Умер режиссёр Эльдар Рязанов

Режиссер Эльдар Рязанов скончался в одной из московских больниц в возрасте 88 лет, сообщает ТАСС. По информации телеканала LifeNews, кинематографист умер в ночь на 30 ноября около полуночи.

29 ноября сообщалось, что состояние находящегося в медучреждении кинематографиста ухудшилось, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики оценивали состояние кинематографиста как крайне тяжелое. У него была диагностирована легочная и сердечная недостаточность.
Рязанов попал в одну из московских клиник 21 ноября. Отмечалось, что у 88-летнего режиссера развилась одышка, а в ходе обследования медики обнаружили жидкость в легком.
Перед этим Рязанова госпитализировали в октябре и сентябре этого года. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов. В ноябре 2014 года режиссер попал в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».
Эльдар Рязанов — кинорежиссер, сценарист, народный артист СССР — родился 18 ноября 1927 года в Самаре. После окончания в 1950-м ВГИКа (мастерская Григория Козинцева) на протяжении пяти лет работал в документальном кино на Центральной студии документальных фильмов. В 1956 году снял фильм «Карнавальная ночь», который принес ему известность.
В последующие несколько лет Рязанов снял такие картины как «Девушка без адреса» (1957 год), «Гусарская баллада» (1962 год), «Дайте жалобную книгу» (1964 год), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973 год), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975 год), «Служебный роман» (1977 год), «Гараж» (1979), «Вокзал для двоих» (1982 год), «Жестокий романс» (1984 год).
Одними из последних его картин стали «Старые клячи» (2000 год), «Тихие омуты» (2000 год), «Ключ от спальни» (2003 год), «Андерсен. Жизнь без любви» (2006 год) и «Карнавальная ночь 2» (2006 год).
Рязанов награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» III (1996 год) и II (2008 год) степеней, а также французским орденом «Изящных искусств и литературы», орденом Почетного легиона за цикл передач «Парижские тайны» (1998 год).
« Эрдоган готов встретиться с Путиным "в самое...
Россияне не почувствуют запрета турецких товаров »
  • +14

0
Ушел Великий человек и режиссер, порядочный, интеллигентный, справедливый, который в отличие от некоторых путинских лизоблюдов вроде Кобзона, Соловьева и иже с ними имел свое мнение и не боялся высказывать его без оглядки на власть.
+1
Фильмы Рязанова можно смотреть бесконечно. Они как «Лебединое озеро» Чайковского. Рязанов остался навечно в памяти России.
+2
  • avatar
  • sebyx
Жалко. Это золотой фонд. Вечная память.
+1
Даже поверить не могу...((( Как же Рязанов — нравится мне. Вечная память.
+1
«Смерть желаний, годы и невзгоды...» Какая порода уходит. Соболезнование родным, земля пухом, царствие небесное!
+1
ПОСТЕПЕННО ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ СССР УХОДИТ, ПРЕЕМСТВЕННОСТИ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. ЖАЛЬ РЯЗАНОВА _ МИР ПРАХУ ЕГО
+1
«Я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника..., который, во-первых, просто поднял опять, так сказать, то, что было отодвинуто историей — слой этих жадных, страшных, темных людей, которые представляли у нас самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казненных, окровавленных и так далее, и так далее. Вот, чего я простить ему не могу, к сожалению» Эльдар Рязанов
+2
В своё время Валентин Гафт посвятил Эльдару Рязанову такой стих: Переосмысливая заново Картины Элика Рязанова, Скажу: талант его растёт, Как и живот, им нет предела, Но вырывается вперёд Его талантливое тело! Ушёл ГЕНИЙ советского кино! Классик написал: Иных уж нет, а те ещё далече…
+2
Прощай мэтр комедии, но увы, против возраста не попрешь. Его будут помнить еще многие поколения зрителей.
+4
Вечная память.