Летчики США пожаловались на российских пилотов в Сирии

По словам американских военных летчиков, в насыщенном самолетами небе над Сирией российские военные летают «без правил», в результате чего происходят частые опасные сближения военных самолетов при выполнении боевых заданий
«Они редко отвечают в эфире, если вообще отвечают. Они редко изменяют курс, если вообще изменяют. Мы уклоняемся [от столкновений]. Мы не знаем, что они видят и видят ли что-то вообще, мы не хотим, чтобы они врезались в кого-нибудь из нас», — рассказал изданию бригадный генерал Чарльз Коркоран, командир 380-ого экспедиционного авиаполка ВВС США, который сам участвует в боевых вылетах.
Кроме того, американские пилоты рассказали, что российские военные самолеты не включают опознавательные сигналы, «попирая международные протоколы», пишет издание.
Подписанное в октябре 2015 года соглашение о безопасности при полетах над Сирией положение не улучшают, российские самолеты продолжают опасно сближаться с американскими, считают летчики.
Как пишет газета, высокопоставленные чины Пентагона настаивают на повышении уровня коммуникации и координации между вооруженными силами двух стран. Военные также считают, что одной из задач избранного президента Дональда Трампа станет повышение уровня сотрудничества с Москвой в регионе.
В июле 2016 года после видеоконференции между представителями оборонных ведомств России и США, российское Минобороны сообщило, что обе стороны отметили эффективность меморандума о взаимопонимании по обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии.
О подписании меморандума замминистра обороны России Анатолий Антонов рассказал 20 октября 2015 года, а Пентагон подтвердил эту информацию. Документ регламентирует действия самолетов и беспилотников в воздушном пространстве над Сирией. По словам представителя Минобороны Игоря Конашенкова, в Сирии в одном районе нередко находится до 30 летательных аппаратов. Это «создает риски для полетов авиации в сирийском небе», отмечал он тогда.
Источник
« Армия России может остаться без ракетных...
Москва «серьезно устала» от обвинений в... »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Американцев никто не приглашал летать в Сирии. Всё рыдают: не так пролетел, не так огни включил. Вообще-то они на войне — только и успевай поворачиваться
  • Поделиться комментарием
+3
ПИНДОСЫ — просто трусливые мальчики резкие маневры им кружат головы — русские пилоты делают резкие маневры избегать прицеливания по ним
  • Поделиться комментарием
-2
Над турками тоже виражи любили вырисовывать, пока те наш самолет не сбили, в итоге мы с Турцией теперь друзья. Так может мы и с США таким образом хотим подружиться, возможно на подсознательном уровне?
  • Поделиться комментарием
-4
+++vitenika73, какое же подсознание.
К нам всё — через «пятую точку» доходит...,
и то большой вопрос — уже.
+2
Руководитель ЦРУ твердо заявил, что если бы они знали во что выльется варащивание ИГИЛ, как противовеса Асаду, Штаты явно повели бы иную политику. Госсекретарь США: " Переломили ли Путин, Иран и Хезболла ситуацию в Сирии? Да". Правда при этом добавил, что война еще не кончилась.
  • Поделиться комментарием
+5
хорошая отмазка что бы не летать! а если учесть боевые действия то какие могут быть правила
  • Поделиться комментарием
+8
Недавно читал, что самолёты НАТО летают без опознавательных меток, на что те ответили, что как хотят, так и летают! Хочется им сказать:«Не путайтесь под ногами!» Да, тут ещё Новый год был!.. ))
  • Поделиться комментарием
+3
США не желает организовывать взаимодействие между войсками антитеррористической коалицией. Вся шумиха от низкой профпригодности и чванства американского генералитета.
  • Поделиться комментарием
+6
а они думали что они одни там, как хозяева всея плонеты буду летать?)) и все на хорошем англицком перед ними отчитываться будут и уступать дорогу?)
  • Поделиться комментарием
+6
Видно Сирию с Невадой попутали. Вот искренне удивлены и возмущены присутствием авиации противника.
+4
Я бы тоже возмутилась. :))
+4
«Них#я не могут эти фюреры летать,
Что им неба, с#ам мало, щёлкают е#лом?»

Амеров, собственно говоря, никто в Сирию не приглашал, так что нечего и ныть. Летайте у себя над Невадой, там никто не будет мешать. Разве что друг с другом столкнётесь.
  • Поделиться комментарием
+6
:)) Это мы «мирно» ещё так летаем. Вы не видели как мы летаем, когда воюем...:))
  • Поделиться комментарием
-2
… мимо палубы в пучину
+1
… ибо за шесть секунд до посадки поступила команда потопить подводную лодку, а патронов не осталось… пришлось таранить...:)))
-2
воздушно подводно космические войска.развиваемся