Москва «серьезно устала» от обвинений в кибератаках

Доклад разведки США о вмешательстве России в выборы по-прежнему содержит неподкрепленные обвинения, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Это напоминает в полный рост охоту за ведьмами. Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы проходили такие этапы охоты за ведьмами», — сказал он журналистам на брифинге, передает корреспондент РБК.
Пресс-секретарь президента заявил, что такие периоды «сменяются более трезвыми специалистами и более трезвыми подходами». Песков также отметил, что представленная версия доклада «не добавила субстанции для комментирования».
«Опубликованная часть ничего, кроме разочарования, не вызывает, потому что попытка навязать такое количество эмоций на такой скудный материал вызывает недоумение», — заявил пресс-секретарь президента.
На вопрос, читал ли президент России Владимир Путин представленный американскими спецслужбами отчет, Песков ответил, что не может сказать, насколько детально глава государства ознакомился с данными.
«В той части, в которой отчет публиковался, безусловно, это было доступно для всех, в том числе для президента России», — сказал он.
По словам Пескова, Москва по-прежнему отвергает любые обвинения в том, что к атакам могут быть причастны официальные лица и организации.
Разведка США 7 января опубликовала незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России» в президентские выборы. В нем утверждается, что разведка США «с высокой долей уверенности» считает, что Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы. Американская разведка считает, что целью Москвы было «подорвать веру народа в американскую демократию, очернить Хиллари Клинтон, причинить вред ее президентской кампании и помешать ее потенциальной победе на выборах». Спецслужбы считают, что российское правительство симпатизировало избранию Дональда Трампа на пост президента США.
После публикации доклада будущий руководитель аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибус заявил, что администрация Трампа может принять меры после публикации разведкой данных о вмешательстве России в выборы. Трампу предоставили секретную версию доклада. После встречи с руководителями разведки он отметил, что беседа была конструктивной.
Однако в отношении России США уже ввели санкции из-за кибератак, за которыми, по мнению Вашингтона, стояли российские хакеры. Ограничительные меры распространяются на ГРУ, ФСБ и несколько физических и юридических лиц. Помимо этого Госдеп признал персонами нон грата 35 российских дипломатов и выслал их из страны.
Источник
« Летчики США пожаловались на российских пилотов...
Под Архангельском засняли падающие метеоры »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Меньше надо было банкеты в думе устраивать в честь победы Трампа, как будто мы действительно можем в США на что-то повлиять, а вот над Трампом теперь весь его президентский срок будет висеть подозрение, что он благодаря хакерам или пранкерам Путина стал президентом. Да и вообще своими банкетами мы можем избранного лидера любой страны скомпрометировать, избрали к примеру Меркель, а мы раз и банкет устроили, как будто Путин ее назначил, и так глядишь, и ЕС развалим.
  • Поделиться комментарием
0
И письмо по электронной почте не забыть послать в стан противника. :)) Чтоб уж наверняка...:))
0
:))) Отличная идея, кстати! Как кого не удобного нам изберут-мы рраз-банкет в его честь. Глядишь, скинут через недельку. :))
0
Сами то они далеко не олухи, олухами они делают всех остальных!!! И такой номер не прокатит в качестве провокации.
+1
Да кого «остальных»-то? Своих же в основном, граждан.
+2
Внуки Гебельса обалванивают в первую очередь население своих стран. Остальные это ВСЕ остальные, все организмы за стенками помещения, где придумывают эти провокации.
+7
а то что морозы в москве это обама виноват! нужно было бы им предъяву сделать
  • Поделиться комментарием
+4
Конечно Обама! А кто климатиЦское оружие испытывает во всю? :))
+2
Это ВАДА виновата и доклад войсковой разведки Обаме! Браво!
+4
Даже Жириновского приплели, якобы, он настолько был уверен в победе Трампа, что купил шампанское заранее! Во! Блин, аргумент, обхохочешься… ЦРУ говорит не было вмешательства, армейская разведка говорит была. Если хочешь скрыться от нежелательных вопросов засекреть доклад, и надуй щеки!
  • Поделиться комментарием
-1
даже Захарова — Псаки устала… искандеры лопнули от смеха.
  • Поделиться комментарием
-2
Москва устала от себя. Сутками оправдывается в наших и зарубежных СМИ… Неустанно тиражирует на внутреннем пропагандистском рынке самостоятельно написанные тексты, которые скажет по этому поводу Трамп)))… Не виноваты — не надо самим нагнетать атмосферу вокруг Кремля… Долдонить сутками об одном и том же, а потом объявлять, что устали. К тому же, вмешательство крупных государств в предвыборный процесс друг друга — не новость… Это делали и США, и СССР. Во время холодной войны КГБ использовал для этого расовое напряжение. В 1948 году СССР действовал против Трумэна, 10 лет спустя — против Рейгана… Кому это надо — зайдите в интернет… Ничего особого не происходило и когда борьба велась против Клинтон. Просто сейчас такие технологии фантастические, такие возможности, связанные с интернетом и хакерами, что диву даешься именно этому, а не самому вмешательству в выборный процесс, как таковому… А что за выводы сделает Трамп, которому представлены обе части доклада, будет ясно только после 20 января, когда он окончательно станет президентом...)))
-1
наверное, Обама решил ответить Кремлю той же монетой — шумным скандалом?
В любом случае, Обама добился своего и " перекричал" Путина с его командой и подорвал авторитет Кремля.
+1
Вообще то в 1958 году Рейган был рядовым членом демократической партии и ничего серьезного для СССР не представлял. Президентом он стал в 80-годы… Так что точнее надо быть.
-4
+++7tvtania,
а, Вы — уверены, что именно так переведут инфу для РФ?)) и именно то, что нужно покажут по тв.))
Я — нет.

Трамп — уже признал вмешательство РФ в выборы. Боится импичмента.

ссылка — здесь:
dw.com/p/2VU6I

Вот ещё ссылка.
dw.com/p/2VVoQ

Наш карикатурист — Сергей Ёлкин представляет главного программиста))
-2
+++Аннаб, представят так, как сочтут нужным. Я не верю ни одному слову наших пропагандистских СМИ, воспринимаю их выкладки с точностью до наоборот. И мне совершенно не интересно мнение Трампа. Фрика, назначившего своим главным помощником собственного зятя))) Но видеть фрика на посту президента захотели сами американцы. И это — их проблема. Чужой президент — это не президент России. О котором, как о президенте, стоило бы говорить сутками напролет. О его вкладе в развитие экономики страны и работе на благо своего народа… У меня уже нет интереса к вмешательству в выборный процесс США, после знакомства с мнением специалистов, представляющих его как перманентный процесс… Требование доказательств от разведки США просто смешно. РФ тоже не предоставила доказательств своего невмешательства. Все слова, слова, слова… Рада Вам, Аннаб. Спасибо за ссылки…
-2
+++7tvtania, читала в последнии дни — инфу о том,
что Кремль — ждал реакцию Трампа на отчет.
Поэтому — молчали долго. Ну, Песков прокомментировал сегодня — «устали все», очень находчиво(в кавычках))))

Мне тоже всё-равно, где чей президент.
Важно — соблюдение прав и экономика, движущаяся в мирном развитии, на пользу граждан — мира.
Спасибо, я тоже — Вам рада))
-2
+++Все же прикольная работенка у Кремля. Сидели, ждали, пока победит Трамп. Потом сидели, ждали его реакции на доклад. Не дождались и устали)))… Вынеся глубокую сущность))) своей работы на всеобщее обозрение, власть расставила все точки над «и»… Раскрыла тайны руководства собственной страной. Которая ей до фени. Все, что надо был с нее взять-взяли. Все богаты, у всех недвижимость за рубежом. банковские счета. Яхты. Самолеты. Вертолеты. Семьи в замках… Теперь осталось сидеть и ждать, когда США придут обниматься и уже вместе с ними тащить из РФ ее национальное богатство в любом виде...)))
-2
+++)))
замечательный комментарий посмеялась от души, ну, а что — не так?
Всё так! — как Вы описали)))

Только, Вы, знаете,7tvtania, думаю, что ошибаются кремлёвские в Трампе и его команде, будут народец отвлекать, как Вы выше описали в своём комментарии.
Будет хуже, вот я к чему.
-3
+++)))
замечательный комментарий посмеялась от души, ну, а что — не так?
Всё так!, как Вы описали)))

Только, Вы, знаете,7tvtania, думаю, что ошибаются кремлёвские в Трампе и его команде, будут народец отвлекать, как Вы выше описали в своём комментарии.
Будет хуже, вот я к чему.
-3
Комментаторы, извините, за повтор,
очевидно — сбой какой-то.
-2
Ничего, Аннаб, даблы компьютерные здесь часто проскакивают… По сути: хуже нам будет не из-за Трампа, а из-за дуболомов в собственной нашей власти… Превративших страну в сырьевой придаток, посадив бюджет на нефтяную иглу. Плохо будет, как обычно, из-за воровства. Коррупции… Роста цен. Снижения уровня жизни граждан… Эти вопросы решает не заграница, которая нам давно не помогает, вопреки Ильфу и Петрову.))) Будет хуже, поскольку страна идет назад, а не вперед. Поэтому мне и дела нет до Трампа, да еще он такой отталкивающий внешне, облезлый и дряблый...)))
-3
+++про Трампа — в самое яблочко)))

Только вот — экономика одной страны, должна быть тесно взаимосвязана с мировыми экономиками — для лучшей жизни граждан, но даже — и в этом я уже сомневаюсь)),
потому что — кремлёвмкие обворуют весь мир и не оглянутся))

Может РФ — и не нужен мир(ведущие страны мировые) уже.
Так спокойней будет. А вообще — мрак!
Спасибо, за познавательное общение))
-1
Не переживайте. Мы уже привыкли и — не только — к этому!
-2
Вот и ладушки.
+1
По-моему уже весь мир устал.
  • Поделиться комментарием
+2
Апогей будет числа 20-го января, а там, посмотрим!
  • Поделиться комментарием
+2
Главное санкции ввести, а «был ли мальчик»-не важно.
  • Поделиться комментарием
+4
Зато на Украине не смогли повлиять на выборы, обхохочешься!!! Причем вводят санкции раньше доклада. Надя, ты видела лошадь позади телеги???
+1
Не раз. :)) Но у стоящей телеги. Сзади удобней к сену, подойти. :))
+2
Как морозы???
+2
Ну так у стоящей! Здесь явная попытка организовать грузовые перевозки на заднеприводной телеге.