Под Архангельском засняли падающие метеоры

В Сети появились снятые на видеорегистраторы автомобилей записи, запечатлевшие падение светящихся небесных тел над Архангельской областью во время новогодних каникул.
Один ролик был снят вечером 3 января у города Котлас, другой — в ночь на 4 января на трассе из Северодвинска в Онегу, пишет сайт Poliksal.
Судя по этим кадрам, оба тела сгорели в атмосфере. Авторы роликов и комментаторы полагают, что это были метеориты, однако на самом деле это были метеоры из потока Квадрантиды, который жители Земли могут ежегодно наблюдать между 28 декабря и 7 января, а в этом году его пик пришелся на ночь с 3 на 4 января, отмечается в публикации портала.
В период пика в потоке можно зафиксировать до 200 метеоров в час, но большая часть из них достаточно слабая, причем некоторые заходят в атмосферу Земли по касательной и вновь покидают ее. Скорость этих небесных тел составляет около 40 км/с. Специалисты отмечают, что большая часть этих тел не видна человеческому глазу.
Агентство FlashNord передало со ссылкой на источник в региональном управлении МЧС, что разрушений на земле и пострадавших нет.
Источник
« Москва «серьезно устала» от обвинений в...
900 вагонов военной техники будут переброшены к... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-4
Природа намекает, что если будем продолжать в том же духе, то может на нас и что-то серьезней полететь, и никакой Трамп тогда не поможет.
  • Поделиться комментарием
+3
А Вы куда будите прятаться в случае чего?
+3
Он под крылом Госдепа… в безопасности.
+3
Только вот я не понял че это за существо и какого оно пола.
+1
Наблюдательность у Вас весьма на высоте.
+1
1973 года выпуска по ходу, а в остальном, будем подождать.
+1
Во-во! В засаде главное засадить!
+4
Красотень!)
  • Поделиться комментарием
+4
Атмосфера пока справляется с такими вызовами.
  • Поделиться комментарием
+3
Размер имеет значение.
+1
Это точно, и всегда имел!!!