Разведка США обвинила в хакерских атаках лично Путина

ЦРУ, АНБ и ФБР опубликовали совместный доклад, посвященный «вмешательству России» в недавние президентские выборы в США.
Документ, согласно задумке авторов, исследует «мотивы и пределы намерений» Москвы в отношении президентских выборов и ее влияние на общественное мнение американцев с помощью «киберинструментов» и кампаний в СМИ.
Авторы утверждают, что российские власти пытались помешать Хиллари Клинтон стать президентом, «очернить» ее в глазах американских граждан и подорвать демократический процесс в США.
Распоряжение о проведении соответствующей «кампании» якобы отдал лично Владимир Путин. Он же совместно с российским правительством стремился увеличить шансы Дональда Трампа на победу, полагает американская разведка.
Средства, к которым прибегала Россия, с точки зрения ЦРУ, АНБ и ФБР включают в себя хакерские атаки, " посредничество третьих лиц", а также деятельность СМИ и " проплаченных троллей".
В документе говорится в том числе о том, что у России был доступ к избирательным комиссиям на территории США. При этом авторы признают, что системы, атакованные «российскими хакерами», с подсчетом голосов никак не связаны.
Значительная часть доклада посвящена деятельности российских СМИ Sputnik и RT, которые, по утверждению спецслужб, нарочно выставляли Хиллари Клинтон в негативном ключе, сосредотачиваясь на скандале с перепиской и на слухах о состоянии ее здоровья.
Разведка США также указывает, что после летних Олимпийских игр российские хакеры одной из своих основных целей избрали Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В частности, утечки данных об американских спортсменах, уличенных в применении запрещенных препаратов, приписываются Главному разведывательному управлению (ГРУ) России.
В докладе говорится, что именно ГРУ использовало личность хакера Guccifer и сайт DCLeaks.com, чтобы публиковать добытые в результате хакерских атак данные, и именно оно передало данные, полученные после взлома Национального комитета Демократической партии США Wikileaks.
Уже после американских выборов Москва, по мнению американской разведки, пыталась взломать американские экспертные центры и неправительственные организации в области национальной безопасности, обороны и международной политике. Сделано это было для сбора материалов, которые можно было бы в будущем применить для влияния на внутренние дела США, утверждается в документе.
«Мы считаем, что Москва будет применять уроки, усвоенные в ходе ее направленной на американские выборы кампании, распоряжение о проведении которой отдал Путин, для дальнейших попыток оказывать влияние на страны мира, в том числе на союзников США и их избирательные процессы», — резюмируют авторы доклада.
Обвинения в попытках повлиять на выборы в США звучали в адрес России на протяжении всей президентской кампании, по итогам которой американцы избрали своим президентом Дональда Трампа.
Информация из доклада АНБ, ФБР и ЦРУ также уже озвучивалась американской разведкой ранее. Газета The Washington Post, ссылаясь на американских чиновников, которые ознакомились с докладом до его публикации, отмечает, что никаких сенсаций нет даже в засекреченной его части.
Избранный президент Дональд Трамп в четверг поставил под сомнение то, что именно Россия взломала сервер Национального комитета демократов. Основатель WikiLeaks, в свою очередь, опровергал информацию о том, что электронные письма с этого сервера его организация получила от российского правительства.
Обвинения в хакерских атаках осенью прокомментировал Владимир Путин. Он отметил, что в опубликованных хакерами материалах нет ничего, что было бы в интересах России.
Источник
« Сотни американских танков готовятся к...
Белоруссия повысила цены на транзит российской... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кишка тонка. Русскую мафию никто не победит.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • pin9
даже если и так, будто американцы этим не занимаются
  • Поделиться комментарием
+1
У Путина, в туалете, вместо газетки для чтения, стоит комп с хакерскими программками…
  • Поделиться комментарием
+2
это-же смешно валить с больной головы на здоровую
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • guenn
Лично Путин виноват в том, что на его фоне первые лица США выглядят убого, особенно когда скрываемая информация выходит наружу.
  • Поделиться комментарием
+3
Особенностью аргументации англосаксов являются их собственные утверждения лишённые каких-либо доказательств — достаточно уверенности джентльмена в заявленном и только. вспомните хотя бы мулата который тряс пробирками в ООН. По мнению англосксов колонизация народов, в колониях Британии погибло 40 млн. чел. является благом для этих народов, США содержат интервенционистскую армию для продвижения своей демократии по всему миру с постулатом: «Чтобы я согласился с тобой делай как я говорю тебе!» и кому нужна их демократия после облагоденствования стран и народов градом бомб и артснарядов! Вот и тут подвернулись выборы президента США, следующим заявлением будет вмешательство русских хакеров в поставки туалетной бумаги в Конгресс, Белый дом и Пентагон!
  • Поделиться комментарием
+1
На туалетной бумаге будет портрет Обамы.
+1
Благодарю Вас за существенное дополнение моего коммента!
+2
При чем тут Путин? Спрятал бы Обама свой хвост в штаны! Только не надо считать Обаму и черную расу одним и тем же. Когда оскорбляют белого, то не оскорбляют всех белых. Вот так и в этом случае.
  • Поделиться комментарием
-1
ГРУ, ФСБ… теперь Путин… да этим людям плевать на санкции, у них всё в шоколаде: и деньги вложены в «загнивающии Запад», и дети пристроены в лучших вузах США.
  • Поделиться комментарием
+3
ПУТИН- МОЛОДЕЦ, а ХИЛАРИ- НЕТ
  • Поделиться комментарием
+3
Храни свою честь и никакие атаки не страшны.Госпожа Хилари Клинтон не прошла не потому, что кто то ее очернил- она сама себя чернила с великой щедростью и что после этого хотеть еще?
  • Поделиться комментарием