Дальнобойщики перекрыли платную магистраль в Петербурге

В Санкт-Петербурге группа дальнобойщиков заблокировала Западный скоростной диаметр, протестуя по поводу решения сделать дорогу платной. Они протаранили шлагбаумы на въезде
Как сообщает издание «Деловой Петербург», участники акции протеста на грузовике, «Газели» и трех легковых автомобилях протаранили шлагбаумы на въезде на платную трассу и на час перекрыли все пять полос.
По данным издания, никто из протестующих не был задержан. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, которые оформляли протоколы по факту столкновения автомобилей со шлагбаумами.
По информации корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Арсения Веснина, в результате акции дальнобойщиков собралась значительная пробка.
По словам одного из организаторов акции, председателя объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, ее целью было добиться бесплатного проезда по Западному скоростному диаметру. При этом он указал, что действия протестующих были законными, поскольку у них есть право встать на пунктах оплаты.
Центральный участок западного скоростного диаметра открылся 4 декабря. Дорога была построена в соответствии с концессионным соглашением, а потому является платной — деньги получает оператор «Магистраль северной столицы».
Стоимость проезда по Западному скоростному диаметру на разных участках составляет от 45 до 300 руб. (в том числе в зависимости от различных видов транспорта).
Источник
« Обама получил доклад о «вмешательстве России» в...
Вода подорожала на 50%! »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
Пар выпускаете, господа? Эта дорога построена на основе ГЧП, вот пройдет лет30, оплатят долг, а потом возможно будет и бесплатно. Так строят дороги в Европе.
  • Поделиться комментарием
+2
платная дорога это минимум третий транспортный налог!!! Один- транспортный, второй- оплаченные теми же автомобилистами акциза на бензин, третьи-платные дороги.
а с января ещё и за ни кому не нужный глонасс платить придётся! Как рожи у дармоедов в Кремле не треснут!
+3
Отлично! Подожду тридцать лет, потом поеду по ней!
+1
тролячий ник
+5
хоть кто то выступает против всей этой обдираловки
  • Поделиться комментарием
+1
Вспоминается старый Американский фильм «конвой», везде одни и те же по сути проблемы!
  • Поделиться комментарием
+8
скоро и пешеходы будут платить
  • Поделиться комментарием
+5
вот он нонсенс, и потом так же было ещё в русских сказках, на которых нас воспитывали если вспомнить, всем плати, плати, плати, а себе шиш. В современное время у нас это что же получается самая простая реформа это взять куш да и побольше эээээээ. Я вот вспоминаю нигериецев они перед Н.Г. были на одном из предприятий города, подписывали контракты на покупку сельхозтехники и сказали что они потом эту технику забесплатно раздадут крестьянам, фермерам, частникам, людям, что бы те собирали ещё больше урожая и потом продавали его на мир! а с пешехода взять не проблема, только много ли возьмешь)) Учится нам надо у нигериецев.
+2
НАЧАЛИСЬ НАБЛЮДАТЬСЯ зачаточные ДЕЙСТВИЯ НАРОДА ЗА СВОИ ПРАВА
  • Поделиться комментарием
+3
Есть производительный труд, а есть обирательный (К.Марксом и В.Лениным не предусмотренный). Последний вид труда сильно практикуется нынешней «творческой» администрацией, создаётся у меня такое впечатление.
  • Поделиться комментарием
0
после«выборов»реформаторы начали уже наглеть.
+4
Суки кремлядские, только и думают, как с народа ещё шкуру содрать
  • Поделиться комментарием
+4
Всех с Новым годом и Наступающим Рождеством! Вот и я то же хотел бы спросить только у кого, у мера наверно нашего города, хотя теперь новый у нас и новый может ещё обещать много, предыдущего то перед Н Г посадили и так постоянно и у кого спрашивать… Так что я хотел спросить то… Значит почему такой дорогой тариф у нас в такси и при том что таксисты на словах мне говорили, «так это Новый год мы имеем право поднимать тройной тариф, не давать кассовые чеки, покупать у пассажиров валюту за пол цены». Потом в итоге мы проехали всего каких тридцать метров, таксист влетел в ямку и у него потом шрус рассыпался и подшипники покатились, знаете все равно деньги взял с*** и нам не вызвал другое такси, но о себе позаботился дозвонился там до кого то и за ним приедут на шкворке до тянуть! Знаете все красиво у нас в горисполкомах расписано, чек не дали не плати, не довезли до места не плати… Помимо всех ситуаций что я описал, таксисты во всю продавали спиртягу народу и меняли валюту за копейки. А где доход государству? По моему бы надо было бы начать с Нового года и сделать показательно, ночной обменный пункт для жителей, ночной магазин в котором не только водка продается но и фрукты… кстати фрукты ночью мы так и не нашли, продавал ночной магазин одну водку за которой была очередь. Когда очередь наша подошла то и в магазине мне не дали чек, во как, учитесь! В общем смысл понятен таксисты обнаглели, ездят на добитых машинах без тех осмотра, меняют валюту, продают спирт. Магазины думают только о своей прибыли, фрукты то им оказывается не выгодно продавать, ночью они только пойди одни нам понадобились)) И весь доход они забирают только себе, а государству остается что, делать платные дороги. Лично я увидел многие существующие проблемы, которые бы можно было уже начать решать в Новогоднюю ночь и притом они решаемые))
  • Поделиться комментарием
+3
Почему такой дорогой тариф? Стесняюсь спросить… На достройку стадиона не хватает???
  • Поделиться комментарием
+2
в этот раз анализ у вас не включается? америку не приплести?
0
КАМАЗ не знаете кто раком поставил в 90-е? Когда моторный цех выгорел полностью?
0
не знаю.там начальство с руководсвом республики завязано.все шпионы похоже американские, на печеньках.у камаза кабина только отечественная, и те еще выпуски которые коптят на всю дорогу как кузнецов.для экспорта индейцам сойдет.начальству сливки, рабочим гроши
+4
Да, легко.Вот, два года тому, нас кинули на бабки.И не кто нибудь, а одно из сильных предприятий, получающих подряды с федерального бюджета, в том числе,(СУ-98 во главе с ген.директором господином Поисеевым)Кинули не только нас, в общей сложности сумма где-то под миллиард.Спросите, что дальше? А же дальше, да в общем все как обычно.Нас послали подальше.А вышепомянутого господина посадили..., нет не туда куда многим наверное хотелось-бы.А в очень даже шоколадное место в правительстве.Так вот всему виной америка с ее триклятым гоздепом и обамой в придачу.Вот как-то так.
0
Легко! :)) А Вы посмотрите на тарифы проезда по автобанам Америки. А как они негров в Гарлеме? Да кошмар! :))
0
В США проезд стоит 0,04 долл за 1 км. 23 долл за 580 км. Цены варьируются возле этого показателя. Дело не в долларах, а в «чудаках». А негров отстреливают помаленьку.
-1
Что? Инет замёрз? Говорят у вас, в Сибири -47… От одной цифры хочется поближе к батарее. :))
0
Наблюдаю как минусы тебе поклонницы ставят.
0
В США проезд стоит 0,04 долл за 1 км. 23 долл за 580 км. Цены варьируются возле этого показателя. Дело не в долларах, а в «чудаках».
0
Своя сволочь есть всегда. И Америка не всегда виновата. А у бандеровцев ВСЕГДА виновата Россия. Вот смотрю я на министерство сельского хозяйства в г. Казани и думаю, а зачем такое роскошное здание для не главного министерства Татарии?
+1
припухли.зато долг в казну у республики 92(94)лярда.поголовно едросня.по выборам стабильно надежный для кремля регион.в случае недопониманий с центром в запасе-оживление национального недовольства.и еще раз-россия и режим-котлеты и мухи
-2
Недовольство как неиграющий туз, там население 50 на 50, лучше не рисковать верхушке.
0
в отличие, кто выходит с полит темой, нац.самобытчиков с муллами не прессуют.правда давно такое было.тишина теперь.но в любой момент по свистку съедутся ото всюду парни в зеленых повязках
0
А вот это создание контингента влияния, и тех, кто за этим стоит надо знать в лицо.
+1
простые граждане не могут и не должны знать всё закулисье.нам бы пожить без воздыханий
0
:)) Тебе не положено такие вещи спрашивать. Ты ж путиноид. :))
0
Минусы кто тебе ставит? Тоже путиноиды?:-)
0
Поклонники. :))
0
Я, как поклонник, заявляю-это не я!
0
Есть поклонники более «поклонистые». :)) КТО ставит-даже лень перечислять. Многие меня не любят, хотя я такая няшка! :))) Ухохоталась.
0
Нячшковая няшка!!! Ого-го!
0
С Рождеством тебя!!! Сочельник сегодня.