Украина пыталась помешать победе Трампа на выборах

Украинское правительство пыталось помочь Хиллари Клинтон одержать победу на выборах в США, распространяя информацию о коррумпированности экс-главы штаба Трампа Пола Манафорта.
Данные расследования, проведенного изданием Politico, свидетельствуют о том, что власти Украины вмешивались в выборы президента США, пытаясь помочь кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон в борьбе против республиканца Дональда Трампа.
По информации издания, в ходе президентской гонки Киев вместе с соратниками Клинтон занимался поиском компромата на Трампа. Так, одним из способов дискредитировать миллиардера было распространение украинскими властями документов, согласно которым бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт мог получить $12,7 млн из черной кассы партии бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Издание отмечает, что в результате действий Украины Манафорт был вынужден покинуть пост главы штаба в августе 2016 года, менее чем за три месяца до выборов. Когда Манафорт покидал свой пост, Трамп заявил, что его работа в штабе была великолепной, особенно то, как он руководил подготовкой к съезду Республиканской партии в июле 2016 года.
Politico напоминает, что официально украинские власти заявляли, что их позиция по отношению к кандидатам в президенты была нейтральной.
Информация Национального антикоррупционного бюро Украины о выплатах Манафорту была опубликована газетой The New York Times 15 августа 2016 года. Из сканов документов следовало, что в 2007–2012 годах, когда Манафорт консультировал Партию регионов, он получил $12,7 млн. При этом газета отмечала, что подлинность этих данных проверить не представляется возможным, поскольку отсутствуют сведения о передвижении средств по банковским счетам.
Манафорт заявлял, что после свержения Януковича прекратил работу на Украине. Однако The Washington Post со ссылкой на неназванных политтехнологов из Москвы и Киева сообщала, что в апреле 2016 года компания Манафорта в Киеве продолжала работу. Один из собеседников издания также рассказал, что видел Манафорта в Киеве в октябре 2015 года. По его словам, американец сказал ему, что приехал на Украину, чтобы обсудить оплату его консультаций для партии «Оппозиционный блок», созданной в апреле 2014 года функционерами из Партии регионов.
Источник
« Следствие исключило версию теракта при крушении...
США выдвинули новые санкции против нефтегазовой... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
ТРАМП ПОМНИ КТО ТЕБЕ МЕШАЛ — КАКАЯ ШАВКА СЛУЖИЛА ХИЛОРИ
  • Поделиться комментарием
+3
чем они мешали? по моему они деньжата клянчили как нищеброды
  • Поделиться комментарием
+3
глупее новость не могли придумать, Украине то самой кто бы помог а не то что бы кому то помогать или мешать.
  • Поделиться комментарием
-1
Это Вам так кажется, что Украина слаба, а на самом деле если логически рассудить, то она гораздо сильней США, потому как мы смогли повлиять на американские выборы (в честь чего был наш победный банкет в думе), но не смогли повлиять на выборы в Украине, при том, что в и парламентские и в президентские выборы участвовали пророссийские партии и кандидаты.
+2
Сарказм, он и в Африке сарказм…
+6
Не Украина, а «поросёнковский шалман»! Интересно ещё было бы знать, как вели себя Тринидад и Тобаго…
  • Поделиться комментарием
+3
Я так понял, что народ США на тех выборах особой роли и не играл, потому как это было столкновение двух государств: России и Украины, где не смотря на все старания Порошенко победил кандидат от пророссийской партии «Республиканцы».
  • Поделиться комментарием
+8
Точно. :)) Наши опять «взяли водокачку» быстрей Украины! Зрада...:))
+9
Ну это им не Черное море выкопать. Надорвались великие Укры.
  • Поделиться комментарием
+9
:)) Кто только в выборах у США не потоптался! Воистину бедная, маленькая, беззащитная банановая республика. :))
  • Поделиться комментарием
+7
Порошенко, уверенный в победе демократов, до выборов слетал в США для поздравления Клинтон, выражения верноподданических чувств, и выпрашивания кредитов и оружия. Не срослось.
  • Поделиться комментарием
+8
Эх, говорили старухе Клинтон — не доверяй хохлам. Вот и последствия — выборы проиграны, бабло хохлы между собой поделят и скажут, что так и было.
  • Поделиться комментарием
+7
Ну так, что хохлы завсегда всех предадут и продадут ни от кого, кроме как от амеров, не было секретом. Теперь вот и они узнали.