900 вагонов военной техники будут переброшены к границе с Россией из Германии

В немецком Бремерхафене полным ходом идёт подготовка к переброске 3-ей бригады 4-ой пехотной армии США к границам России, сообщает Bundesdeutsche Zeitung.
Всю следующую неделю на восток ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой, заявил представитель командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург. По его словам, для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов достигнет 14 км.
В настоящее время в порт Бремерхафена прибывают корабли, на борту которых находится военная техника армии США, пишет Bundesdeutsche Zeitung. «Соединённые Штаты выгружают в Германии танки для войны с Россией», — бьёт тревогу немецкое издание.
Речь идёт о переброске 3-ей бригады 4-ой пехотной армии США к границам России, поясняет Bundesdeutsche Zeitung.
«С 7 по 16 января ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой», — сообщил представитель командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург. По его словам, для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов достигнет 14 км, отмечает издание.
«Совершаемая в данный момент переброска войск без надобности загоняет Европу на новый виток спирали роста напряжённости с Россией», — заявил депутат бундестага и член парламентского комитета по делам обороны ФРГ Александр Ной. Более того, политик убеждён, что Соединённые Штаты и Североатлантический альянс «продолжают бряцать оружием и всё больше переходят от слов к делу».
Ной считает «скандалом», что немецкое правительство пытается превратить Германию в «плацдарм для развёртывания сил США и НАТО против России». По его мнению, Берлин «должен отказать»Вашингтону в использовании немецкой территории для транспортировки войск и «встать во главе уже давно необходимой политики разрядки в отношениях с Москвой».
Источник
« Под Архангельском засняли падающие метеоры
Пенсионеры начнут получать 5 тысяч »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Наращивание военного потенциала НАТО у границ России может говорить, я думаю, о: — страхе перед Россией; — запугать Россию и сделать сговорчивее. Как бы то там не было, накачав «мышцы», у НАТО может появиться желание испытать их в действии. А это, практически полномасштабная война! Начиная (условно) с Рейгана, американцы упорно ослабляли и разваливали как СССР, так и Россию. Сейчас идёт продолжение данной политики США с вовлечением стран НАТО. С Украиной, конечно у них не всё получилось, как хотелось и думаю, они её бросят, как ненужный балласт! Тем не менее, на их счастье, в Европе нашлось ещё много глупых стран, желающих повторить путь Украины или, ещё хуже! Это я к чему: надо, конечно, продумывать, как можно сбить столь агрессивные настроения! Не думаю, что наши военноначальники об этом не думают, но хотелось бы высказать свою точку зрения на ситуацию. Думаю, надо озвучить следующее: не важно с какой стороны НАТО будет совершена на нас агрессия, Россия может ответить любой, стратегически важной, участнице НАТО на тот момент. Далее, в любом случае, в военные действия обязательно должны будут вовлечены США (территория США). Вместе нападают, вместе пускай и отдуваются! Конечно, если у нас хватит сил! Как-то вот так!
  • Поделиться комментарием
-1
Есть в этом смысл. Но давайте поговорим, в каком случае страны нато могут осуществить агрессию в отношении России? Только тогда, когда США будут уверены, что гарантировано не получат ядерный удар по своей территории. Для этого выстроена система ПРО, которая, правда, сегодня теоретически может сбивать лишь ракеты КНДР, пока не долетающие до США. Вот и работать надо в этом направлении, чтобы настоящие американские эксперты, а не телевизионные истерички, прекрасно понимали, что если они и смогут победить в ядерной войне, то радоваться победе уже будут другие, более совершенные существа, тараканы например.
+1
мысль вашу понял… только вот с Украиной не получилось не у Запада, а, у Путина.
и еще, неужели вы сомневаетесь, что, у России может не хватить сил для войны с НАТО? такого не может быть, ядерный арсенал РФ мощнее натовской…
-1
С Украиной не получается у Запада. Путин то причем???
+1
Путин думал взбаламутить украинцев против вступления в евросоюз, но, подавляющее большинство украинцев были «за» вступление. В итоге эта глупая война развязанная Путиным.
+3
Путин не думал баламутить. Он просто предложил подумать украинцам. Но что вышло, то вышло. Украинские войска на Донбассе воспринимаются, как оккупационные. Инициирующий пистон был пробит бойком после изменения статуса русского языка. Разве нет?
-2
Русскому языку ничего не угрожало. В Раде было всего 2 процента националистов, которые что-то имели проив статуса русского языка. Но, это стало причиной для антиукраинской пропаганды в российских СМИ.
+2
Эти 2% смогли протащить закон отменяющий статус русского языка? Первый же закон? Это было как вызов. Вызов был принят.
0
вот и я об этом же, что могли сделать 2 процента депутатов?
и, до аннексии Крыма, вы приведите хоть один пример ущемления прав русскоязычного населения в Украине?
+4
Ну конечно не угрожало. Вам эти сказки кто рассказывал!? Вернитесь в реалии — 23.02.2014 на Украине отменен закон «О государственной языковой политике». Это факт. И русский язык перестал быть региональным для некоторых регионов и городов Украины (кстати, румынский и венгерский тоже). А так нет, конечно, ничего не угрожало русскому языку!
-2
Русский язык только в Казахстане имеет статус межнационального общения и больше ни в одной республике. И ничего, Путин не посылает туда свои войска. просто-напросто, ему хотелось заполучить украинскую промышленность.
не ломайте головы, все войны происходят из материальных соображении…
0
И какую промышленность он получил в Крыму?
-1
э-эх, Алексашка, Крым — это, для отвлечения внимания…
0
И от чего же отвлекается внимание?
0
я уже писал, что, главный объект Путина — это, вся Украина.
конечно, операция по аннексии Крыма прошла безупречно, что, минус украинским военным, и прежде всего политикам, которые рассказывали сказки народу о светлом будущем.
Но, украинцы, выбрали свои путь и этот выбор надо уважать. и, если россияне хотят жить при авторитарном режиме, ради Бога, только не надо воевать с соседними странами.
0
Присоединение Крыма — тема бесконечная. Не стоит трогать…
А что касается своего пути, так Украина им идет уже более 25 лет. А вспомните оранжевую революцию 2004 и приход прозападного Ющенко. Только сильно ли власть поменялась? Тимошенко, Турчинов и прочие хохлы там седят с 90-х. Они как разворовывали страну так и продолжают это делать. Вспомните, кто подписывал контракт с Газпромом, а потом сидел за это в период Януковича? Так о каком новом пути можно говорить, если крысы во власти остались старые?! Или Вы думаете, что тот же Коломойский, Ахметов, Порошенко раньше ко власти не имели никакого отношения? Я Вас умоляю…
0
по крайней мере, уровень жизни украинцев выше чем россиян… и российские крысы похлеще киевских.
0
Вы основываетесь на своей позиции или более достоверных источниках. Лично мне так не показалось. Последний раз я был в Украине в 2013, а в РФ в 2014 и разительных отличий не заметил.
+1
Думмкопфы когда вы станете изучать историю? Она разве вас ничему так и не научила?
  • Поделиться комментарием
+4
эти дебилы не понимают что со стоны Аляски мы ближе?
  • Поделиться комментарием
+3
Прекрасно понимают. И понимают, что быстрее отхватят через Аляску. потому и действуют через Европу.
+2
Отрыжка политики Обамы??? Мелкая и злобная месть за недоказанное вмешательство в выборы??? Или освоение остатков бюджета «Пентагона»? Демократия по-американски не прививается без бомбометания??? Лишнее подтверждение мерзости демократов.
  • Поделиться комментарием
+2
Когда-то это уже было. Эшелоны с военной техникой уже отправлялись из Германии в сторону России (тогда СССР). Для страны-отправителя все закончилось печально. Правильно говорят, что не учатся дураки на своих ошибках, ну совсем не учатся. И историю забывают быстро. Так можно в нее вляпаться.
  • Поделиться комментарием
0
а вы хотите преподать еще один урок?
-1
Почему же я?! Для начала у нас есть армия. Потом уже видно будет…
0
Очень уж боевой задор высок у комментаторов. Всё это глупость, тем более, вам ли, белорусу не знать что такое война. Вся эта игра в войнушку до добра не доведёт.
Политики строят свою стратегию исходя из настроении в обществе. Если народ будет против войны, то, войны не будет. Вспомните, три года назад российское общество с воодушевлением приняло возврат Крыма и в итоге война на Донбассе, которая за это время унесло ( по некоторым подсчётам) почти 15 тысяч человек, не считая искалеченных. За 9 лет войны в Афганистане погибло столько человек. Афганского населения же погибло 3 миллиона человек. И все эти диванные войска потенциальные жертвы будущей войны.
0
Белорусы свою армию никуда не отправляют — доктрина не та. Все нормальные люди против войны.
+1
все нормальные -да… кроме, диванных.))
-1
  • avatar
  • guenn
Осталось только донести эту мысль до тех, кто направляет боевую технику к нашим границам и тем, кто затеял АТО на Донбассе.
0
чем дольше будет длится война на донбассе, тем больше денег будет поступать в ВПК…
-1
  • avatar
  • guenn
Если связывать рост благосостояния с войной на Донбассе, эта тенденция на примере первых лиц Украины наиболее заметно проявляется.
0
первые лица российские тоже не внакладе… деньги текут рекой в оборонку и никто не знает откуда эти деньги… пройдёт время и может быть выяснится, что, вся промышленность РФ была заложена в западных банках… вот будет комедия.
0
В чей ВПК?
-1
… в том числе и в российский.
+2
Тогда и сейчас разные расклады: тогда Гитлер проявил активность и самостоятельность. Наши «друзья» перепугались тогда не на шутку. А сейчас, США всеми силами пытаются натравить на нас к-либо из стран НАТО (Европы), а самим… Ну, а дальше, всё понятно и без меня. ))
+3
Это обычай такой. В начале века кому-то отхватить от России. Спираль истории никто не отменял.)))