Сенаторы США договорились считать Россию угрозой Америке и Европе

Американские сенаторы внесли в конгресс США законопроект о возможности введения дополнительных ограничительных мер в отношении России из-за кибератак, в которых Вашингтон обвиняет Москву.
Об этом заявил на пресс-конференции сенатор от Демократической партии Бен Кардин, передает Reuters.
«Мы хотим объявить сегодня, что вносим в Палату представителей и Сенат соответствующий законопроект, который учредил бы независимую беспристрастную комиссию, чтобы изучить хакерские атаки России против США, дать рекомендации относительно того, каким образом мы можем защитить себя сами и как нам вести себя в контексте того, что Россия сделала с США», — сказал Кардин.
Сенатор уточнил, что проект дополнительных санкций затронет энергетический сектор, а также тех, кто был вовлечен в приватизацию российских активов. Персональные санкции могут быть введены в отношении конкретных людей (имена не уточняются), которым будет запрещен въезд на территорию США, а также ограничен доступ к американским банкам.
Он подчеркнул, что представленный ранее, 6 января, доклад американских спецслужб о том, что за взломом правительственных серверов и электронных почт ряда политиков стоит Россия, говорит о том, что «атакой руководил президент Владимир Путин и что она нацеливалась на подрыв доверия к нашей избирательной системе». Среди причин санкций указаны не только кибератаки, но и политика России в отношении Украины и Грузии, а также «вмешательство в гражданскую войну в Сирии».
Законопроект курируется 10 сенаторами, среди которых республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Марко Рубио, а также демократы Бен Кардин, Роберт Менендес.
Ранее Reuters сообщил, что проект новых антироссийских санкций включает в себя запрет на получение американской визы и заморозку счетов для тех, кто «замешан в подрыве кибербезопасности объектов частной и государственной инфраструктуры и демократических институтов». По данным агентства, санкции будут также введены в отношении компаний, которые связаны с российскими вооруженными силами и разведывательными службами.
Источник
« Обама назвал Россию и Китай соперниками,...
Армия России может остаться без ракетных... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Экономически в России лучше не станет из за новых санкций, и уж тем более после ответных, которые для россиян гораздо больнее западных санкций, но новую волну патриотизма внутри РФ эти санкции поднимут, вернее не санкции а СМИ. Не скоро мы еще помиримся, а если учесть то, что скорей всего «Солнцеликий» настроен быть Президентом и после 2018 г., то ничего хорошего и в далеком будущем для нашей страны не будет.
  • Поделиться комментарием
0
Ага а Вы смотрите, чтоб «Солнцеликий » Вас на карандаш не взял.
-1
Мы все смотрим и осторожны в обвинениях…
+2
По моему это не смешно. Пора нам самим бороть нашу коррупцию.
  • Поделиться комментарием
+2
«Сенаторы США договорились считать...»© Одно то, что они «договорились считать» уже смешно… Будто детсад, бл*дь :-)
  • Поделиться комментарием
+2
Демократия на уровне песочницы.
+3
Ага ))) А потом они лопатками передерутся и скажут, что русские их перессорили между собой ))))))))))))))
+3
Ну правильно. Они из соседней песочницы виртуально вмешивались и влияли.:-)
+2
Хакерские атаки ))) РЖУНИМАГУ )))
-3
  • avatar
  • bvx
Strgey_… и Black Cat судя по вашим комментариям вы просто дебилы, ставящие друг другу плюсы. Ни одного умного слова в комментариях кроме РЖУНИМАГУ ))).
+3
В каждой шутке есть очень маленькая доля шутки. В другом ключе говорить о потугах уходящей администрации просто невозможно.
+1
bvx, не знаю твоей половой принадлежности, но скажу лишь одно — *уй сосни, губой трясни и съ*бись отсюда на шорох :-) У тебя даже ник *банутый ))))))))
0
  • avatar
  • bvx
otvet.imgsmail.ru/download/u_e67baf4e8285eefb620edb43096611f8_800.jpg Strgey_… и Black Cat нашёл ваши рожи.
+1
Здесь есть явно третий! bvx не смог подняться, чтобы в кадр попасть!
+1
А я даже не смотрел на «произведение искусства» его :-)
+1
Это не его. Давно уже в тырнете эти персонажи.
+2
Уахахах ))) Значит, он плагиатом занимается )))))))
0
Рожи-не-рожи, а тебе следовало бы прикрыть свой *пермоприёмник )))))))))))))
-1
  • avatar
  • bvx
Ещё одно подтверждение дебилизма.
0
Слушай, кати на шарнирах отсюда подальше, быдло :-) А то ты мне напоминаешь всего лишь левый полуботинок :-)
+2
При наличии целого министерства национальной безопасности! Самой безопасной из всех безопасных! И самое не эффективное из всех не эффективных!!!
+1
Это bvx, видимо из их команды ))) Тоже пришло настроение поднять, не вникая в суть сарказма ))))))
+3
Оспидя! Черный Кот и Маламут! И то смогли нормально организовать взаимодействие!!! А БВИКС просто не вник!
+1
Уахахаха ))))) 100% ))) Это БВИКС мне подняло ещё больше настроение ))))))
+1
А само оно подняться не смогло, чтобы в кадр попасть!
0
  • avatar
  • guenn
Комиссия, учреждаемая для изучения обвинений, не подтверждённых доказательствами, изначально не может быть беспристрастной, а тем более независимой.
  • Поделиться комментарием
0
Наши судьи если не хотят видеть доказательств — не увидят. Перед моим судьей лежали документы, а он косил под дурака и их не видел!
-2
  • avatar
  • guenn
Косить в сторону необоснованных обвинений ничем не лучше, Вам бы это точно не понравилось.
0
А в чем вы сомневаетесь? В том что наши «сделали» америкашек и европоидов, введших против нас санкции? Украина переметнулась в Европу и стала нашим врагом — факт?
-1
  • avatar
  • guenn
Не потрудитесь объяснить, на основании чего вами делаются подобные неверные выводы? И каким образом ваши слова связаны с моими высказываниями о бездоказательности обвинений?
0
Думаю, хозяин вправе решать кого пускать в свой дом. Утрата доверия…
+1
Интуиция. Когда Жиглов арестовал Кирпича доказательств то-ж не было, однако все уверены что Кирпич вор
-1
  • avatar
  • guenn
Ваш судья видимо тоже интуицией воспользовался.
-1
Верховный Суд во главе с Председателем не приняли мои надзорные жалобы! Вам о чем то это говорит? Бесконтрольность и безнаказанность…
+1
  • avatar
  • guenn
Видимо тоже договорились, как и сенаторы, считать виноватым. Только ситуация с сенаторами вас устраивает, а применённая лично к вам нет.
0
Ситуация с сенаторами: тут свои плюсы и минусы: плюсы в том что воры у власти подкручивают гайки…
0
Своя рубашка ближе к телу
+3
Всё это чушь, ахинея, и яйца выеденного не стоит.Америка может назвать Россию угрозой, а может назвать светочем всего мира — в России от этого ничего не поменяется. Пенсии не вырастут, больниц больше не станет, и курящие девочки курить не бросят. Все эти рассказы про решения Сената, Конгресса, ЦРУ, и прочих госдепов нужны только, чтобы российскому народу мозги пудрить.
  • Поделиться комментарием
+2
Вот именно, что чушь, охинея и т.д. Кто-то развлекается, читая про погоду, кто-то про то, что там у Киркорова и т.д., а определённая часть населения «подсела» на «чё там у хохлов» и «чё там в госдепе». :))
А Вы всё котов чёрных по тёмным комнатам разыскиваете. Нет их там.
+1
Котов не надо искать. Кис-кис и вискас..., я правильноь говорю?
+2
Котов может и нет, зато тёмных комнат завались.
0
Какой позор вообще-то… Денег совсем неоткуда взять, что счета иностранцев замораживают? Позорища!
  • Поделиться комментарием
+1
А Вы заберите свои деньги из американских банков и счета американцев в России заморозьте. Вот и будет им достойный ответ.
0
Так и будет. Вынуждают. Смысл этого действа не совсем понятен. Ну раз они хапнут, ок. Разок наши понесут, существенные убытки. А дальше что? Ни рынки не перехватят-НИ-ЧЕ-ГО. Это как в колодец плюнуть. Окромя приятности и чувства удовлетворения-никакой пользы.
+4
Они пытаются усложнить жизнь конкретным людям, имеющим счета в Америке. Считают этих людей преступниками.
0
Какая нам разница что они делают в своем государстве. Мы же в Ботсвану или Бангладеш не лезем и нормально, не мы и не они не переживают. И США другая страна, пусть как хотят, так и живут, ведь рядовые американцы не знают что творится в России и живут нормально.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • guenn
Десяти сенаторам мысль о невмешательстве в дела других государств донести-бы.
+1
В концов-концов, огульно, мы тоже можем заявить, что нас сбивают с панталыку американские шпионы, понаехавшие в Россию в связи с излишней демократией в стране. И доказывать ничего не надо! Далее, доступность американских серверов не наша беда, а слабость американских спецслужб, значит, их проблема! Почему же нас пытаются наказывать? Поснимайте все замки с дверей и заявите, что русские вас обворовывают! )) И, на засыпку: а что будет, если Трамп после 20-го начнёт оголтелую антироссийскую политику, похлеще Обамы? Гарантий же нет никаких! Что будут говорить Сенаторы по поводу российских хакерских атак?
  • Поделиться комментарием
+1
эти доказательства мягко говоря не доказательства вовсе, скорее домыслы и сплетни и это хваленая американская разведка, неудивительно что этих кретинов кто то взломал)
  • Поделиться комментарием
0
Вообще-то для того, чтобы обвинять, нужна доказательная база, а здесь ее нет, следовательно беззаконие идет от США. Однако, в этой стране настолько привыкли делать, то захочет правая нога, что ни кого не слышат.
  • Поделиться комментарием