Расклад сил в "путинском политбюро": Медведев и Ротенберг наращивают влияние

В ближайшем окружении Владимира Путина усилилась борьба за финансовые ресурсы, на этом фоне свои позиции укрепили премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Иванов и бизнесмен Аркадий Ротенберг.
В условиях действия антироссийских санкций власти делают ставку участие в военной операции в Сирии для преодоления внешней изоляции страны, говорится в докладе «Политбюро и сирийский гамбит» «Минченко консалтинг», опубликованном на сайте коммуникационного холдинга Во внутренней политике будет использоваться антикоррупционная повестка и тема «очищения чиновничьего аппарата», считают авторы исследования.
Хотя из-за кризиса не исключены отставки руководителей госкомпаний, глубокая экономическая перестройка откладывается, констатировали эксперты. Пока же Владимир Путин растит новых управленцев, которые в среднесрочной перспективе займутся формированием новой модели управления экономикой, говорится в докладе. По мнению экспертов, на лидерство в перестройке экономики могут претендовать вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, а также президент Сбербанка Герман Греф.
В исследовании, которое продолжает серию докладов «Политбюро 2.0», под этим термином имеется в виду «неформальная сетевая структура принятия решений в российской элите». В этот ближний круг Путина входят чиновники (глава АП Сергей Иванов и его первый заместитель Вячеслав Володин, премьер-министр Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин), руководители госкорпораций (генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов и президент «Роснефти» Игорь Сечин), крупные предприниматели (Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко).
В новом докладе первые три места по степени влиятельности среди «путинского политбюро» по-прежнему отводятся Иванову, Шойгу и Володину. Эксперты пришли к выводу, что Иванов нарастил влияние «в связи с операцией в Сирии, хедлайнером которой он был». На имидж Шойгу, по мнению авторов, благоприятно повлияли «действия российской армии в ходе украинского кризиса» и в ходе конфликта в Сирии, где Воздушно-космические войска РФ с 30 сентября проводят военную операцию. Вячеслав Володин тоже усилил свое влияние, в том числе за счет «достижения большей сбалансированности» политической системы в регионах, отмечают эксперты.
По наблюдению политологов, резко поднялся вверх в рейтинге за прошлый год премьер-министр Дмитрий Медведев, попавший на четвертую позицию с 9-10-го места, которое он занимал. Глава правительства нарастил контроль над финансовыми потоками, приводит газета «Коммерсант» мнение авторов доклада. Сохранить свой пост Медведеву помогает неизменная близость к Путину, пишут эксперты.
В политическом положении мэра Москвы Сергея Собянина, занимающего в рейтинге 10-е место, эксперты обнаружили проблемы, связанные с волной недовольства москвичей реформой здравоохранения и деятельностью главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. Снижается влияние руководителей госкорпораций — главы «Роснефти» Игоря Сечина и главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова, говорится в докладе.
В группе бизнесменов из «путинского политбюро» на первый план вышла группа Ротенбергов, говорится в докладе. Аркадий Ротенберг «продемонстрировал высокий уровень лояльности», взявшись за проект моста в Крым, от которого отказался Геннадий Тимченко, чем усилил доверие Путина.
Комментируя доклад, политолог Дмитрий Орлов заявил газете«Ведомости», что внешнеполитическая повестка не вытеснила решение экономических задач или совершенствование управления. По его словам действия во внешней политике используются властями «как создание условий для решения текущих внутриполитических проблем».
Источник
« Эксперты обнаружили у пассажиров А321 взрывные...
В Чечне предотвратили покушение на Рамзана... »
  • -9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Vohus
Какая замечательная тема! Приглашение обсудить последние сплетни, выловленные в некоторой виртуальной помойной яме. И законченное глубокомысленной банальностью.
Да, ребята, в политических коридорах случаются альянсы, разальянсы и мезальянсы. А страна идёт своим ходом. УРА!
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • Vohus
И что в этом нового, а, Владимир? Любое правительство в любые мирные или военные времена действиями во внешней политике создают условия для выполнения политики внутренней.
Кроме, быть может, совсем уж откровенно марионеточных, которые действиями в своей внешней политике создают условия кому-то другому. Или наоборот, проводят такую внутреннюю политику, чтобы угодит внешней политике каких-то кукловодов
  • Поделиться комментарием
0
Владимир потрясен вопросом))). Что нового vohus, вы написали? Кому адресовали набор слов, не несущий никакого смысла и не имеющий отношения к теме?
-1
  • avatar
  • Vohus
Девушка, а Вы бы просто пропускали, что проходит мимо ваших мозгов. Тут автором статьи записан Владимир. К нему я и обратился
0
Ровно так и поступаю, не читая ваших опусов.))) Но иногда отдельные слова все же попадаются на глаза. Автор, он же модератор, совершенно не обязан отвечать на вопросы отдельных пользователей. А темы выкладывает для всеобщего обсуждения с надеждой, что комментировать будут по существу темы, над которой он трудился…
-1
  • avatar
  • Vohus
Спасибо Вам за такое дружеское сочувствие к автору темы, хотя, в принципе, Вам-то что!
И оченно я рад, что отдельные знакомые слова Вам всё-таки попадаются.
А на счёт автора — я не в претензии, мало ли у него забот кроме как отвечать на мои вопросы. Ну и ладно, будем считать мои вопросы риторическими. То есть кому-то, быть может, потенциально интересными. А Вы со мной, кажись, уже неоднократно тут прощались, ну бы и «до свидания».
Однакть, спасибо за внимание, хоть и такое
0
На здоровье)))
-1
  • avatar
  • Vohus
как говорится, «кушай, не обляпайся»
-1
Этот персонаж старается обляпать как можно больше народа. Кредо у нее такое- обляпывательное.
0
ДА, МЕДВЕДЕВА ВСЁ ВРЕМЯ ПОЗИЦИОНИРУЮТ КАК ПРИЕМНИКА ПУТИНА, однако в США ЕГО ВИДЕТЬ ПОКА НЕ ХОТЯТ ( даже мясо с ПУТИНЫМ МЕДВЕДЕВ ЖАРИЛ и ВКУШАЛ), чем то МЕДВЕДЕВ ГОСДЕПУ НЕ НРАВИТСЯ, возиожно свои президенты- юристы надоели
  • Поделиться комментарием
0
Ха-ха....))) а лайнеры у нас в Сарогосе, в Теруэль… Русские лайнеры в Испании, говорят погода хороша...))) Конечно, наращивают — влияние и вливание...)))
  • Поделиться комментарием
+4
Вот про «неизменную близость к Путину» у Медведева хотелось бы поподробней. Если речь идет о образной близости, как у некоторых вылизывающих у него образный зaд в каждом здешнем комментарии, то это другое дело, а если о буквальной близости к одинокому мужчине, то здесь уже просто возмутительно. Как ясно из статьи, денежные потоки страны продолжают распределять между нужными людьми те же приближенные к телу лица.
  • Поделиться комментарием
+2
+++))) А тема близости к одинокому мужчине с разных сторон в столице — тема для обсуждения… Так что, не иронизируйте. Жизнь богаче наших представлений)))
+3
Озорники значит, озоруют на народных деньгах.
0
Ну, это развлечение народу ничем не обходится)))
+7
Какая замечательная тема. Респект… В ней вся суть сегодняшнего режима. Три богатейших человека пристраиваются с бюджету под покровительством президента. В кризисный период деньги государства можно взять только из казны. А без приумножения капитала богачи теряют смысл жизни… Начинаем с Медведева, патрона агропромышленного комплекса «Мираторга». Комплекс имеет финансирование из госбюджета.(интересуйтесь в инете) Далее-невинный серый кардинал Сергей Иванов, который в этом году стал председателем совета директоров Ростелекома. (интересуйтесь в инете) Компания занимает первое место в РФ по числу абонентов, интерактивному ТВ. Имеет годовую прибыль 30 млрд.руб. В последнее время ее активно приватизирут. И, наконец, тренер Путина по дзюдо. Священная корова, Роттенберг. Владелец 70% акций банка «Северный морской путь», собственник генподрядных компаний Газпрома. То ли строитель, то ли дзюдоист… В этом году Путин передал ему еще аэропорт Шереметьево, подипсав Указ об учреждении акционерного общества «Аэропорт Шереметьево». О каких интересах народа может идти речь? Может быть кто-то знает, как через воровство из казны и приватизацию всей страны президент собирается решать экономические проблемы и ослаблять гнет поборов с электората?
  • Поделиться комментарием
-2
Гнет налогов говорите? Сами то хоть поинтересовались сколько налогов платят в Германии? От 14 до 45% от годовой прибыли. Реально в районе 26-30% отдают государству бюргеры. В Италии от 23 до45% реально 30-32%. Россия младенец в сборах подоходгного налога только 13% от годовых прибылей. Это с физ лиц. А у юр лиц всё гораздо запущеннее. Гнет поборов на каком стакане начинает мерещиться? Или травкой обходимся?
+3
Если от 113 долларов зарплаты заплатить 13%, то останется 100, а если от 260 30%, то останется 200. Вот Вам и вся арифметика!
0
+++ Ваш оппонент, рьяно защищающий налогообложение РФ — пенсионер))). Соответственно, 13% никому не платит. За него платит трудоспособное население, обеспечивающее ему государственную пенсию… С праздником!
-1
Откуда у вас информация о получении мною пенсии, государственной? Можно поинтересоваться? У вас всё время домыслы какие то недомыслие и прочие недо. В Германии средний подоходный 30-35%, в Италии такой же. В Испании Анечка ищет, так как сама не знает. В РФ 13%. Это гнет налоговый Вами декларируемый?
0
А на те отчисления в Пенсионный фонд, что и мы сами платили и работодатель отчислял, мне надо ещё три жизни прожить, что бы все истратитьки.А Вы про какие-то 13% говорите, что пенсионеры не платят: мы уже за все сполна заплатили, ещё и Вам хватило бы, да Путинским дружкам нужнее…
-1
)))Может быть, насчет дружкам гаранта вы попали в точку. Только пенсии в стране у всех одинаковые, сколько бы вы не платили ранее в Пенсионный фонд+отчисления работодателей. И даже, если у вас там накопилось тысяч 100, (учитывая все инфляции), то Вы их уже прожили за год с большой экономией на всем. А содержат пенсионеров на деньги работоспособного населения, все же везде, во всем мире… С уважением…
0
А я ещё работаю и на пенсию сама себе зарабатываю(ту пенсию, что мне начислили за 30 лет стажа, хватает только на оплату ЖКХ).А вот что пенсии у всех одинаковы, Вы одна так думаете.А я точно знаю, что она отличается и с нашими слушали народа, значительно, как и зарплаты.А Вам пожелаю заработать хотябы пенсию, а потом будете рассуждать, как Вы её съедать будете…
0
Вот-вот. Приехали мои ученики на работу в Германию, все дали: квартиру с обстановкой, машину, работу — и пожизненный кредит))). Посчитали -прослезились: собственником всего станет через 50 лет, а если расширит квартиру, поменяет машину, то еще через 50.Ха)))
+2
А мы живём до 70-и в хрущёвке с детьми и внуками БЕЗ машины и копим… Накопили-РАЗ деноминация, приватизация и девальвация! И опять копим. А они СРАЗУ живут как люди.
-1
Надь, ну что ждем? Давайте сразу в люди. Не сразу и не в люди, постепенно, очень постепенно.
0
Постепенно и НЕ в люди у нас 98 лет аж было, Серёж… По разным причинам было. Можно очень долго обсуждать «прелести» российской жизни, можно гордиться ей, как гордятся корейцы, например. Только вот те же беженцы, бегут в напрочь прям задушенную налогами Европу, а не в Россию.
-1
Сейчас какой процент в Москве коренных москвичей? Есть способ узнать? Не просто в Европу бегут беженцы, а в определенные страны. Если заметили.
0
Конечно. В «старый свет» бегут. Только зря они это делают. Туда можно бежать с деньгами. Или, если ты «мозги» или «удаче». Иначе-одно и то же. Но ещё раз тебе говорю, что НИКТО не хочет иммигрировать в Россию. Или тебе это вообще ни о чём не говорит? Как не имеющий значения факт?
-1
Конечно говорит. Медведи ходят по улицам, ГУЛАГи на каждом углу, системные голодоморы и тоталитарное бестолковое руководство. Да и все пьют только водку с утра до вечера. Как Вы думаете это не наложило свой отпечаток на выбор маршрута беженцами.
0
… и лагеря беженцев из Донецка с Луганском тоже наложили. :)) Поэтому «привет Меркель!» :) А я-только «за». Мы наелись уже беженцами по самое «не могу». И я поддерживаю «голодомор, интернет по талонам и медведЕй».
Но умные люди инфу не из СМИ получают… Лично, как правило. И приехав сюда как туристы, к примеру, возвращаться на ПМЖ не хотят.
-5
Гнет поборов с электората — красивая, но барабанно пустая фраза. Сравнить гнет не составляет труда электорату с малыми навыками общения с интернетом. И что мы увидим? Где самый большой гнет поборов с электората? Анализ на уровне «никакой».
-5
Слухи о смерти политической экономики в России сильно преувеличены.
  • Поделиться комментарием
+4
Садисту не нужна мгновенная смерть жертвы, ему важен процесс мучительной кончины. Вот примерно так и ведут себя российские политиканы, приговаривая при этом утешительные речевки о благе нации. Нас медленно гробят.
  • Поделиться комментарием
+4
Как то тревожно за своё будущее, прочитав фамилии «близкого круга»… Если эти и далее будут сосать бюджет страны, то нам, гражданам точно наступит капец.
  • Поделиться комментарием
+3
А на народ плевать.«продемонстрировал высокий уровень лояльности» ©- пили страну дальше! Класс просто!
  • Поделиться комментарием