«Крым признали российским?»

Пользователи соцсетей возмутились решением окружного суда Амстердама передать коллекцию скифского золота Киеву.
«Справедливости и здравого смысла в Европе не осталось…», — пишетЕлена Ильницкая.
Пользователи восприняли решение голландского суда как кражу экспонатов у России.
«Вот так вот голландцы отжимают для Украины скифское золото у крымских музеев!», — пишет Алексей Евстигнеев‎.
«Крымское золото голландцы передали англосаксам, вернее, наемникам англосаксов. Мародеры всегда мародеры», — считает Виктор Мирошкин.
Кто-то из пользователей полагает, что России вместе с некоторыми другими странами пора создавать собственные международные судебные органы, чтобы решения принимались справедливо. Кроме того, по мнению пользователей, «никакие экспонаты музеев нельзя давать на выставки в Европу».

Некоторые сочли решение голландского суда попыткой Евросоюза успеть принять важные решения до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, который, как считается, попытается восстановить отношения с Россией.
«Мне одному кажется, что на Западе сейчас в отношении России действуют по правилу: „До прихода Трампа хоть потоп“?», — пишет Кирилл Шишкин.
Кто-то из пользователей убежден, что решение голландского суда – свидетельство того, что Евросоюз все же признал полуостров российским. «Если голландцы считают Крым украинским, то надо золото вернуть в Крым. Значит, Крым все-таки российский?..», — отмечает Сергей Грунский.

Экспонат выставки «Крым: золото и секреты Черного моря»
А некоторые сочли, что золото – это вечная собственность Крыма, вне зависимости от его государственной принадлежности. "…Скифское золото было в Крыму, когда еще не было ни Украины, ни России, и поэтому оно принадлежит Крыму, будь он хоть китайский Крым", — уверен Олег Зотов.
В среду окружной суд Амстердама постановил отдать скифское золото Украине. При вынесении вердикта судьи руководствовались тем, что Крым не является страной и не может заявлять о своем праве на объекты искусства.

Крымские музеи обжалуют решение голландского суда.

Крымские музеи обжалуют решение окружного суда Амстердама передать коллекцию скифского золота Киеву, сообщила РИА Новости юрист коллегии адвокатов «Инюрколлегия» Анастасия Сивицкая.
Суд огласил это решение в среду. Как сообщает агентство Рейтер, при вынесении вердикта суд руководствовался тем, что Крым не является страной и не может заявлять о своем праве на объекты искусства. Таким образом, решение о том, кому возвращать артефакты, должен принять украинский суд после того, как они окажутся на территории Украины.
«Решение передать Украине вступает в силу после рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. Апелляция будет подана», — рассказала адвокат, защищающая интересы крымских музеев в этом процессе.
В министерстве культуры России заявили, что вердикт суда не только противоречит положениям контрактов, но и грубо нарушает принципы межмузейного обмена и право народа Крыма на доступ к собственному культурному наследию. В ведомстве назвали это решение крайне негативным прецедентом.
Директор музея-заповедника Херсонес Таврический Светлана Мельникова заявила, что потрясена решением о передаче экспонатов Украине. «Для меня, как музейного работника с многолетним стажем, нерушимость коллекции — святое», — сказала она РИА Новости.
Коллекция скифского золота была вывезена из крымских музеев на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. После долгих переговоров крымские музеи через суд потребовали, чтобы нидерландская площадка выполнила обязательства по контрактам и вернула им экспонаты.
Всего в коллекции около двух тысяч артефактов, в том числе не имеющие аналогов в мире.
Источник
« Госдума приняла закон о краткосрочных военных...
Россию заподозрили во вмешательстве в... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Киевской хунте нужно золото. чтобы положить его себе в карман, ну возможно перепадёт кое. что судьям, на Западе ведь демакратия
  • Поделиться комментарием
-1
Во всяком случае, Россия не несёт никакой ответственности за сохранность данных экспонатов. Поскольку это собственность Украины. Когда Крым был в составе Украины, Россия не требовала отдать эти экспонаты.
+4
Политика, и ничего кроме политики в данном решении…
  • Поделиться комментарием
-4
Голанцы что за люди за збитый самолёт над Домбасом отдадим им золото пусть ещё сбивают.
  • Поделиться комментарием
+4
Обама не зря последний вояж по Европе провел, последний раз территорию пометил… инструкции раздал…
+2
Согласна с Вами, территорию пометил,… но добавлю, как кот шелудивый.)))))
+5
Де факто Крым давно признали Российским, по этому и Крымское золото де-юре должно возвратиться в ту страну из которой оно выехало, то есть в Украину. Но существует еще и принадлежность той или иной исторической ценности к конкретным владельцам. А владельцы Крымского золота являются Крымские музеи. И это будет решать другой суд. Хотя на лицо голимое политиканство. И всякого рода инцидентов еще будет много. Многим как кость в горле стоит возрождение России!
  • Поделиться комментарием
+4
Удивительно, что Яценюк, который вывез коллекцию, так быстро остыл к этому золоту. Наверное что то предчувствовал? А евросуды и прочие организации клепают антироссийские постановления одно за другим. Уже не удивительно.
  • Поделиться комментарием
+3
Вспомните басню Крылова:" Да, Моська, знать она сильна-раз лает на слона!".Это как раз про карликовые европ-е государства.))
+1
Не говорите, Ильдар, очередная истерика имеющая целью «сломать» Россию. Чисто пропагандистское «решение.»
-4
Трамп передаст золото России, осталось чуть-чуть подождать, и наш вождь будет восседать на троне в шлеме Иданфирса, который ему подарят в 2018г. после инаугурации. А пока Амстердам не признал Крым российским, это наверное кто-то Амстердам с Пхеньяном перепутал.
  • Поделиться комментарием
+7
Ну если вдруг Путин и Трамп заключат мировую вы тогда лишитесь работы. Так что это точно не в ваших интересах.
0
Ну если вдруг Путин и Трамп заключат «мировую » вы тогда лишитесь работы. Так что это точно не в ваших интересах.
+1
Пхеньян до 70-х годов экспортировал в Ю.Корею продукты питания. Имея в своем ландшафте 80-90% горного рельефа оставшиеся 10-20% надо разделить еще пополам. Сейчас С.Корея отправляет на экспорт товары с надписью «Сделано в Китае», и страна выживает не смотря ни на что. США в 70-х вкачали в Ю.Корею 60 млрд долларов еще обеспеченных золотом, это по нынешним меркам около 400 млрд, и продолжают вкачивать. Достойное поведение самой демократичной страны в мире. 400 млрд в Пхеньян если вбухать, там потекут молочные реки.
+3
Да Северная Корея вообще продвинутая страна, просто американцы ей денег не дают.
+2
К Корее по-внимательней, пожалуйста…
+2
Один Искандер направить на Амстердам и поставить срок- сутки на возврат коллекции в Крым! В зубах, бегом принесут! Америка тоже много пыжилась, но после того как Никита Сергеевич разместил ракеты на Кубе и жестко поговорил с ними- сразу обделались и стали даже весьти диалог)). Этих голландцев видимо давно не щемили, наглеют карликовые страны
  • Поделиться комментарием
+1
вообще то было наоборот, никита сергеевич обделался и вывез фейерверки с Кубы после звонка из Вашингтона
+3
И где про это написано? Сам что ль придумал?
+4
А, понял, вы наверно сами из Америки, вам там по своему историю рассказывают)). И ВОВ тоже американцы выиграли?)))
+3
Карибский кризис ведь подразумевался вами, правильно, может вместе почитаем историю?
+2
Почитайте. Вам полезно будет.
+6
Крымское золото, достояние всех крымчан.
  • Поделиться комментарием
+4
Да мы то это прекрасно понимаем! Осталось только это голландцам обьяснить!
0
игиловцы отжали у доблестных росейских военов Пальмиру, Нидерланды отсудили золотишко, Япония размещает американские базы на курилах, все толсто тролят великую и могучую встающую с колен
  • Поделиться комментарием
0
Просто на не имеющее аналогов наше оружие, в Сирии нашлись не имеющие аналогов боевики, но хоть «Адмирала Кузнецова» не потопили и то ладно. Да и войска то у нас большей частью космические, а пока на космолетах с космоса долетели, то боевики уже Пальмиру заняли. А вообще-то я жду второй концерт Гергиева в освобожденной Пальмире, может в этот раз ему ИГИЛ за концерт заплатит.
-1
войска космические, во втором слове у вас опечатка, «С» лишняя
+2
Вы сами откуда?
+2
Вы уже не только мне этот вопрос задаете сегодня. Если внимательно читали коммент, то я говорил НАШЕ оружие и НАШИ космические войска. А потому как космические войска только в РФ и у иранских стражей исламской революции, то путем несложной дедукции можно догадаться, что я из России.
+2
Игиловцы отжали? Поэтому наши ВКС их и в хвост и в гриву! Острова Курильской гряды японцам не видать- как своих ушей! Голландцы еще приползут к нам. Вы забыли историю: кто с мечом к нам приходил- плохо заканчивал!
0
я тоже буквально недавно победил террористов на экране телевизора, штук наверно сто расстрелял, не помню во что играл Фаллаут или Батла
+3
Да вы, батенька, настоящий герой!))
0
Ну он не настолько герой, чтобы блефуя «Искандером» Амстердам пугать, заранее зная, что до Амстердама ракета не долетит.
-1
Не знаю как вам, а мне неприятно, когда нашей стране кто то пытается диктовать свои правила.Для меня слово патриотизм-не пустой звук. Насчет дальности действия МБР почитайте в интернете.
-1
До 500 км. дальность Искандера, до Амстердама не долетит с любой точки России. Стыдно тому, кто называет себя патриотом и пугает «Искандером» не знать этого. Выходит, что все же это понты, а не патриотизм, или такой патриотизм, который был в фашистской Германии, когда после свержения Гитлера те же патриоты уже «Гитлер капут» кричали, а до этого были против чтобы кто-то Гитлеру что-то диктовал.
0
Правда ваша-1000, но не искандером единым…
+1
Здесь много героев, сам обалдеваю.