Украина предъявила иск к Газпрому на 3,3 млрд $

Антимонопольный комитет Украины подал в Хозяйственный суд города Киева иск с заявлением о принудительном взыскании с российского газового монополиста Газпрома штрафа в размере 86 миллиардов гривен (3,3 миллиарда долларов), пени и обязательстве прекратить нарушения.
Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.
«Сегодня, 5 октября 2016 года, Антимонопольный комитет Украины подал в Хозяйственный суд города Киева исковое заявление о принудительном взыскании с ОАО «Газпром» штрафа, пени и обязательстве выполнить решение Комитета о прекращении нарушения», — говорится в сообщении.
Согласно сообщению, АМКУ оштрафовал Газпром (в 2015 году — прим. ред.) на 86 миллиардов гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему со сроком выполнения решения до 4 мая 2016 года.
Газпром попытался оспорить принятое решение, однако суды всех инстанций, включая Верховный суд Украины, отказали газовому монополисту в удовлетворении жалобы о признании решения незаконным.
Как сообщал УНИАН, в январе текущего года Антимонопольный комитет Украины выставил российскому газовому монополисту «Газпрому» штраф около 86 миллиарда гривен за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа.
Решение было принято в рамках выполнения поручения правительства, а также в свете официальных обвинений Европейской комиссии, выдвинутых Газпрому в связи с его доминирующей позицией на рынке Центральной и Восточной Европы, что нарушает антимонопольное законодательство ЕС.
12 апреля текущего года Газпром решил оспорить это решение, зарегистрировав иск в Хозяйственном суде Киева. Однако суд отклонил иск российского монополиста.
« Петербужцам установили нормы выдачи хлеба на...
Клинтон обвинила Россию в попытках разрушить... »
  • -5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
пусть дальше облизывают ж--у европе и америкосам.
  • Поделиться комментарием
-1
плакали 3 млд долларов, которые Путин принудительно дал Украине, чтоб Янукович не подписывал соглашение с ЕС, ладно ещё 12 млд долларов не успел всучить!!! которые обещал!
  • Поделиться комментарием
0
В таком случае надо подавать в суд на монопольное транспортное положение Украины, ухудшающее положение поставщика. «Турецкий поток» уже не за горами, придется Украине просто подумать, как дальше жить со своим соседом.
  • Поделиться комментарием
-1
Подавайте. Тем более, что «Турецкий поток» будет работать на ту же Европу… С которой, при нынешнем противостоянии и новых санкциях в отношении РФ, именно вам придется думать, как дальше жить… Украина к вам больше не имеет отношения…
+3
А к вам она имеет отношение??? Турецкий поток будет более честным и адекватным, чем подобие транспортной системы в Украине. Пустая труба не принесет Украине прибыли. Эта труба закрывала практически весь бюджет Украины, еще и прибыль оставалась. Сейчас он стоит на кредитах, но их придется отдавать.
-4
К вам ни Украина, ни Турецкий поток не имеют никакого отношения. Пустой газовая труба Украины не останется, сколько бы вы ей этого не желали по природной злобе и зависти… Она уже живет в мировом сообществе взаимопомощи и взаимовыручки, из которого РФ бесславно выбыла… Посему, подавайте личный иск, такое возможно… Но отдуваться за вашу придурь придется РФ — долг платежом красен… Ниже умный пользователь vitenika73, это уже обосновал… И ваш личный минус на его обосновании ничего в правде жизни не изменит… Лезете с привычным враньем и дремучим сознанием… Балласт…
0
Вы ваша витенка очень умные и сообщество на которое вы работаете здесь тоже умное. А вот Россия которую вы здесь оба… е глупая.это точно. Давно надо было поднять цену и перестать говорить о братстве народов. И это бы уже вылилось не в 3 млрд. Нам. А Украине в 30 млрд. Что б вы тогда засели интересно?
И кому будут нужны их трубы после окончания строительства южного потока и завершения северного. Исторически всегда было так; откушав западенской свободы хохлы всегда просились к старшему брату. Европа США просто так, как дураки братья славяне денег на ветер не бросают.
+2
Это кто такой умненький здесь? А? Геть, гнида! Вот мозги(если они вообще есть,?) вам вынесли, аж в Европу. Нееее не завидую, мне вас, украинцы, очень жаль, злые вы и глупые
0
Вы сильно удивитесь, но этот персонаж не из Украины. Это продукт МГУ и место жительства Москва.Делегировала себе права всех учить жизни на этом сайте, но Вы точно заметили, что для нее Россия просто место пребывания. Чужая она.
+2
Погасят в счет долга. Лишь бы внутри Россиюшки цены не взлетели на это голубое топливо.
  • Поделиться комментарием
+3
Без разницы, что там две группировки решают… кто кому что должен.
  • Поделиться комментарием
+3
По-моему, мы поспешили, назвав себя «человек разумный»! О каком разуме может идти речь, если на команду «фас!» кидаемся аки собаки друг на друга?! И украинцы этому яркий пример: громят в смерть своих же восточных граждан, целуют портреты Бендеры, не хотят цивилизованно рассудить вопрос о штрафе по газу… Козе понятно, что в условиях финансового дефицита, сорвать жирный куш с России — «святое дело»! При этом, позабыв о своих долгах и обязанностях перед ней!
  • Поделиться комментарием
-1
да пущай выставляют что хотят, их проблемы только забавляют нас)
  • Поделиться комментарием
+3
судить не могу… разберутся… одна шайка бандитов…
  • Поделиться комментарием
+2
Поправлю, две шайки)))
+3
Ой… хохлы… не хорошо на чужой каравай рот разевать… вам лучше закрыть свои скворешники… и с чувством полного ничтожества жить дальше…
  • Поделиться комментарием
+3
Пусть для начала устроят конкуренцию. А коли кишка тонка, рот не разевай.
  • Поделиться комментарием