Навального и активистов антикоррупционной акции задержали в Москве

Акция на Тверской улице не была разрешена столичной мэрией, однако глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный призвал прийти в центр Москвы и гулять по улице, выражая тем самым свою позицию.
МВД при этом 24 марта призвало не участвовать в несанкционированных митингах и шествиях.
Первые задержания в столице начались еще до официально объявленного начала в 14:00. Полицейские и омоновцы начали задерживать людей с плакатами, которые собирались на Пушкинской площади, а также возле станции метро Белорусская. Активные задержания начались, когда люди стали собираться возле памятника Пушкину и вывешивать там свои плакаты.
Полицейские одновременно призывали активистов разойтись, заявляя, что согласованное место акции находится в парке Сокольники. Однако призывы сотрудников МВД вызвали у митингующих смех и скандирование «Позор», «Мы здесь просто гуляем» и «Он вам не Димон».
Около 14:15 мск в район Триумфальной площади приехал Алексей Навальный, который тоже попытался пройти по Тверской, однако он был достаточно быстро задержан и помещен автозак. Его сторонники начали раскачивать полицейский автобус и стали перегораживать дорогу автомобилями. В результате последовали новые задержания, а ОМОНу все же удалось освободить дорогу и отправить автобус в ОВД.
В дальнейшем часть активистов заняла часть проезжей части между станциями метро Пушкинская и Маяковская. В этот район были переброшены дополнительные части полиции, которые стали задерживать протестующих. В результате ОМОНу удалось зачистить улицу.
В дальнейшем задержания продолжились на площади возле метро Пушкинская, где полиция стала понемногу вытеснять активистов от памятника Пушкину, применяя при этом дубинки. При этом полицейские выдергивали из толпы людей, продолжая отправлять их в автозаки. К 16:20 мск им удалось полностью очистить Пушкинскую площадь вплоть до кинотеатра «Россия».
В дальнейшем полицейские стали выдавливать людей по Страстному бульвару в сторону улицы Петровка, проводя точечные задержания.
По данным ОВД инфо, всего в центре Москвы были задержаны более 130 человек. Источник агентства ТАСС в правоохранительных органах сообщил о 200 задержанных. ГУ МВД по Москве сообщило о том, что официальные данные будут опубликованы позже.
Поводом для антикоррупционных акций стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором говорилось, что глава правительства владеет «огромными участками земли в самых элитных районах и распоряжается яхтами и квартирами в старинных особняках, а также агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Организаторы намерены потребовать реакции властей на опубликованные материалы.
Источник
« В Москве задержали около 900 участников...
США ввели новые санкции против 8 российских... »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Власть в этой стране борется не с коррупцией, а с теми, кто борется с коррупцией.
  • Поделиться комментарием
0
Если Навальный такой умный, то раздал бы всё своё имущество тем, кого он обездолил, одел бы робу, и со своими последователями ходил бы по России и проповедовал антикоррупционный образ жизни. Так сказать, на своём примере.
  • Поделиться комментарием
+2
Ой, расскажите, пожалуйста кого же «обездолил» Навальный? Каков масштаб его экономической диверсии? :))))) Какие потоки финансов он на себя завернул? Может быть он присосался к нефти? или газу?.. или, на худой конец к налоговой?… можно без точных цифр — хотя бы кол-во нулей сообщите нам :)
+2
Иуда благодаря предательству Иисусу прославился, 30 сребреников заработав. Поэтому, здесь главное не количество нолей, а «как наше слово отзовётся». России не нужен второй майдан.
0
Оппозиция к российской власти на сегодня очень прибыльный бизнес, чтобы ни в чем себе не отказывать.
+2
Да, меньшиковы так и не перевелись на руси, но и такие Навальные тоже нельзя верить, были уже такие в истории, коммунисты, страну держали страхом и террором, кстати заметно, как власть стала такой вальяжной, лицо Медведева гримасакак будто он незаменим, жаль, что они не умеют уходить достойное.т.есть в отставку уйти, незаменимых людей нет, есть незаменимые должности.
  • Поделиться комментарием
+2
Я думаю, власть в России — будет продолжать настаивать, что все стабильно и под контролем.
Но давайте вспомним, как бедный Муаммар Каддафи решился на переговоры с оппозицией за несколько минут до смерти. Он выкрикивал вещи, что готов на переговоры, когда эти переговоры уже никого не интересовали.
Я думаю у российских властей уже просто нет инструментов для реакции. И надеяться на это – беспочвенный оптимизм.
  • Поделиться комментарием
-1
Этот Навальный — как конь педальный,
Это хреново, данет другого…
  • Поделиться комментарием
+3
Навального арестовали сразу — при выходе из метро на Триумфальную площадь. Он и слова про коррупцию не успел сказать. А демонстрация как была, так и осталась на своем месте, на Тверской. Вопреки чванству московской мэрии, которая стремилась перенести ее подальше от центра, в Марьино… На марш несогласных пришли те, кто, без оппозиции, все понимает про власть РФ. На этот раз на улицы столицы вышло рекордное число молодежи. Это был ее протест — главное достижение Навального, сумевшего донести до молодых граждан страны опасность, исходящую от воровской действующей власти.
+1
«не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды» ©
0
«А юные борцы бреющим бороды не верят».))) И что из этого? Никак не повлиявшего на беспрецедентное число молодежи на Тверской в день протестов против коррупции…
+1
pp.userapi.com/c637124/v637124606/436d5/Aw1x2RRviGg.jpg
+1
Хорошая оплеуха для охломадам.
0
да и для мадам Бэ — тоже))) она ж на укарине родилась…
0
Это давно заметно, и аннаб тоже. И еще несколько представителей «пятой колонны, которые уже в городе».
+1
Прекращайте строить из себя работника КГБ на пенсии. Вы сами — из Мариуполя. Пишите с ошибками по-русски. Ссылок ваших не читают. Ну, разве что барбос. Так он, судя по всему, в этом не «шарит»… Реагирует рефлекторно. Слово ссылки знает, пишет его в контексте своего бреда, но пользоваться ими не умеет))). А к вам лепится потому, что чувствует родственную душу. Любящую, как и он, склоки. Ни от вас, ни от него, помимо них, ничего полезного на теме не обнаружишь.
0
Молчала бы мафия огородная. Нет ни одного путного и правдивого анализа по поводу меня. НИ ОДНОГО!!! И про ссылки тоже выдумала смердящая бредоноска.
+2
+++))
В России произошел качественный переход от протестов мирных, от протестов сбалансированных, к протестам молодежным.
А это неуправляемая стихия.
Ожидаю, что это будет развиваться.))
-1
То есть, если это перерастёт в погромы — это будет благо для России? Я верно вас понимаю?
+3
Нет. Погромы — это не благо. Как и несменяемость власти. Как и отсутствие целеполагания, направленного на улучшение жизни народа и т.д. А вот взвесить что именно меньшее «благо» — это задача истории :)
Я полагаю, что благо — это ответственность власти перед народом и возможность для народа дать обратную связь власти (на выборах, на митингах и т.д.)
+1
Это голубая мечта украинского национализма, замутить в России смуту и этим оправдать свою бестолковость в вопросах государственного строительства!
+1
pp.userapi.com/c637124/v637124606/436d5/Aw1x2RRviGg.jpg
+1
вот вам и Тефт…
0
Как говорится «онижедети»! Это не совпадение с майданом, это направленная работа. Мерзость бросать пацанов на амбразуры.
0
«Онижедети» часть вторая, майданная.
+5
Полицейское государство. Фу, противно и мерзко. Нельзя людям иметь свое мнение — убьют. Санкцию на митинг получить очень сложно…
  • Поделиться комментарием
+5
Власти виноваты сами.Когда появилась статья про Демона, а все чего то ждали.Обьяснений не последовало, а это значит в статье все правда.Вот и хлебают…
  • Поделиться комментарием
+6
Я же говорил, борьба корупционеров (жулья по русски)с самими с собой-абсурт.Не для того они в 90-тых развалили СССР.Но я верю, что им всё таки выбьют зубы.И самбо не поможет.
  • Поделиться комментарием
+1
… дзюдо :) Не самбо :))))
Проблема в том, что сейчас построен хорошо работающий аппарат подавления и дальнейшие ход судебной системы. Все сделано (властью) так, что массу либо запугают и масса будет (как уже было) при всей очевидности нарастающего абсурда сидеть на кухне и возмущаться, либо выйдет на «майдан». Вопрос: кто в этом повинен? Ответ: власть, поставившая все на свою несменяемость (или управляемую сменяемость). Поэтому «майдан» — это ответственность власти, лишающей массу других способов влияния на исторические события.
+5
Сейчас сообщили, что задержано всего около 800 человек. Навального завтра будут судить за организацию несанкционированного шествия.
  • Поделиться комментарием
+4
Васильева и остальное воровское дер*мо когда начнут судить… навальный только кричит не сидится на… о спокойно а вот серьёзно надо бы заняться всяким де**ом которых надо повесить публично…
+1
во-во хотели владимира похоронить а его надо оживить!!!
-5
Д.Тефт (посол США в России) провернут первый флеш моб со дня своего назначения. Подгадывая под наступающие выборы 2018 года. Недаром специалист по цветным революциям в Грузии, а в РФ прибыл напрямую из Украины аккурат через год после майдана в ноябре 2014 года. Осмотрелся, результат начал выдавать.
  • Поделиться комментарием
+1
… понятно. Спасибо за разъяснение :)
Я то полагал, что народ в России недоволен несменяемостью власти и ее беспредельным воровством… а оказывается этим недовольны американцы… вот я глупый :)))))
+4
Причём тут Теффт?
-1
Скоро поймешь, Андрей.
+5
Когда? Когда всё медным тазом накроется от того, что всё спёрли, разворовали, а молодёжь загнали в банды, потому что учиться дорого, работать негде, а пиво стоит дешевле книг. И вот тогда вылезут Вам подобные умники, которые скажут: «Вот видите. Мы же говорили, что Навальный шпион и наймит Запада. Все дороги разломал Теффт. Он же понастроил дворцов за деньги русского народа и подарил все эти дворцы Немцову». А когда вам ответят, что Немцова убили в 15-м году, то вы начнёте всех называть нацпредателями и врагами России, потому что на что-то более сложное вас уже не хватает.
0
Нет, Андрей.Накроется медным тазом тогда, когда тебе из Башкирии надо будет оформлять визу в Татарию. Кстати дороги в РФ и Украине даже близко сравнивать нельзя. А расстояния в РФ гораздо больше. Тефту не выгодно ломать дороги в будущих колониях. А после смерти, что оставил после себя Немцов кроме многочисленного потомства? И 60 млн на счету? Какое наследие от него осталось, кроме неудачной попытки посадить чиновников на «Волги»??? Вы даже закон о квадрокоптерах прочитали не правильно, что уж говорить про более сложное. Только плановое предсказуемое противостояние, результаты которого Вы сами не можете прогнозировать. Не будет Навальный увеличивать пенсии, не будет увеличивать социальные выплаты, он будет следовать четким инструкциям МВФ и Госдепа. И финансово и политически не самостоятельная фигурка называемая пешкой.
0
Димон — не пешка. Но тоже не очень самостоятельный :)))))
+2
Зачем американцам колония в России?
0
После того, как Х.Клинтон пообещала смести Россию с политической карты, а затем и с планеты. Комментатор задал риторический вопрос относительно претензий США на территорию РФ. И добавил, что Россия это газ, нефть, металлы и лес. Короче, голосуйте за Хилари, и будет Вам счастье! Похоже на ответ?
+3
Во-первых, я хотел бы видеть ссылку на слова Клинтон, где она обещает смести Россию с политической карты, а за тем и с планеты. Ссылка должна быть, конечно, на англоязычное издание.
Что касается нефти, газа и леса, то вот тут есть мой спор с одним товарищем на эту тему. Посмотрите пожалуйста.
rulenta.com/2016/10/reyting-putina-vyros-do-82.html?cmtpage=3
0
По поводу ресурсов можно не переживать, пожелания аборигенов учитываться не будут.
+2
каких ещё аборигенов?
-1
Нас с Вами.
+1
Ньюсдей: «Выступление Х Клинтон в г. Сидар-Рапидс»
+2
дайте, пожалуйста, ссылку.
+1
Переносите мой коммент в поисковик, и обрящете.
0
Давайте, перенесите-ка сами и представьте ссылку. Я ведь не должен за Вас искать подтверждение Вашим словам.
+1
Поскольку он врет по привычке, и пытается Вас запутать, как действуют прирожденные лагерные вертухаи, то никакой ссылки не даст-нет ее. А как тролль по найму, этот барбос обязан замылить тему, увести ее от главного направления. Сбивать с толку глупостями, вроде выдуманных им самим, высказываний Клинтон(его " вставная челюсть))) и навешивать лапшу тем, кто хоть как-то отреагировал на его бред. Именно это и ему и оплачивают)))
+1
Вряд ли кто-то ему что-то оплачивает. Как будто у нас в стране и без денег мало защитников высокопоставленного ворья.
+1
это правда. Особенно интересно то большинство, которое перед выборами бормочет: "… кто, если не ОН?..."
+1
Пробормочите уже какую-нибудь фамилию с программой действий. Или дальше будем про несменяемость? Сколько сроков Меркель несменяемая?
0
Таких в РФ и держат на мелочевке.А фишка в том, что таким очень завидно на высокопоставленное ворье. Отсюда — и пена у рта при его защите. ИМХО. Интереса не вызывает. А все его потуги что-то высказывать критики не выдерживают. Прописные истины. Намеренный обман, пропаганда всех шагов действующей власти, какими бы отвратными, преступными даже, они ни были. С десяток штампов, без понятия им сути(Косово, сецессия в Украине, долг США, Псаки, Клинтон, Обама, которых давно нет в мировой политике, юань, как мировая валюта)))… И это не весь бредовый список — еще с десяток не осознаваемых им самим явлений или терминов-исчерпывающая характеристика тролля из интернета)).Однообразная скукота на протяжении длительного времени… Знакома с писаниной барбоса со дня основания этого форума — то есть более двух лет. Достаточно, чтобы сформировать точку зрения на его счет…
0
Я ответил Вам в письме. Посмотрите пожалуйста.