Число погибших в результате теракта в Петербурге увеличилось до 16

В больнице Санкт-Петербурга умерла еще одна пострадавшая в результате теракта в метро 3 апреля. Первоначально сообщение об этом появилось в Twitter вице-губернатора города Анны Митяниной.
Информацию о смерти пострадавшей также подтвердил РБК пресс-секретарь Митяниной Александр Попейко. Таким образом, число погибших в теракте в метрополитене Санкт-Петербурга выросло до 16 человек.
По словам Попейко, пострадавшая в теракте женщина 1960 года рождения последние двое суток была в крайне тяжелом состоянии. «Ей было проведено более 4 операций, и на какой-то период наступило улучшение, ее перевели в группу пациентов в тяжелом состоянии. Но позже ей стало хуже, врачи боролись за ее жизнь. Смерть наступила от отека головного мозга», — рассказал РБК Попейко.
По словам Попейко, в настоящее время в стационарах больниц Санкт-Петербурга сейчас находятся 23 пострадавших, из них состояние четверых врачи оценивают как «средней степени тяжести». Еще 19 пациентов в удовлетворительном состоянии. Переведены на амбулаторное лечение 58 пациентов.
Теракт в метрополитене Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. По данным следствия, террорист-смертник Акбарджон Джалилов привел в действие взрывное устройство в вагоне поезда между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь».
По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), принятое к производству главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.
Всего в настоящее время по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга задержаны десять человек. По данным ФСБ, организатором теракта был выходец из Центральной Азии Аброр Азимов, его задержали в Одинцовском районе Московской области. Во время задержания у него изъяли пистолет. Под стражу был отправлен также его брат — Акрам Азимов. Его подозревают в том, что он занимался «фальсификацией документов членов международной террористической организации», чтобы они могли беспрепятственно въехать в Россию, а также «лично получил денежные средства на территории Турецкой Республики от активного участника международной террористической организации».
Кроме того, 7 апреля Басманный суд отправил под стражу Содика Ортикова и Шохисту Каримову — работников ресторана из того же районе Подмосковья. При обыске у них нашли пистолеты с боеприпасами, гранаты, взрывчатку и детонаторы.
В результате оперативно-розыскных мероприятий в Петербурге были задержаны также Сейфула Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов и Махамадюсуф Мирзаалимов.
Источник
« ФИФА отказала сенатору из США в требовании...
Установлен заказчик теракта в петербургском метро »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Светлая память всем погибшим.
  • Поделиться комментарием
-2
«Близкие подозреваемого в организации теракта в Петербурге заявили, что он жил на Украине» (ТАСС)
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Странно, киргизы..., почему киргизы…
  • Поделиться комментарием
-2
Была скорей всего в разработке киргизская группировка, вот и решили на неё терроризм повесить. Это не невинные гастарбайтеры, это реальные бандиты которым терять нечего, просто их на другую статью уломали.
-3
… с украинским местом жительства.
-1
Какие ужасы творят в Россиюшке радикальные киргизы! Понятно, что поймали бандюков-киргизов, которые или машины угоняли, или людей грабили, ну и понавешали на них всех собак.
  • Поделиться комментарием
-2
Вот мне интересно — как они все такие дела обстряпывают.
Хоть бы как — сценарий почитать.
-2
А что здесь интересного? Ловишь реального бандюка и вешаешь на него то, что именно он не совершал, но по какой либо причине доказать это не может, или же действительно совершил то, за что светит долгий срок. Затем следователи начинают брать этого бандюка в оборот, заставляя соглашаться на другую статью, но с более мягким наказанием, где будет принята во внимание помощь следствию, «честный» рассказ о том, как получал деньги от Обамы через ИГИЛ и Навального и т.д. В итоге 20-25 лет становятся 8-ю или 6-ю., а бандюк приехавший в Москву грабить становится террористом.
+1
Ужесточать наказания.
  • Поделиться комментарием
+2
Кровавый беспощадный бизнес продолжается. Только прибыль от теракта смертники не получают. Погибают «за идею». Барыш забирает организатор.
  • Поделиться комментарием