«Газпром» попросил защиты у властей от британских налоговиков

Введение в Великобритании нового налогового законодательства может потребовать от «Газпрома» раскрытия в том числе чувствительной коммерческой информации, от чего компания попросила российские власти себя защитить.

Начальник департамента налоговой политики «Газпрома» Карен Оганян в субботу в ходе панельной дискуссии «Налоговая стратегия — собираемость в обмен на снижение нагрузки?» Сочинского форума сообщил: «Есть проект ОЭСР, который называется BEPS — “Противодействие размыванию налоговой базы и выводу прибылииз-под налогообложения”. Эти механизмы вводятся как на национальном, так и на международном уровне, в странах ОЭСР и G20 (Россия — участник “Большой двадцатки”)».
«Есть ряд стран, которые опережающими темпами вводят эти правила. К их числу относится Великобритания, Нидерланды, ряд других стран. Россия в это также вовлечена, но, насколько я знаю, со следующего, с 2017 года мы не планируем к этому присоединяться. Но есть достаточно агрессивные подходы со стороны ряда юрисдикций, в том числе Великобритании, где компания “Газпром” представлена своими дочерними субхолдинговыми компаниями», — отметил он.

«Налоговые органы Великобритании нас уже предупредили, что если Россия к этим правилам не присоединится, то будет использован механизм так называемого суррогатного материнства, который предполагает, что наша дочерняя компания в Великобритании будет обязана представить всю информацию, в том числе касающуюся материнской компании “Газпром”. Обязана будет раскрыть все данные, в том числе данные по выручке, по каким-то коммерческим сделкам — детализированную подробную информацию. Чего, откровенно говоря, нам делать не очень бы хотелось», — признался Оганян.

«Хотелось бы обратиться к коллегам из государственной власти, министерства финансов в этом плане нам помочь, защитить. Чтобы с 2016 года, если эти правила будут введены, нас не принуждали представлять эту коммерчески чувствительную информацию. Поскольку там предполагаются существенные штрафы и ряд других мер ответственности, чего бы нам хотелось избежать», — попросил менеджер «Газпрома».
Источник
« Маккейн оскорбил Путина и призвал сбивать...
США подтверждали наличие террористов перед... »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Какой же наглый «Газпром» — владеет 51% акций и ещё пытаются скрыться от налогов на территории др. гос-ва, при этом прося помощи у властей. Ну ни в какие рамки не лезет. Интересно будет проследить — развитие событий.
  • Поделиться комментарием
+1
Газпром и есть сама власть. Любимое детище президента, которое он, по понятным причинам, холит и оберегает. Поэтому, просьба карманной кампании, конечно же, будет услышана. Ну, как с Роттенбергом, который от санкций получил только прибыль и возместил все потери целой аэрофлотовской структурой с огромным оборотом… Тут уж хоть в лоб, хоть по лбу. Корпоративные интересы узкого круга людей, среди которых сам президент РФ…
0
++я то знаю что — сама власть. Ну, а народ Сирией — развлекается.((
0
  • avatar
  • kv127
Не развлекается, а развлекают… и всё отнюдь не так прямолинейно…
0
?? «И обмануть меня несложно — я сам обманываться рад»(это по первой части. А по второй, что Вы имели в виду — Сирию ли Газпром? Загадка — очередная, Ваша, интересно…
0
  • avatar
  • kv127
Отвечу в личку.
+2
  • avatar
  • kv127
Уже приводил цитату эту. Ещё раз приведу, т.к. внешнеполитические телодвижения, внутренние отвлекающие события не должны смазывать знание о системном разграблении страны:

«Поскольку этот проект ( Северный поток-2) осуществляется на тех же условиях, что и по «Северному потоку-1» и в свое время по «Южному потоку», они должны в ближайшее время подписать так называемое финансовое соглашение. Это одна из самых выгодных сделок для иностранных партнеров. Они вкладывают деньги в строительство подводной части газопровода, и после этого «Газпром» платит этому консорциуму транспортные тарифы, независимо от того, есть газ в трубе или нет, по объему, по пропускной способности трубы. То есть они гарантируют себе возмещение своих инвестиций, плюс очень солидную прибыль. 51% получает дочерняя компания «Газпрома», которая зарегистрирована в Швейцарии, она — часть этого консорциума, и судьба этих денег уже, конечно, что называется, России не касается, поскольку они в Россию не возвращаются, налоги российские с них не платятся, и куда они дальше «оприходуются», это вопрос. Таким образом, эти иностранные партнеры и какая-то группа в «Газпроме» чрезвычайно заинтересованы в таком проекте, независимо от того, будет газ в трубе или не будет».

www.bfm.ru/news/302078
  • Поделиться комментарием