МВД Украины пригрозило арестовать участницу «Евровидения» от России Юлию Самойлову

В Киеве продолжают обсуждать решение Первого канала отправить от России на международный песенный конкурс «Евровидение-2017» в Киев певицу Юлию Самойлову. Ранее стало известно, что этим вопросом занимается Служба безопасности Украины (СБУ).
Тем временем в МВД не исключили, что российскую артистку, которая передвигается в инвалидном кресле, могут привлечь к ответственности за то, что ранее она была на гастролях в Крыму.
Как заявил в понедельник советник главы МВД Украины Антон Геращенко, у него нет сомнений в том, что вопрос подбора кандидатуры от РФ на «Евровидение» осуществлялся «под жестким контролем Кремля». «И там не могли не знать, что Юлия Самойлова была на гастролях в оккупированном Крыму, а значит, нарушала законодательство Украины», — подчеркнул официальный представитель ведомства.
«Таким выбором РФ ставит Украину перед двумя вариантами решения, каждый из которых несет определенную опасность для внутриполитической ситуации и будет использоваться для создания атмосферы ненависти к нашей стране», — продолжил Геращенко.
По его словам, у Киева есть два варианта действий. Украина может попросту не пустить российскую конкурсантку на территорию страны «за факт нарушения ею правил посещения оккупированной территории АРК Крым». Однако этот вариант, по мнению Геращенко, не является оптимальным и вызовет широкий резонанс.
«Это будет использовано российской пропагандистской машиной для раздувания ненависти против нашей страны как на своей территории, так и среди граждан Украины на оккупированной территории. Мол, смотрите девушку с ограниченными физическими возможностями, певицу не пускают в Украину, не давая ей достойно представить Россию на европейском песенном конкурсе», — пояснил он.
С другой стороны, Киев может все-таки впустить певицу в страну, но также и привлечь ее «к ответственности за нарушение государственной границы». «Таким образом, мы не можем делать исключения для кого бы то ни было и поощрять таким образом нарушения порядка пересечения государственной границы Украины. Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины», — добавил Геращенко.
«Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины. Думаю, что и наши западные партнеры отнесутся с пониманием к такому решению», — резюмировал советник главы МВД Украины.
Ранее в понедельник пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что ее ведомство примет решение о возможности въезда Самойловой в страну для участия в конкурсе «Евровидение» после изучения вопроса. «Подчеркиваю, наша позиция будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности», — пояснила она.
Популярность Самойлова получила благодаря участию в проекте Аллы Пугачевой «Фактор А» в 2013 году, где она заняла второе место, а Пугачева наградила ее премией «Золотая звезда Аллы». Самойлова принимала участие в церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. На «Евровидении» в Киеве певица исполнит песню Flame is burning.
Источник
« Школам разрешили во время ЕГЭ «глушить» в...
Бывший комиссар движения «Наши» будет жить в США »
  • -9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
думаю что стране… надо занятся собой… и миром на своей земле… куда мы катимся… тысячи в нищите… в войне… займитесь Миром… а не дуристикой политика и исскуство не совместими…
  • Поделиться комментарием
+2
вот и посмотрим на добропорядочных украинцев.
  • Поделиться комментарием
-9
Послали певицу-инвалида, чтобы разжалобить к себе европейских зрителей — а ведь куда логичней было послать выживших из военного хора Александрова с их песней про оккупацию Украины «Вежливые люди».
  • Поделиться комментарием
+4
Выживших в авиакатастрофе из ансамбля Александрова не было. Все в могилах лежат. Кого собрались посылать на попсовый песенный конкурс Евровидение? Думайте, прежде, чем излагать страшную, нечеловеческую муть… Уважайте память погибших граждан вашей собственной страны… До которых вам, судя по всему, и дела-то нет…
-6
Выжило 3 человека.
+2
Назовите выживших пофамильно, пожалуйста, а также приведите источник информации, откуда черпаете столь нелепые сведения. Всем известно, что в катастрофе ТУ-154 никто не выжил-пассажиров разнесло в клочья, опознавали по ДНК… Ваши вольные сочинения на трагическую тему просто безнравственны…
-2
utro.ru/articles/2016/12/25/1310439.shtml Читайте
+4
Тем временем в/на Украине назревает новый майдан — радикалы в Киеве после попыток властями Украины снятия блокады Донбасса силовыми методами предприняли несколько попыток погрома нескольких банков и идут громить «Рошен» — предприятия, созданного «внутренним оккупантом», как радикалы сейчас называют Порошенко.
  • Поделиться комментарием
-1
Какая волнительная тема! Все наши рулентовские русофобы что-то заволновались, засуетились, проявляют взволнованную активность!.. Ждут, наверно и радостно представляют, как укропы и гейропа «кинут» Россию на песенном коллоквиуме! Глупцы!
  • Поделиться комментарием
0
Ничего с ней не будет, пускай наши панику не поднимают на пустом месте, хотя для провокации данного кандидата и назначили выступать. Есть в России куча исполнителей, которые при нормальной песне и номере вполне могут бороться за первое место. Но здесь важна не победа, здесь важна именно провокация.
  • Поделиться комментарием
0
Да кто ж виноват, если Геращенко так «слаб на передок»? Если б этот боров не завонял, так никтои внимания не обратил)))
-3
Маладца, Антоха!!! Наш человек!!!
-2
Надо же, такой ерунды накрутить вокруг девушки. Оборзевшие вконец СМИ больше не несут ответственности за последствия нагнетаемой ими истерии.И ведь извиняться за базар никто после не станет)))… Отряхнутся от грязи… и дальше пойдут истерить. Но уже по другому поводу. Если не арестуют нашу претендентку на победу, приплетут влияние Путина, наверное)))… И все успокоятся))). Политические пиар-шоу-это же его конек, его слабость, его хобби, не побоимся и такого определения.)))
-1
Действительно накрутили, потому как если просто послушать песню Юли, не видеть ее в коляске, представить, что она исполнитель другой страны, и не брать во внимание накручиваемый пиар вокруг нее, то песня вполне средненькая, с которой и в 20-ку сложно войти, не говоря о том, чтобы как Билана или Лорин ее крутили несколько лет по радиостанциям Европы, но фишка с креслом и полит. скандалом ступеней на 10 ее поднимет.
+2
Видела ее в проекте Пугачевой. Очень славная, лучезарная, необыкновенная. С хорошим голосом. Ну да, ну в коляске, но что-то в ней гораздо выше этой житейской пошлости. Впервые на этом, не моем, не интересном для меня по сути конкурсе, буду болеть за нее. Не как за жителя отдельной страны, а планеты, которой нужны разные люди… Пусть даже там и крымнаш на дне, в осадке))). А песня… Ну, у Лазарева и песня и антураж были на первое место. В результате — только третье.
-2
Коляска, вот что выше житейской пошлости. Именно инвалидность не дает ей погрузиться в кокаиново-силиконовые волны шоу-бизнеса. Вот она и смотрится чище своих коллег, этим и спекулируют те, кто за ней.
+7
Вот поэтому всё больше и больше людей становятся вообще против участия в подобных конкурсах. Конкурс не лучшего номера, а политическое пиар-шоу.
0
Так нужно не превращать его в политику, потому как голосуют за участников большей частью те, кто толком и имени своего Президента не знают. Это конкурс большей частью для европейской молодежи, а она аполитична, хотя безусловно настроения царящие в Европе да и мире могут свою роль сыграть при голосовании, если на этих настроениях удачно сыграют авторы какого либо номера, но так же само они могут сыграть и на чем-то другом. Чтобы этот конкурс действительно не превратился в политику, нужно туда не допускать тех, кто хочет его в нее превратить.
+4
  • avatar
  • guenn
Исполнительнице песни «1944» это говорить надо было, а не притягивать политические мотивы там, где на первом плане вопросы сближения.
-4
Ну раз девушка татарка спела о депортации татар в 1944 г., тогда Россия имеет полное право послать на этот конкурс в Украину еще и Гиркина с Захаровой на подтанцовку к Самойловой.
-4
  • avatar
  • guenn
Могу только порадоваться, что ход ваших умозаключений далёк от возможностей реализации.
+1
Возможностей как раз таки на Украине у нашей страны хватает, чтобы превратить европейский молодежный музыкальный праздник в политический скандал.
-2
  • avatar
  • guenn
Судя по уверенности, с которой вы говорите о скандале, возможные действия Украины сомнений не вызывают?
+4
А мы тем временем придумали, как насолить Украине: пошлем на Евровидение девушку в инвалидном кресле, они ее освистают — и получится, что они фашисты, а Путин снова всех переиграл.
  • Поделиться комментарием
+3
Нашли «боевика». Долго искали. Вот и «це Европа»…
  • Поделиться комментарием
0
dw.com/p/2Z6L9

Почему прикованную к инвалидному креслу Юлию Самойлову отправляют на «Евровидение» в Киев. И почему Украина ее не пустит. Комментарий Александра Плющева специально для DW.
  • Поделиться комментарием
0
Браво, я этого дождался, спасибо)
-3
Замечательно, следующая спецоперация Кремля — под кодовым названием «инвалид».
0
Я о другом — всегда счастлив, когда у Вас лишних тире не вижу)
А вот Евровидение следовало РФ игнорировать, чтобы не накалять ситуацию.
+3
Не нужно ничего игнорировать, ни в шоу бизнесе, ни в спорте, зачем сознательно отделять себя от остального мира? Да и певцы и спортсмены не виноваты в разборках их правительства. Не нужно устраивать провокации, а выступать и показывать миру, что у нас многие вещи не хуже все же нужно.
+1
Спорт да, а евровидение уже давно превратилось из аполитического конкурса в арену для сведения политических счетов. Где же еще маленькая Литва может своим нулем унизить огромную Россию. Поэтому нечего там показывать. Правда, если вы фанатеете от Кончиты Вурст, заслушиваясь её гениальным талантом в машине и офисе, то я зря вас пытаюсь спустить с розовых облаков на грешную землю
-1
Ну вообще-то там не только Вурст побеждал(ла), но согласен с Вами, что все эти победители меркнут по сравнению с вашими Сябрами и Солодухой. И вообще я считаю, что только граждане колхоза Белоруссия должны диктовать мировому шоу-бизнесу как ему выглядеть, какие фильмы снимать и что ему петь.
+2
У вас крепостничество уже давно отменили — вы можете перестать жить под диктовку. Пора вам взрослеть)))
А Солодуха и Сябры для многих белорусов ближе Кончит, уж извините. Только мне интересно, многие ли победители Евровидения задают музыкальную моду в Европе. Может припомните хоть кого-нибудь, кроме АББЫ?!
Мы в БЕЛАЗах задаем моду, в БЕЛАЗах, для вас только такое понимание))
-2
БЕЛАЗ — это эхо СССР в Вашей стране, и нечего этот концерн приписывать себе в заслугу, т.к. создавался он всей страной. И при чем здесь БЕЛАЗ и шоу-бизнес? Вы еще скажите, что у вас навоз лучше чем в Швеции, по этому Солодуха больше звезда чем Лорин.
+1
Конечно эхо. Кто же спорит — эхо БССР, и БелАЗ, наша заслуга, белорусов — именно в том виде, в котором он сегодня. Вот так получилось, что мы не все отдали олигархам, целуя запад в… ну вы сами знаете куда. Может еще и продадим, кто знает.
А кто есть Лорин? Это мужчина или женщина?
А навоз у нас самый белорусский в мире.
-2
Вот и ковыряйтесь в навозе слушая Солодуху.
+1
Конструктивный ответ на вопрос))) Так обычно поступают хохлы или гопники, которым ответить нечего. Вы к какому бы типу себя отнесли?
+1
Он хохлогопник ковыряющийся в навозе…
+1
Я вот думаю, что он на Солодуху в обиде. Тот ему чем-то насолил — отсюда и к стране неприязнь. Детский сад какой-то)
0
Перевозка влаги в бочках — удел обиженных. В детском садике раздел песочницы.
-1
Мои — тире будут, говорила.

А вот — здесь я соглашусь с Вами. Нужно было РФ — «игнорировать», но это слово мне не совсем нравится(всё-таки нужно быть более толерантным в выборе подходящего слова для международного конкурса) — не посылать участника инвалида.

А послать певца-певицу, абс. — нейтрального взгляда.

Это и была бы тонкая политика, о которой говорилось в ссылке, а так получилась — «нетонкая».

И именно таким выбором — ситуация сильно накалена, уже.
0
Я бы за Наргиз двумя руками голосовал, потому как на мой взгляд за последние несколько лет она единственный проект мирового уровня, и без «закоса» под кого либо. Ну а песню как это водится можно было за бугром купить, нет в этом ничего плохого. Вполне нейтральная тётка бы выступала, без всяких скандалов.
-1
vitenika73,
вот ещё интересное моё личное наблюдение:

Ведь в Европе — инвалиды очень вписаны в современную жизнь, что отсутствует в РФ. В Европе эти люди — часть общества и принимают активное участие в жизни и отношение к ним — соответствующее РАВНОЕ, то есть расчёт на жалость — не будет у европейцев, будут смотреть на талант.

Такого в России — нет. Просчёт.
+1
  • avatar
  • guenn
Так поддержите Юлию Самойлову, своими действиями помогите ей принять участие в общественной жизни мирового масштаба!
-2
Ну аннаб же сказала, что будет болеть за Юлю, следовательно и голосовать за нее, т.к. имеет право голосовать за российского исполнителя. Как еще она должна ее поддержать, организовать в Испании флешмоб колясочников, с российскими флагами и плакатами «Крым наш!»?
0
+++да,vitenika73, согласна.
И Ваши-наши слова и комментарии в «уши» тем, кто делал выбор исполнителя от России.
К сожалению, я не смогу продолжить с Вами беседу по поводу выбора — исполнителя. Мне не очень интересен, шоу-бизнес РФ, не слежу…

А вот — то, что должен быть нейтральным — исполнитель, это бы было правильное решение из серии — «Русского мира» и «Старшего Брата», на который претендует Россия и по первому и второму вопросу.
Да и показали бы спокойствие и уверенность свою…
А так ни того, ни другого, ни третьего… но(!) провокация удалась. Даже некоторые европейские сми — начали обсуждение выбора РФ — не в её пользу.
+3
А если Керри или Байден посетят Крым то их тоже не пустят на Украину и арестуют?
  • Поделиться комментарием
+3
Утром следующего дня Киев американские бомбардировщики перемелют Киев в щебёнку. Ещё через неделю американский спецназ найдёт Потрошенку в какой-нибудь дыре, ещё через месяц Петечку повесят на майдане.