«Лихорадочная атмосфера» среди министров после дела Улюкаева

Арест Алексея Улюкаева породил «лихорадочную атмосферу» среди членов российского правительства, пишет Reuters. Чиновники опасаются новых «чисток», приходит к выводу агентство.
О «лихорадочной атмосфере», царящей внутри правительства после ареста главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, агентству Reuters рассказали несколько источников в российском правительстве.
Чиновники не исключают, что за арестом Улюкаева могут последовать новые задержания, отмечает агентство. Один из правительственных чиновников даже провел параллель с «чистками» в СССР, которые «часто заканчивались расстрелами и ссылками в лагеря».


Собеседник напомнил, что оперативная разработка Улюкаева началась за год до его задержания. По его словам, этот факт дает больше оснований для опасений. «Мы все сейчас под пристальным вниманием», — сказал собеседник Reuters.
Некоторые чиновники полагают, что даже в случае ухода с госслужбы иммунитета от ареста не будет. «Вы не можете убежать», — заявил другой собеседник.
Беспокойство, царящее в рядах правительственных чиновников, отчасти связано и с тем, что задержание Улюкаева произошло в офисе «Роснефти», отмечает Reuters. Таким образом, отмечают собеседники, был «послан сигнал, что преследование [Улюкаева] осуществлялось при содействии [главы компании Игоря] Сечина».
Ранее Следственный комитет России заявлял, что задержать Улюкаева удалось «благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра». По версии следствия, экс-министр вымогал взятку за выдачу положительного заключения по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства.
Источники агентства в правоохранительных органах и правительстве рассказали, что следователи в течение нескольких месяцев работали с начальником службы безопасности нефтяной компании Олегом Феоктистовым, который занимал пост первого заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ. О решающей роли Феоктистова в задержании Улюкаева говорили и два собеседника РБК, близких к руководству ФСБ.
Источник
« Глава «Почты России» получает почти 100 млн...
Восемь дней без электричества в Дмитровском районе »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Никакой тюрьмы не будет, пример Пердюкова и Васильевой перед глазами! Ворон ворону глаз не выклюет!
  • Поделиться комментарием
+1
На государственных постах должны служить очень честные и порядочные специалисты!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Своих не тронут, а улюкаевых много. А кто «свои»? С кем «повязан» общими делами самый неподсудный госчиновник за кремлевскими зубцами. Те «свои», кто не единожды доказал личную преданность вожаку, те «свои», кто умеет держать язык за зубами…
  • Поделиться комментарием
+4
украл в тюрьму
  • Поделиться комментарием
+3
Что уроды жирные задницы загорелись;)))
  • Поделиться комментарием
+5
Ловишь покемона в церкви-2 года тюряги.Берёшь на лапу 2 миллиона баксов-домашний арест.Что-то не то творится в нашем королевстве…
  • Поделиться комментарием
+9
Лихорадка должна бить этих тварей круглосуточно. И нечего сопли распускать по поводу 37 года. Кто не ворует к тому претензий нет. Еще есть обязанность у этих сволочей, отвечать за своих подчиненных, которые якобы воруют без благословения своих начальников.
  • Поделиться комментарием
+10
подчиненные всегда воруют под прикрытием своих боссов… иначе им там не работать…
0
www.youtube.com/watch?v=td3pagQ0VKk
  • Поделиться комментарием
+5
воруют миллионами взятки берут миллиардами бомбят убивают людей плохих ли хороших и радуются этому чуть ли не празднуют каждую бомбёжку и потом рассказывают по всем каналам о десяти заповедей не убий не укради в какой стране жить приходится и самое главное что миллионы им аплодируют и радуются вместе с ними.
  • Поделиться комментарием
-1
+++ Простая и точная оценка беспредела в нашей стране — России -, omahno… Спасибо за «ничего лишнего»… И, за достойное всяческого уважения, личное…
+2
Господи! Меня бы такой восторг оскорбил бы!
+6
  • avatar
  • alik
Начало доброе, но только чтобы оно не сошло на нет, а как копнуть каждого из них, смотришь и Россия вылезет из кризиса и деньги появятся.
  • Поделиться комментарием