Чем известна новый детский омбудсмен?

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анны Кузнецовой на пост уполномоченного по правам ребенка в России. Она сменит на этом посту Павла Астахова, который занимал его с 2009 года.
Кузнецова — многодетная мать и известный в Пензе благотворитель. Дождь выяснил, откуда она брала деньги на работу своего фонда и почему активно выступает против абортов.
Новый детский омбудсмен родилась в Пензе в 1982 году. В 2003 году она окончила Пензенский государственный педагогический университет имени Белинского по специальности «педагогика и психология профессионального обучения». В том же году вышла замуж за священника храма в селе Уварово под Пензой. У них шестеро детей: старшей дочери, как говорится на странице омбудсмена «ВКонтакте», 10 лет, младшему сыну — 10 месяцев.

Под покровом грантов

Кузнецова возглавляет благотворительный фонд «Покров» и участвовала в работе нескольких других пензенских благотворительных организаций, а также общественных советов при министерствах и ведомствах Пензы и области.
В сентябре прошлого года Кузнецова вошла в состав рабочей группы Общественной палаты «по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций», которую возглавляет первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Также она руководит пензенским исполкомом Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Фонд «Покров» официально зарегистрировали в январе 2011 года, рассказывала Кузнецова винтервью изданию «Православие.Ru», «но „родился“ он раньше, когда мама одной тяжелобольной девочки искала помощи у знакомых и друзей и понадобилось объединиться». Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), фонд зарегистрирован в ноябре 2009 года.

Анна Кузнецова и Владимир Путин на съезде «Единой России» в июне 2016 года.
С 2016 года «Покров» распределяет президентские гранты для НКО, за год он должен раздать 420 миллионов рублей. Сам «Покров» в 2012 году получил два гранта Общественной палаты, следует из данных «Коммерсантъ. Картотеки»: 523,8 тысячи рублей — на проведение в Пензе фестиваля молодежных инициатив «Мой выбор: жизнь и здоровье», миллион рублей — на создание стационарного приюта для беременных женщин и одиноких матерей с малолетними детьми «Дом для мамы».
С 2014 года «Покров» участвует в акции «Сурский край — Новороссии!» по сбору гуманитарной помощи для жителей контролируемых сепаратистами районов Донецкой и Луганской областей, а помощи беженцам с Донбасса в регионе.

Бизнес для благотворительности

Весной Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области. «Прошла встреча [с избирателями] в Засечном [село в Пензенской области]… Ни одного вопроса из зала ни к одному из кандидатов… У Страны нет вопросов ?! Иногда не знаю что и подумать ...» — сетовала она в апреле (орфография и пунктуация автора — Дождь).
Согласно сведениям о доходах кандидатов в депутаты Госдумы, опубликованным на сайте ЦИК, за прошлый год она заработала 1,2 миллиона рублей. Она задекларировала участок в Пензенской области площадью 800 квадратных метров и дом площадью 140 квадратных метров. В режиме совместной собственности Кузнецова владеет машинами Subaru Outback и Toyota Rush.
Новый омбудсмен — директор зарегистрированного в 2012 году в Пензе рекламно-информационного агентства «Пеликан», следует из данных «Коммерсантъ. Картотеки». ООО занимается созданием полиграфической продукции.
Агентство было средством заработка для нужд фонда, говорит Дождю бывший сотрудник «Пеликана», выступающий как артист перед воспитанниками детских домов, поездки к которым устраивает «Покров». Сейчас, пересказывает собеседник недавний разговор с Кузнецовой, агентством «некому заниматься».
Учредителем «Пеликана» в выписке из ЕГРЮЛ указан Олег Мертвищев. Так же, согласно странице «Покрова» «ВКонтакте», зовут председателя правления фонда. Помимо агентства, Олегу Мертвищеву принадлежит ООО «АВМ-Медиа», а также доли в научно-производственном предприятии «Авиаметиз», одноименном торговом доме и предприятии по очистке воды «ЭКО-Волга». От комментариев Дождю он отказался, посоветовав дождаться пресс-конференции Кузнецовой в пятницу.
Однополые браки и клеточная память
«Она всегда идет и выслушивает людей, которые в чем-то нуждаются. У нее есть качество — уговорить того, кто должен помочь», — рассказывает бывший коллега нового омбудсмена. Про ее общественные взгляды он знает только то, что она «против однополых браков». Кузнецова «активно помогает, в частности, женщинам, которых можно отговорить от аборта», хвалит нового омбудсмена протоиерей Всеволод Чаплин. Свой рассказ о ней священнослужитель предваряет ремаркой о «смене элит».
В комментарии «Медицинскому порталу Пензы», говоря об абортах, Кузнецова сослалась на телегонию — теорию, по которой секс с одним мужчиной влияет на детей, рожденных от других мужчин. Называя телегонию «сравнительно новой наукой», Кузнецова утверждает, что «клетки матки обладают информационно-волновой памятью» и поэтому «запоминают все, что в них произошло».
Телегония — «типичная псевдонаука», «давно разоблаченная современной генетикой», объясняет Дождю председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований академик Евгений Александров.
«Согласно последним прогнозам, если к 2025 году в России не будет 50% семей с четырьмя дети, то мы можем вообще не говорить о воспроизводстве нации», — предупреждала Кузнецова в интервью агентству «ТемаПенза».
Источник
« Лавров и Керри договорились о плане по Сирии
Астахов официально уволен... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
шило на мыло))))ну держитесь
  • Поделиться комментарием
0
Что-то напрягает…
  • Поделиться комментарием
+1
Что-то думаю… что хрен редьки слаще не будет…
  • Поделиться комментарием
+1
Попадья — во власть))
Очевидно некрещённым — детишек не дадут усыновлять…
  • Поделиться комментарием
+3
+++Аннаб! Пока то, чем известна новый омбудсмен, не вызывает никакого доверия — она член Единой России, подружка президента, бизнесвумен, попадья, проводящая в жизнь какую-то безумную теорию о «тлегонии», памяти женских органов деторождения. Это ужасающий современный российский замес — власть+мракобесие. Путин вновь «порадел родному человечку» и назначил своего нового «смотрящего» на огромные бюджетные деньги, которыми завалили при Астахове сирот. Для них самих -без толку… Содержание каждого ребенка в детских домах обходится государству в 70 тысяч в месяц. Чем больше детей в детских домах, тем больше денег на них перечисляют. Задача чиновников приумножать число беспризорных. Задача уполномоченного по правам детей уменьшать его, распределяя детдомовцев по приемным семьям, под опеку или патронат. Но тогда ворье лишится возможности пилить государственные деньги, нанимая на работу ненужный персонал, устраивая бесконечные ремонты, озеленение территорий, госзакупки товаров не для детей, для себя лично… Кроме того, задача омбудсмена устраивать выпускников интернатов, предоставляя им по закону положенное жилье. И там махинации чиновничьего ворья, которое использует эти квартиры в целях личного обогащения. И еще многое другое входит в обязанности детского омбудсмена. С чем никто не справится в стране узаконенной государственной системной коррупции, поддерживаемой действующей властью. Шестеро детей делают матушке Кузнецовой честь. Как и другим женщинами России, которые, иногда в одиночку, без поддержки президента, растят столько же, а то и больше. Многодетные семьи в церковной среде — вообще норма… С удовольствием подыскивала информацию для Вас. Может быть, кому-то еще тоже будет интересно))) Хорошего дня…
0
+++спасибо!!!
Очень интересная инфа)), с удовольствием — прочла.
+2
Хорошего человека обмундсменом не назовут!..
  • Поделиться комментарием
0
Ну пускай занимается, вряд ли ее работа будет отличаться от того, что делал Астахов, но во всяком случае она хоть какое-то отношение к детям имеет, хотя судя по ее трудовой биографии, то здесь одни понты и видимость бурной деятельности. Нечего ожидать чего-то кардинального, когда эта же система меняет одних руководителей на других, да и 6 своих детей тоже нужно нормально пристроить — чем она хуже Астахова?
  • Поделиться комментарием
+1
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. ГЛАВНОЕ НЕ ЮРИСТ и не артист и теле радиоведущий
  • Поделиться комментарием
0
юрист необходим для защиты и права детей особенно за рубежом где российские матери лишают детей… а многодетная Кузнецова не годится
+1
юрист выполняет задание клиента и только, вот она и наймёт десяток юристов и каждому даст соответствующее задание и организует спецподразделение при ФСБ для защиты детей за рубежом, она РУКОВОДИТЕЛЬ. а не исполнитель
0
Спецподразделение на подобие «Морских котиков», потому как нашим детям за границей очень тяжело, особенно в ЕС и США.
+1
ДА КОНЕЧНО, " МОРСКИЕ ЛЬВЫ" например