Обама назвал Россию и Китай соперниками, неспособными сравниться с США

Действующий президент США Барак Обама в своей прощальной речи заявил, что такие соперники Соединенных Штатов, как Россия и Китай, не могут сравниться с его страной по влиянию в мире.
«Соперники, такие как Россия или Китай, не смогут сравниться с нами по влиянию в мире, пока мы не отступимся от того, за что выступаем, и не сдадимся какой-нибудь большой стране, запугивающей маленьких соседей», — сказал президент США, выступая с финальной речью во вторник в Чикаго (штат Иллинойс).
Американский лидер также призвал сограждан «быть бдительными, но не поддаваться страху» перед лицом внешних вызовов. По словам Обамы, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ) «будет пытаться убить невинных». «Однако они не смогут победить Америку, если только в этой борьбе мы не предадим конституцию и наши принципы», — уверен он (цитата по ТАСС).

Обама предрек разгром «Исламского государства»

Барак Обама отметил, что за восемь лет его правления американские спецслужбы и военные уничтожили «десятки тысячи террористов», и предсказал уничтожение ИГ.
«Мы убрали десятки тысяч террористов, включая (лидера „Аль-Каиды, организация запрещена в РФ. — Прим. NEWSru.com) Усаму бен Ладена. Глобальная коалиция по борьбе с ИГ, которую мы возглавляем, убрала их лидеров и забрала около половины их (террористов) территории“, — сказал Обама, слова которого приводит РИА „Новости“. „ИГ будет разгромлено“, — добавил президент.

Обама: американским ценностям угрожают исламисты и автократические режимы

Президент США в прощальной речи поставил исламистов и автократические режимы в один ряд по степени угрозы демократическому американскому укладу, передает »Интерфакс".
«Этот порядок (базовые принципы существования США) поставлен под угрозу. Во-первых, агрессивными фанатиками, которые говорят от лица ислама, а во-вторых, автократами в зарубежных столицах, которые рассматривают свободный рынок, открытую демократию и гражданское общество как угрозу их власти», — сказал Обама.
Действующий глава государства отметил, что «опасность, которую они представляют американской демократии, масштабнее, чем от заложенных в автомобиле бомб и от ракет». «Они представляют собой страх перед изменениями, боязнь преобразований, боязнь людей, которые выглядят, говорят или молятся по-другому, пренебрежение принципом верховенства права, который делает лидеров легитимными, неприятие чужой точки зрения и свободомыслия, веру в то, что меч, или ружье, или бомба, или машина пропаганды являются высшим арбитром того, что правильно, и того, что не правильно», — заявил Обама.

Уходящий президент призвал американцев восстановить демократию

Покидающий свой пост президент США призвал американцев «восстановить демократические институты». «Наша демократия под угрозой, когда мы ее воспринимаем как должное. Все мы, вне зависимости от партии, должны броситься выполнять задачу восстановления наших демократических институтов», — сказал Барак Обама.
«Когда право на голосование (среди меньшинств) находится на одном из самых низких уровней в развитых демократиях, мы должны облегчить возможность голосования, а не усложнять ее. Когда доверие к институтам низко, мы должны сократить разрушительное влияние денег на нашу политику и настаивать на принципах транспарентности и этики на службе государства. Когда Конгресс не может функционировать, мы должны, таким образом, разграничивать избирательные округа, чтобы поощрять политиков придерживаться здравого смысла, а не жестких крайних позиций», — заявил Обама (цитата по РИА «Новости»).
Барак Обама уходит в отставку 20 января, после чего президентом США станет Дональд Трамп. В своей прощальной речи Обама заверил, что обеспечит «гладкую» передачу власти избранному президенту. «Через десять дней мир увидит отличительную особенность нашей демократии: мирную передачу власти от одного свободно избранного президента другому», — сказал он.
«Я обязался перед избранным президентом Трампом, что моя администрация обеспечит настолько гладкую передачу власти, насколько это возможно, как президент (Джордж) Буш обеспечил это мне», — пообещал он.
Источник
« США выдвинули новые санкции против нефтегазовой...
Сенаторы США договорились считать Россию... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
В РФ не любят Обаму и не доверяют ему… Но в РФ любят Путина и верят ему безоговорочно. Именно для таких, Владимир Владимирович, выступая в рамках Петербургского Международного Экономического Форума летом 2016-го года, сказал следующее: «Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем… Мы хотим и готовы работать с США»… В своей оценке наш президент опирался не на эмоции или чувства к Обаме, а на факты… Они таковы: США на протяжении последнего столетия удерживают лидерство и первое место в топе десяти государств с сильной экономикой. Где РФ — на 9 -м месте… По уровню доходов на душу населения у США — 5-е место в мире, у Китая -32-е, у России-66-е… Из бытовых показателей-зарплата американцев от 25-до 100 тысяч $ в год… Пенсия от 1.200 $ и выше в месяц. Собственное жилье, пусть скромное, на окраине, может позволить себе человек и с небольшим доходом. Кроме того, США — технологически высокоразвитая страна. И каждый президент работал только на приумножение всех ее достижений. Трамп вот собирается делать ее еще более великой)))… Это просто факты… И, как доказательство превосходства США в мире, признание этого факта нашим президентом Владимиром Путиным. Которое, надо полагать, далось ему нелегко… Но он предпочел быть честным…
  • Поделиться комментарием
-4
Кому принёс пользу автократический режим?,
впорчем, как и — исламисты.

Правильная речь,
да и сравнить есть, с кем и с чем.
  • Поделиться комментарием
+1
анна б! Почему вас нет в «топе» участников сайта?! Ваш рейтинг достаточно высок (>2300), а в списке вас нет! Чей-то засланный агент!
+1
анна б! Почему вас нет в «топе» участников сайта?! Ваш рйтинг достаточно высок (>2300), а в списке вас нет?! Вы, наверно и не существуете? Zaslanka!
+1
анна б! Почему вас нет в «топе» участников сайта?! Ваш рейтинг достаточно высок (>2300), но в списке вас нет! Вас, наверно и не существует! Засланка?
-2
Конечно Китай и Россия не соперники для США, потому как в экономическом плане Китай полностью зависит от США и западных технологий, а Россия зависит от цен на природные ресурсы. В военном же плане Китаю тем более не угнаться за военными технологиями НАТО, а Россия даже по численности своей армии выглядит гораздо скромнее, чем вооруженные силы НАТО и их союзников, при том, что самые технологически продвинутые страны все или в НАТО или в их союзниках. Мы же военного альянса не имеем уже очень давно, и появится он еще не скоро.
  • Поделиться комментарием
+1
Вы предсказуемо в своем репертуаре.
Польша в 1939 была в союзе с самыми развитыми на тот момент странами. И продержалась ровно месяц. Так что лучше уж на себя рассчитывать, чем быть в союзе с кем попало.
А технологии США просто потрясающие: F-35 самый бестолковый и дорогой проект, ПРО — вообще непонятно на кого рассчитано, наверное на китайские фейерверки, ну а F-117 стелс был сбит еще в Югославии из старенького советского комплекса C-125. Есть у Вас достойные примеры мощи НАТО? Или мощей правильнее?!
Численность любой армии сегодня очень легко корректируется попаданием одной ядерной ракеты. А после двух уже и корректировать ничего не придется. Так что численность будет важна, если Вы на индусов захотите напасть)
+1
Ну у Вас там в Белоруссии понятно, что стратеги еще те, как и армия, да вот только если по России со всех сторон ядерными ракетами бомбанут те у кого они есть и кто согласится их у себя разместить, то мало что останется чтобы ответить. Я понимаю, что Лукашенко учит, что «Стелс» полная фигня, да вот только с начала 80-х годов армией США был потерян только один единственный подобный самолет, и то вряд ли не по техническим причинам. Про Польшу не врите, она ни с кем в военном альянсе тогда не состояла, от того СССР и Германия ее раздраконили и поделили, а потом стали драконить друг друга. Альянс еще подразумевает военный договор, если вы не в курсе.
0
Конечно, кого ни возьми — одни стратеги.
А вот подучить Вас есть чему — историю х р е н о в о знаете, видимо, школу прогуливали.
Например, Википедия говорит, что америкосы из 64 машин (f-117) потеряли аж 7. Причем сбили только 1. Остальные сами упали, не выдержав мощи натовских технологий.
И про Польшу Вы ни черта не знаете. В 1939 Польша, Франция и Англия состояли в союзе. 3 сентября объявили войну Гитлеру, но воевать так и не начали, что вошло в историю под название «странной войны».
Я только не понимаю почему Вы все время врете? Это вас так воспитали?
-1
Англия воевала еще когда мы с Гитлером в обнимку ходили, и вместе военный парад в Бресте устраивали. А странной войной её журналист из США назвал, когда в море бои шли, в воздухе шли, а наземную операцию ни одна страна не начинала, потом уже термин «Странная война» стал популярен, особенно в СССР, ну теперь по понятным причинам и в России, потому как II-ю мировую выиграл конечно же Путин.
0
Вы может с Гитлером в обнимку и ходили. Такое точно могло быть. И прежде чем чушь интернетовскую молотить будете съездите в Брест и спросите о параде у историков. Это вообще то стыдно не знать для русского.
Нет выиграли вторую мировую американцы, а русские в это время бомбы сбросили на Хиросиму и Нагасаки!
0
Каждый мнит себя стратегом, видя бой с дивана в Брянской области
-3
А, Вы с какого — дивана, видите?))
Небось с золотого, по аналогии — с унитазом)))
+1
Унитаз это твоя епархия. Тире опять рисуешь безграмотно.
0
))) Извините, Сергей. Это я не Вам, а брянскому товарищу писал)
0
Саш, я всё понял, всё нормально.
-2
А кто сказал, что комментатор — vitenika73, Вам, товарищ?

Вы, так — хотите?)
А — вот он(vitenika73),
желает ли видить Вас — в своих товарищах?
+1
Ну не могу же я в отношении этого лгуна матные слова в своих комментариях использовать. Нельзя ругаться.
-3
Доказывайте — факты и ссылки, на факты.
За чем же переходить на личности —
это поражение, Ваше,Alexasc…
+1
Я его попросил учебник истории перечитать. Не все, а только за 9-й класс. Там все о начале войны. И ссылки не нужны.
-2
Извините, пожалуйста,Alexasc...,

но учебник истории за 9-ый класс, для школьников, пусть и читают.

На Форуме Рулента — все взрослые люди и ориентируются по-взрослому, на взрослую, инфу.

Спс, за общение.
+1
Но он же историю не знает! Как ему помочь? Ну сбросьте ему свои ссылки, если учебники зазорно читать.
-1
  • avatar
  • guenn
И вам того-же.
-2
А на личности — переходить,
значит,
можно?
+1
Какая же он личность! Тут личность даже не зародилась еще?!
-3
Разве — правилами Форума Рулента, подразумевается переход на личности? Ведь — мы все, обсуждаем тему.

Мой вопрос — был, таков — с Вашей то «сообразительностью»?
+2
Я же Вам ответил, с Вашей то внимательностью.
Кроме того, Ваш близкий друг уже давно перешел на оскорбления и личности. У нас с ним все справедливо — глаз за глаз. Вы у него лучше поинтересуйтесь.
А еще спросите, почему он постоянно врет? а то он мне не ответил(
-4
Alexasc,

Вы, нарушаете правило — основное форума Рулета.
Мягко — попыталась, Вам намекнуть.

Своих — друзей, люблю и не предаю, и уж не обсуждаю, как делают Ваши — «друзья»

Спасибо, за общение.
+1
Какое правило? Где доказательства!?
Общением я бы это не назвал. Спасибо.
-3
Alexasc,
Прежде, чем зарегистрироваться на сайте Рулента,
мы все — читали правила, пользования сайтом, а так же, все пункты включающие в себя — уважение к комментаторам и не переход на личности. В наказание — идут — банны.

Ну, может, у Вас, другие правила — я то в мировом пространстве «живу»

Ну и потом, какие дела? — у модератора Владимира спросите, о правилах, если Вы — не прочли, регистрируясь.
0
Ах вот Вы о чем?! Видимо Ваш друг их не читал. Расскажите лучше ему. А мне, пожалуйста, докажите, где я его унизил или отнесся без должного уважения к Его Сиятельству!
+2
Мне ВСЕ Ваши комменты по эту поводу привести или хватит недавнего «брянского бомжа»? Будьте объективны.
0
Будьте внимательнее при определения с чего всё началось. Хамство для взрослого человека недопустимо, даже если он живет в брянском лесу.
+1
Это обоюдное хамство-достало просто. Я серьёзно. Серёгу уже не переделать. Считает делом чести. Вы-то хоть не уподобляйтесь.
Почему никто не привязывается к комментаторам, которые пишут откровенную глупость или избитый тупой лозунг? Их просто пропускают. А эти перебранки достали уже прочно. Это не спор по-существу, а свара. Правых и виноватых нет, что самое забавное. Обе стороны хороши!
Я попрошу Владимира, чтоб он остудил «горячие головы» баном денька на три.
0
Ну так пропускайте. Вас кто-то заставляет читать? Переходите к следующему комментарию и успокойтесь. А бана я очень боюсь, как и банана. Напишу Владимиру, что Вы угрожаете мне баном и попрошу его наградить Вас баном на 5 дней за угрозу мне баном на 3 дня.
0
ИзЮмительно! Слов нет.
Тогда, как советовала Вам аннаб, читайте правила форума.
+1
Чего и вам желаю
-3
Я темы — обсуждаю, а не личность.
Спокойной ночи.
+1
Врёшь, как обычно, аннаб, обсуждаешь ты личности, а тема у тебя вторична, только для самовыражевывания и ретрансляции пропагандистских каналов.
+1
Кстати да, был за мной грешок. Назвал я Вашего друга недоумком сгоряча. Сначала даже расстроился за свою несдержанность. А потом понял, что не зря назвал.
Спокойной ночи!
-1
И вот поэтому Вам надо школьный учебник по истории перечитать. Можете ничего не заучивать, так бегло просмотреть.
+1
Ты взгляни ему в лицо, уши врозь, в носу кольцо, да и кожа вся рябая, как кукушкино яйцо…
  • Поделиться комментарием
-1
Как правил так и уходит. «Вон там, вот тот — это все враги. Их до меня много перебили, а я теперь ухожу. Вы как-нибудь сами всё разгребите и восстановите, врагов накажите!» Забыл добавить Медведевское — Ну вы там держитесь!
Интересно, что за 9 дней он успеет выкинуть?
  • Поделиться комментарием
-1
Есть прецедент: назначить родственников в кол-ве 50 штук пожизненно судьями!!! Какой -то президент в начале 19 века отчудил в США.
0
  • avatar
  • guenn
Сам призыв восстановить свидетельствует о разрушительных последствиях нахождения Обамы у власти, а в угрозах достаточно полно перечислены принципы, которыми руководствуется администрация самих США.
  • Поделиться комментарием
0
Не солидно президенту такой державы, вести себя как мелкий и мстительный клерк! Время диктовать всему миру правила игры уходят, и надо это учитывать. На горизонте маячит Великая Россия и это факт!
  • Поделиться комментарием
0
Великая Россия или нет — покажет время, но то, что Обама повёл себя как ЧМО — свершивгийся факт.
0
после такой тупой и пафосной речи просто обязано быть видео, где он такой на закат уходит красиво ну и музло соответствующее)
  • Поделиться комментарием
-1
… крокодилы-бегемоты..., обезьяны-кашалоты…, и зелёный попугай!
0
ОБАМКА — будь мужиком уйди как бывший президент достойно и будеш забыт и очень скоро — не скули и не гадь под дверь соседей на последок
  • Поделиться комментарием
0
Заметно, как он Трампу «облегчает» передачу власти.
И хакеры как раз за Обамку-то и дем. партию транспарентность-то и выполнили как раз. :)) Общество узнало, почём нынче Клинтоны. :))
  • Поделиться комментарием