Правительство РФ ограничило переводы на Украину

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платежных систем.
Киев в октябре прошлого года расширил санкции, запретив работу российских платежных систем. В список вошли «Колибри» (структура Сбербанка), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko («Связь-банк»).
Закон, который одобрили депутаты Госдумы, определяет порядок ответных мер. Так, если иностранное государство введет ограничения на использование российских платежных систем, то переводы денег через границу без открытия банковского счета будут возможны лишь при условии, что операторы системы и услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Россией.
Ограничения будут вводиться после того, как Центробанк опубликует на своем сайте данные о запрете на работу российских платежных систем в той или иной стране.
Закон вступит в силу через 30 дней после официального опубликования. Новые правила будут распространяться и на запреты, введенные иностранными государствами до принятия документа.
Ранее один из авторов законопроекта, депутат Владислав Резник заявил, что документ призван устранить негативные последствия запрета деятельности российских платежных систем на Украине.
Источник
« Правительство лишило тысячи семей с детьми...
Депутат Рашкин просит СК проверить сведения о... »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Участники прошлого майдана вышли на новый майдан, потому что задачи прошлого майдана не выполняются. Но лидеры прошлого майдана арестовали лидеров нового майдана за организацию этого майдана. Но арестованные организаторы нового майданы были отпущены за заслуги на прошлом майдане. Как вам алгоритм???
  • Поделиться комментарием
+2
А как относиться к участникам позапрошлого майдана, которые не вышли на прошлый майдан, но уже собираются на новый майдан, т.к. не довольны прошлым майданом, перечеркнувшим завоевания позапрошлого майдана?
+2
Броуновское движение майданов заставляет никак к ним не относиться. Но каждый новый майдан вырастающий из предыдущего, пытается его же и отменить.
+3
Правильно, иначе зачем новый майдан нужен?)
+1
Цепные псы хозяев-наглосаксов неприкосновенны.
+5
Огромный поток денег и процентов от банковских операций перестанет пополнять валютную составляющую Украины. Что не делает Порошенко, ответные меры ставят Украину в еще более худшее положение. Цугцванг на Украине продолжается. Этот идиот еще газ не перекрыл.
  • Поделиться комментарием
+3
ИДИОТ — ДОВЕДЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА ДУРАК.
+8
Теперь хохлы будут с оказией передавать. Ух, барыг покормят…
  • Поделиться комментарием
+1
Оказия — это грузин такой?)))
+3
Абхаз, наверное.
-8
А ДНР и ЛНР считаются Украиной или нет? Потому как если Россия не признала эти бандгосударства, то для России они юридически должны оставаться Украиной. За счет чего тогда будут жить «ополченцы», или их зарплаты переводятся их российским семьям, но ведь и там им тоже что-то купить нужно, не все же экспроприировать?
  • Поделиться комментарием
+5
Судя по блокаде, Украина территорию ДНР и ЛНР уже не считает своей территорией. Так что нет проблем.
-1
Террориста(ов) захвативших что либо тоже блокируют, но это не значит, что власть отказывается от того места, где террористы находятся.
+5
А что, там только террористы? Не было предприятий, которые РЕГУЛЯРНО поставляли уголь вна Украину до блокады? Хотя уже теперь нет — хохловласти сами в этом виноваты. Нет пенсионеров, которым укровласти пенсию платят бомбами на голову? 2000 МИРНЫХ жителей ДНР и ЛНР убиты, 7000 ранены. В этом вина ТОЛЬКО ВСУ. Даже в Европе сейчас крайне сомневаются в адекватности власти Украины: www.dw.com/en/opinion-kyiv-risks-divided-ukraine/a-38003988
-2
Есть бандиты, главным образом из соседней страны (специально не называю их войсками, т.к. официально войск РФ там нет) и есть заложники, которыми эти бандиты прикрываются. И если бы не было мирных жителей в ДНР и ЛНР, то у властей Украины хватило бы военных средств для того, чтобы сравнять с землей весь Юго-восток. Или Вы в этом сомневаетесь? Когда прячутся за мирных жителей и их дома, то эти жители как правило погибают.
+3
Бандиты — это Порошенко, Турчинов и все, кто развязали войну против уже бывшего собственного народа. Военных средств Украины, состоящих из запасов СССР и НАТОвского секонд-хэнда хватает только, чтобы сбить единственный пассажирский Боинг да терроризировать мирных жителей. Войскам РФ только команду дай — аккуратно положить бомбы в Раду будут только рады. Без ущерба для мирных жителей. Опыт прицельного запуска ракет на 2500км уже есть.
-2
Тому, кто не хотел развязывать войну (т.е. стрелковцам), нужно было после того, как они в масках захватили администрации Юго-востока не прикрываться мирными жителями, а выйти в поле, и воевать с войсками Украины, вот тогда жертв среди мирного населения бы не было. Ну а дальше у Вас все в кучу, и Порошенко, который тогда еще не был Президентом, и Боинг, который был перепутан с военным транспортником.
+3
Сначала администрации захватили в Киеве, а потом на Ю-Востоке. Если коту то можно, то можно всем. В Киеве захватили администрации в феврале, а на Ю-В в апреле. Согласно Вашей логики надо было начать АТО против Киева в феврале…
+2
Так и укровойскам нужно было бомбить не жилые кварталы, а захваченные здания администрации. А то здания захватили в центре, а бомбят окраины — это как понимать — лечение менингита отрубанием пяток? Порошенко продолжил войну — отрабатывает команду «взять!» за косточку. «Боинг», который перепутали с транспортником — это уже что-то новенькое. То есть средства ПВО Украины настолько «развиты», что не в состоянии не только различить типы самолётов, но и не заметить национальную символику, наличие пассажирских иллюминаторов, прослушать разговоры диспетчеров?
+1
Про неудачный запуск северокорейской ракеты знает весь мир, а про результативный запуск украинского «Бука» мертвая тишина.
-2
Юго-востоку тюки с банкнотами будут гумконвоями переправлять)))
+2
У них будет натуральный обмен: рука бойца ВСУ в обмен на булку хлеба, голова ВСУшника — 2 кг говядины или свиного сала…
-1
И такое вполне реально, могут даже скальпы в ход пойти, потому как бандиты есть бандиты, пусть даже находящиеся под «крышеванием» огромной страны.
+3
А бандиты под крышеванием более маленькой страны не могут отрезанными ушами подтверждать свои трофеи, как американцы во Вьетнаме??? Скальпы тоже из США.