Правительство не желает ограничивать зарплаты топ-менеджеров госкомпаний

Предварительный проект антикризисного плана правительства на 2016 год составлен, в среду его будут обсуждать на совещании у президента Владимира Путина.

«Коммерсант» ознакомился с промежуточным вариантом документа и рассказывает об одобренных и отвергнутых инициативах ведомств: в частности, в правительстве отказались от ограничения уровня зарплат топ-менеджмента госкомпаний, а поддержку граждан, взявших валютные ипотечные кредиты, готовы обсуждать лишь в декабре.
О двух совещаниях у Путина, намеченных на среду, сообщают также источники РБК. Агентство оценивает общий объем антикризисного плана в 737 млрд рублей.
По информации «Коммерсанта», проект плана 25 января министр экономики Алексей Улюкаев направил премьер-министру Дмитрию Медведеву. В нем есть предложения семи министерств – от Минсельхоза до Минздрава – но пока нет соображений Минфина. Накануне Улюкаев обсуждал план на рабочей встрече с президентом Путиным.
Условно одобренная часть плана включает траты на 500 млрд рублей. Главное направление поддержки – регионы и промышленность. Планируется предусмотреть 100 млрд руб. на поддержку четырех приоритетных отраслей экономики – автопрома, транспортного машиностроения, легкой промышленности и строительства. Кредиты регионам в размере 310 млрд рублей уже предусмотрены в проекте бюджета. Прочие средства – более 200 млрд рублей – должны пойти на поддержку промышленности, в первую очередь машиностроения. Как отмечает «Коммерсант», это главное отличие от плана-2015, который свелся в основном к докапитализации банковской системы на 800 млрд руб.
В этом году к бюджетным тратам отношение совсем иное. «Коммерсант» пишет, что напрямую инициативы, существенно снижающие доходы бюджета, в план априори не вошли. Подавляющее большинство из 96 условно одобренных на уровне Минэкономики пунктов плана-2016 формально не требуют прямого бюджетного финансирования. В частности, проект плана почти не предполагает действий по снижению налоговой нагрузки.
Значимых предложений по крупным «структурным реформам» в проекте антикризисного плана немного – это кроме приватизации почти исключительно вопросы социальной сферы. В документе предлагается летом обсудить варианты индексации пенсий и ограничений выплат пенсий работающим пенсионерам с относительно большим доходом, а осенью – вопрос о «возможных сроках, границах и темпах повышения пенсионного возраста».
«Коммерсант» указывает, что целый ряд инициатив Минтруда был отвергнут: это идея прогрессивного подоходного налога на «сверхвысокие» заработки, а также «упорядочивание» уровня оплаты топ-менеджмента госкомпаний и госкорпораций.
При этом правительство готово обсудить поддержку физлиц, имеющих ипотечные валютные кредиты и в силу этого «находящихся в трудной жизненной ситуации». Однако обсуждение – по плану – намечено лишь на декабрь.
« США объявили сдерживание "российской агрессии"...
«Газпром» больше не национальное достояние »
  • -31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ни при одном президенте не было такого беспредельного грабежа народа, как при Обаме. На всех уровнях сидят его либеральные агенты. Хорошо, что Путин есть, он покажет каждому террористы в Сирии, что мы никогда не снизим зарплаты чиновникам, не отменим Платон и реформу образования.
  • Поделиться комментарием
+3
Просто у нас правительство антинародно.Это же видно по всей его внутренней политике.Пока будет правительство либералов(особенно в экономическом, финансовом, медицинском и образовательном блоках), будущего у простього народа, а то и всей России не будет.Будущее народа и России в целом возможно при таком правительстве, как правительство Примакова-Мослюкова и рук.ЦБ Геращенко.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ktn76
Кто правящим випмордам зряплату снизит?)) с РФ все понятно…
+5
Ну и морды!!!
  • Поделиться комментарием
+1
дерьмократы грёбаные! привыкли жить за счет народа, нажирать пузо и откармливать свои хари за государственный счет, а простой народ перебивается с хлеба и воды, не имея возможности найти работу с достойной зарплатой, чтобы прокормить себя и свою семью, вырастить детей и воспитать достойных граждан своей страны…
  • Поделиться комментарием
+1
Правительство так же упорно не желает повышать нищенские пенсии и зарплаты!!! 5 экономика--блин! на бумаге, где доходы населения как в 5 экономике!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Подонки… любую возможность обворовать народ используют… А Беллоруссия без нефти и газа живет и без кризисов и продукцию выпускает достойную и народ ГоМнОм не травят…
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • kv127
Рептилоиды, блин...))
  • Поделиться комментарием
+9
зачем им срезать они у них и так маленькие, сделайте как обычно срезайте пенсии пенсионерам не привыкать.
  • Поделиться комментарием
+9
Экономические импотенты..., ну а как — всё так.
  • Поделиться комментарием
+7
ЕСТЕСТВЕННО ___ ЭТО ИХ РОДСТВЕННИКИ И ДРУЗЬЯ
  • Поделиться комментарием