На границе с Турцией сбит российский СУ-24

В Сирии на границе с Турцией разбился военный самолет. Об этом сообщает турецкий телеканал Habertürk TV в своем Twitter. В Министерстве обороны России заявили, что на территории Сирии упал российский самолет Су-24.
При этом в военном ведомстве подчеркивают: бомбардировщик все время был над Сирией, передает ТАСС.
Телеканал показал кадры с горящим самолетом, который стремительно падает, вращаясь в воздухе. Источники CNN Türk сообщили, что пилот катапультировался: был виден парашют.
По некоторым данным, бомбардировщик мог нарушить воздушное пространство Турции. Источники телеканала Milliyet предположили, что самолет был сбит зенитным огнем, однако другими источниками эта информация не подтверждается. CNN Türk сообщает, что самолет был сбит турецкими ВВС. О том же говорит и Reuters со ссылкой на представителя турецкой армии, сообщая, что бомбардировщик был сбит двумя самолетами F-16.
Инцидент произошел вблизи сирийско-турецкой границы. CNN Türk со ссылкой на турецкие власти утверждает, что два военных самолета нарушили пространство, о чем их предупредили. После этого один самолет был сбит и упал на территории Сирии, что подтвердили турецкие официальные лица, передает Al Jazeera. Уточняется, что бомбардировщик рухнул около деревни Ямади в провинции Латакия.
Многие турецкие СМИ утверждали, что военный самолет принадлежал именно России. В Министерстве обороны РФ довольно быстро подтвердили, что на территории Сирии упал российский самолет Су-24. Предположительно, это произошло в результате обстрела с земли, отмечают в Минобороны. Самолет находился на высоте шести тысяч метров.

При этом в ведомстве опровергли информацию о том, что бомбардировщик мог покинуть воздушное пространство Сирии. «Выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», — сказали представители министерства.
В Сети появились кадры, на которых видно, как снижается парашют пилота. Как передает Reuters, ссылаясь на турецкие агентства, из самолета катапультировались два летчика. По данным CNN Türk, одного из них захватили в плен сирийские туркмены. Кроме того, в настоящий момент пилотов ищут два российских вертолета, фотографии боевых машин публикует Dogan News Agency.
Турецкие военные чиновники рассказали Reuters о том, что бомбардировщик нарушил турецкое воздушное пространство и был предупрежден до начала атаки. Утверждается, что предупреждения были направлены самолету 10 раз за пять минут перед тем, как его сбили.
До того как в Минобороны подтвердили, что упал российский бомбардировщик, существовали и другие версии: Dogan News Agencyпередавало со ссылкой на военных экспертов, что был сбит самолет сирийских ВВС МиГ-23. Другие эксперты считали, что это мог быть самолет F-16.
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уже обсудил с начальником Генштаба Хулуси Акаром и министром иностранных дел страны Феридуном Синирлиоглу развитие ситуации на границе с Сирией, где ВВС Турции сбили самолет, нарушивший воздушное пространство. Акар также проинформировал о случившемся президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
16 октября после ряда инцидентов с российскими военными турецкие ВВС сбили неопознанный беспилотник вблизи сирийской границы. Затем Турция пообещала сбивать самолеты, пересекающие ее воздушную границу.
В пятницу, 20 ноября, посла РФ в Турции Андрея Карлова вызвали в турецкий МИД, чтобы заявить протест против «интенсивной» бомбардировки Воздушно-космическими силами РФ территории проживания сирийских туркменов на севере Сирии. Анкара обвинила Россию в нанесении удара по поселению Байырбуджак. В посольстве РФ в Турции отказались комментировать содержание беседы.
« Рейтинг Путина взлетел до 88%
Составлен рейтинг самых "трезвых" регионов России »
  • -16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
А мне уже неинтерсно — ничего. Хихикать — Why?.. Над кем- оппонентами или РФ?
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Vohus
Ну ничего. Надо отслеживать воздушное пограничное пространство, сбить парочку, когда они влезут. Ну а там видно будет. Конечно, без сопровождения гонять бомбардировщики над территорией противника, это расслабуха
  • Поделиться комментарием
0
Они НЕ влезут. :))
0
  • avatar
  • Vohus
ну привычка — вторая натура. Конечно, теперь будут с… ть высовывать нос. Но ведь и курдов им пощипать хочется, привыкли. Когда-нибудь высунутся
+3
F -16, американский самолёт, кто был лётчик не очень известно то ли американский АС, то ли сторонник и фанат ИГИл, ТУРКИ САМИ ПО СЕБЕ ПЕШКИ И ЗАВИСЯТ ОТ США
  • Поделиться комментарием
+1
совершенно правы.
+1
Турки давно пытаются высказать своё «фе» по поводу нашей авиации. Мне казалось, что они ищут повода. Так и оказалось!
  • Поделиться комментарием
+1
Возможно +
-3
Кannabis ты это завязывай курить, расслабься, не нервничай и остановись ахинею писать!
  • Поделиться комментарием
+4
Всё остановился… утомил ты меня дурашка.:))
-1
Всё сдался, так и скажи, хех :))! А все похлопают в ладоши :))Это ж столько комментариев не по существу. Тут самолет наш сбили ВВС Турции…
+3
Хех:))!!! :))
-2
:)))) +++ «Ой, всё!» :)))
-1
  • avatar
  • kv127
+! Ну а, что ещё сказать?)))
+2
Удаляю как флуд.
-1
достаточно просто ссылку выложить, зачем этот информационный мусор на всю страницу
-2
  • avatar
  • Vohus
Надо срочно создавать Курдистан. Имеют право на самостоятельную жизнь. Асад отдаст курдский кусок, Иран, можно уговорить (я думаю), Турцию можно теперь и не спрашивать
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • kv127
Если посмотреть розу ветров в районе Латакии, там постоянно дуют сильные ветра с юга. И самолеты могут заходить на посадку на авиабазу «Хмеймим» исключительно с севера, то есть со стороны сирийско-турецкой границы. То есть российские самолеты вынуждены, идя на посадку, «заскакивать» на несколько секунд на территорию Турции. И такие «заскоки» происходили регулярно с 30 сентября, когда был совершен первый боевой вылет.
Официальная Турция об этом прекрасно осведомлена. Получается, что утром 23 ноября турецкий самолет F-16 просто караулил российский бомбардировщик? В таком случае решение об атаке самолета ВКС России было принято на самом высоком уровне. ©
  • Поделиться комментарием
-14
Думаю Турция и НАТО заранее продумали и наказали путиноидов за регулярное нарушение границы, бомбежку нефтеперевозчиков и лишение нефтеприбыли. Далее закосят под дурачков но самолет уже не вернуть!
0
… я почему то тоже так думаю, balanding… Но доказательств мало ещё.
+1
… очень интересное мнение — а есть полное прочтение его(мнения)?
+2
  • avatar
  • kv127
www.novayagazeta.ru/politics/70875.html

Но важное всё тут
0
… хотелось бы больше доказательств...)) Но рано — ещё.
0
Класс!!! спасибо. Без доказательств. «Пудрят мозги» — миру.
+2
  • avatar
  • kv127
Вот образность одного коммента с другого места:
Путину ответили в его же стиле.
Когда брали Крым Путин говорил — ну да я взял, ну чем вы мне ответите? давайте, я готов!
Запад чесал затылок — ну не ядерную же начинать из-за Украины.
Теперь минимодель в обратном исполнении.
Турция ехидно улыбается и говорит, Да я сбила — формальный повод был. Ну чем теперь ответите?
И придется Путину уже чесать затылок… ведь не ядерную же с НАТО начинать? ©
Но все эти игры на грани фола могут плохо закончиться…
-1
  • avatar
  • Vohus
Ничего! Найдём что почесать и кому. И, самое главное, чем
+1
А чем? — ядерным оружием… глупо. Вот если бы экономикой «убивали» — ростом, тогда -… понятно.
+1
Давайте Вы без нас, вдвоём с Путиным и будете чесать.
0
  • avatar
  • Vohus
ну вас никто и не попросит
+2
  • avatar
  • kv127
Чесалку берегите, Вохус… Объём велик, стешется…
0
  • avatar
  • Vohus
один раз, но хорошо — не жалко
+1
))хм-ммм я всё поняла из этого Вашего комента,kv127.Тут серьёзней, чем с Укр. В любом случае — игроки действуют по правилам. ФОЛ ГРАНЬ — да — надоело, извините.Жить хочется — кто остановит? Зная характер европейцев — с такими людьми стараются не общаться(из наблюдений житейских) Санкции, когда разрулят. Но страшно, нашим не верю.
0
  • avatar
  • Vohus
зная характер ВСЕХ европейцев?
+2
Вот как комментирует крушение нашего самолёта Путин:
www.youtube.com/watch?v=W-sP0xa5NvI
  • Поделиться комментарием
+1
Очень правильно он всё комментирует. Вопрос в том, какие действия предпримет. Эрдогану по жопе надо за такое дать-это несомненно!
-3
А я про что сразу и говорил. Всё правильно дорогой Вы нашли, молодец. Понятно, что это сделали пособники террористов турки, ракетой класса воздух-воздух с самолетов опознавательной символики ВВС Турции. Вы знаете, лично я в шоке от того, что В.В. Путин конкретно сказал… видать ситуация уже осто*****ла на юго-западной Азии,… а умные люди и военные спецы сразу сказали это сделали турецкие самолеты. Запахло порохом чуть-чуть ((.
+2
Надежда, Турция состоит в НАТО, потому нагадив они и метнулись консультироваться у Сэма.
+1
А я про что? Подождём реакции Сэма…
+2
Турция атаковала российский бомбардировщик Су-24, защищая свое суверенное воздушное пространство, а не в качестве партнера по коалиции против террористов в Сирии. Об этом заявил журналистам представитель Пентагона Стив Уоррен. ТАКОВА РЕАКЦИЯ — час назад.))
-1
+++аннаб, доброе утро… По всему Запад поддержал действия Турции, защищавшей воздушное пространство своей страны… На 17 секунд бомбардировщик РФ оказался в воздушном пространстве Турции и был сбит. Катапультировавшихся летчиков было двое. Одного сбили во время приземления, второй — официально неизвестно где. Погиб еще и морпех одного из вертолетов, направленных к месту крушения на поиск летчиков… А где оно неизвестно… (источник Euronews tv среда, 9.00). Не лишне отметить, что сегодня на нашем ТВ градус ненависти и уровень угроз по отношению к Турции заметно снизился. Возможно, перед завтрашним приездом Оланда, который намерен обсуждать с Путиным дальнейшие шаги по борьбе с терроризмом… Доброго дня…
0
Су- 24 упал на Турецкой территории, и лётчик приземлился там -же?
+2
Каннабис! Да купите Вы уже хоть что-нибудь-то! :)))
-5
Я вот тебя все читаю, такой бред несешь и ахинею. Что купишь?
-2
  • avatar
  • Vohus
он говорит по принципу «от пи*допротивного». И на физиономии лохматку соответствующую отрастил
0
Похоже! i.ytimg.com/vi/mHUTOaHQN0s/hqdefault.jpg
+2
+++))
-2
Пошляк :))
+4
:)) :)) :))!
+2
tvrain.ru/articles/kto_takie_sirijskie_turkmeny_nad_chej_territoriej_sbili_su_24-398874/ ссылка — очень интересная прочтите...))), Объяснит многое. По поводу моего комента — ответ — реакция Пентагона: Турция " защищала своё воздушное пространство." Вы видите связь — где упал СУ24?, когда он (СУ24) был воздушном пространстве Турции. Ссылка мной приведённая — поможет разобраться… с ответом.
+3
Спасибо за ссылку. Какие там интересы у Турков, я помню по Чеченской, оружие, деньги, боевики, поставлялись через её территорию. В её -же госпиталях лечились, отдыхали, эти самые боевики и возвращались назад. Турция до сих пор имеет свои интересы на Кавказе, так — же как и в Сирии, и так -же визжала про мирных жителей в Чечне и ей было выгодно расшатать Кавказ. Так что что там выгодно Туркам в Сирии, это её конечно дело, у неё есть возможность менять наклейки на группировки которые ей выгодны сегодня, и переклеить на тех кто будет выгоден ей завтра. Жалко пусть поселит на время операции своих протеже на своей территории, как поселила чеченских недобитков. Ну если окажется что наш самолет был сбит над территорией Сирии, то какое право имела это делать, или она считает территорию где живут и воюют её любимцы своей? или мы уже не хотим считать законными границы Сирийского государства?
+2
Спасибо, что понравилась ссылка.)) ответ очень прост на Ваш комментарий — Турция в НАТО и плевала(извините) на всё… Взгляд из Европы. Возможно в РФ — другие взгляды — безусловно. Спасибо,kannabis, за комент — познавательный.)
+2
«В начале ноября Вооруженные силы Турции и США при поддержке местных туркменских вооруженных формирований начали наземные и воздушные атаки по позициям ИГ вблизи сирийско-турецкой границы.

С самого начала операции российской авиации туркмены обвиняют Москву в бомбардировках своих сел и убийстве мирных жителей и оппозиционеров.» ОДНА из цитат моей ссылки.
+1
  • avatar
  • Vohus
брешут они всё. Это операция прикрытия зоны открытой границы, через которую ИГовцы шляются то в Турцию, то из Турции. И нефть гонят цистернами
-1
А РФ — причём??? Пусть себе — ходят. Наша — нефть, что ли?))
-1
… да и важно ли это где — упал СУ24…
0
Кто кому — «нагадил»(Ваше)… ещё)),kannabis))
0
Пральна! Кто поддержит турков-сам ИГИЛ!
+2
Не забываем где лечились и отдыхали после ратных «подвигов» шайтаны)) в чеченскую. где «титанику» титановую заплатку на мозг ставили.
0
  • avatar
  • Vohus
Наверное, это связано с фактом переговоров Путина с иранцами?
  • Поделиться комментарием
-1
… с фактом неоднократного нарушения лётного пространства — Турции. Сколько раз РФ(Воздушные Силы) нарушали, читайте мой комент — СПАРАВКУ, в этой теме.
+2
Есть мнение, что без небольшого «нарушения» турецкой границы наши самолёты не могут зайти на посадку. И если это так, то турки об этом прекрасно знали. Поэтому после каждого «нарушения» устраивали скандал, а в этот раз — сбили. Сбили подло, в спину, словно специально подкараулив.