Американская компания обманула "Газпром"

Компания Moncrief Oil International отказалась от иска к «Газпрому» на $1,37 млрд в американском суде спустя четыре дня после того, как адвокаты «Газпрома» заявили суду, что ключевой документ иска подделан, передает агентство Bloomberg.

Тяжба Moncrief по поводу прав на долю в Южно-Русском месторождении, которое «Газпром» разрабатывает вместе с E. ON и BASF, началась в 2005 г.
В 2005-2007 гг. Moncrief безуспешно судилась по поводу прав на долю в «Севернефтегазпроме». В 2008 г. Moncrief подала иск к «Газпрому», Gazprom Marketing & Trading USA и Pace Global Energy Services, обвиняя их в «незаконном вторжении в договорные отношения между истцом и его деловым партнером, противоправном присвоении коммерческих секретов и попытках препятствовать правосудию при рассмотрении предыдущего иска».
Американская компания обвиняла «Газпром» в неисполнении соглашения по совместной разработке Южно-Русского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, а также в присвоении торговых секретов.
По словам бывшего финдиректора Moncrief Дэвида Мейкончи, на встречах с представителями «Газпрома» представлена финансовая модель строительства СПГ-завода на побережье Мексиканского залива. Впоследствии «Газпром» объявил о своих планах по продаже СПГ в США.
Модель в суде представлена как «основное» доказательство кражи торгового секрета Moncrief и включена в список приложенных к иску документов. В суд также представлена единственная печатная копия документа, сделанная в 2004 г.
Однако адвокат «Газпрома» Ван Бэквиф с помощью поисковика Google обнаружил, что некоторые документы (изображения) об этапах производства СПГ и связанные с этим расходы не существовали до июня 2012 г. Экономист по энергетике Техасского университета Мишель Фосс под присягой заверил, что одно из изображений в представленных Moncrief документах включено в доклад под названием «Введение в СПГ», опубликованный в июне 2012 г.
Судебное разбирательство касается также участия в разработке Южно-Русского месторождения. По данным Moncrief, в 1998 г. она получила право на 20% в Южно-Русском месторождении с возможностью увеличения доли до 40%, подписав соглашение с «дочкой» «Газпрома» — «Запсибгазпромом».
В обмен Moncrief обязалась предоставить все технологии и $120 млн инвестиций. Но соглашение так и не было выполнено. Сначала «Газпром» сам потерял контроль над Южно-Русским месторождением и «Запсибгазпромом», а когда вернул, нашел других партнеров — BASF и E.On (в 2005 г.). Сразу после этого Moncrief подала иск в окружной суд Техаса, требуя реализовать с ней опцион или возместить ущерб (сумму компания не раскрывала). Такой же иск Moncrief подала в суд Берлина, сумма иска — $10 млрд, соответчик — BASF, сообщает РИА «Новости».
Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение является одним из крупнейших в России. Его запасы оценивают в 1 трлн куб. м газа. Запасы газа по категории А+В+С1 составляют 825,2 млрд куб. м, по категории С2 — 208,9 млрд куб. м, запасы нефти — 5,7 млн тонн. Владельцем лицензии на Южно-Русское месторождение является «Севернефтегазпром»; его акционеры — «Газпром» (40% акций), нефтегазовая «дочка» BASF — Wintershall (34,9% минус один голос) и E. On (24,9%).
« Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел Луганска...
Саудовская Аравия обещает Путину дорогую нефть... »
  • -18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Тут нам не о чем говорить. Там где касается денег, слушайте евреев, Сару, Пургена. Евреи нам Библию расписали, как их любить надо, практически весь народ с президентом перстом в лоб стучат, бормоча, что так и сделаем иуда. Так эти темы и будем обсасывать. на сколько один жид другого обьегорил. Чтобы заткнуться, надо жидов изгонять из страны, а Сарам соски в рот вставлять, чтобы не трандели на наших сайтах. Но, а богатства страны, должны принадлежать не евреям, а народу проживающему в России.
  • Поделиться комментарием
+1
Природные ресурсы необходимо прежде всего направлять на внутренний рынок, обеспечивая благосостояние своего народа. Продавать сырую нефть это вообще преступление, переработка ее даст новые рабочие места и огромную прибыль, а газ необходим внутри страны и продавать следует только избытки. У нас пол страны на дровах и угле отапливаются.Но в остальном нам ничего не грозит так как все это принадлежит не нам, не гражданам самой богатой ресурсами страны.Так что и переживать пока не чего. Какая разница кто нас обваровывает.
  • Поделиться комментарием
+4
Вот так и все остальное может просто -ПОДДЕЛКОЙ.Так будем все испытывать на прочность и подлинность.ИСТИНА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ.!
  • Поделиться комментарием
+4
Всё закономерно.Не будь холодной войны-прокатило бы всё.
  • Поделиться комментарием
+7
вор у вора дубинку украл.
  • Поделиться комментарием
+4
Это их дело, кто там кого с чем кинул — «Страшно далеки они от народа».
  • Поделиться комментарием
+3
+++ )) даа, именно так! ленинские слова переживут века!
хотя может и до Ленина тоже так кто то сказал
+4
ааааааа-у нас лохи у руля газпрома...!)))ху… говорить в думе тоже сидят и только в свой карман смотрят а не бюджет страны.
  • Поделиться комментарием
+3
Надо срочно подать встречный иск, за подделку документов, за преднамеренное очернение компании и возмещение морального ущерба, в сумме ранее предоставленного иска.
Пусть будет наукой, для других не честных бизнесменов.
  • Поделиться комментарием
-2
а что такое «честный бизнесмен »?
есть какой то Кодекс чести бизнесмена?
поподробнее никак?
Я почему то думал, что есть христианская идеология и… бизнес, как её противоположность ))
0
))) Ооооо! чувствуется, что бизнесменам не нравятся мои мысли ))
сразу минусят )))
+1
Честный бизнесмен, — честное и добросовестное соблюдение, и выполнение всех законов страны, где ведёшь свой бизнес. Своевременная и в полном объёме оплата всех налогов, установленное государством. Ведение правдивой и единой бухгалтерии, а не двойной бухгалтерии, одна для проверяющих чиновников, другая для себя. Все активы, бизнесмена и всех его предприятий должны быть сосредоточены в стране ведения бизнеса, а не заграницей.
Наши бизнесмены, приезжая заграницу, строго соблюдают все законы страны, где они открыли бизнес. Если, они нарушат там законы и попадутся, то не успеют моргнуть глазами, как будут банкротами. Заграницей не позволят вести бизнес, по варварским законам и тем самым обкрадывать государство, да и за взятки и откаты, сразу окажутся на нарах, лет на пять.
Кодекс чести бизнесменов, — возможно такой и есть, только мене он не попадался.
Знаю точно что в России раньше было понятие «Купеческое слово», это типа «Кодекса чести бизнесмена». Что это такое. Если два купца договорились и ударили по рукам, извиняюсь, и в знак заключения договора, пожали друг другу руки, договор считался заключённым, без всяких бумажек. Любой из купцов, разобьются в лепёшку, но данный договор выполнят, даже в убыток себе. Такая постановка ведения дел, очень удивляла зарубежных купцов, и именно от них пошли эти все договора.
В России был свой негласный кодекс чести купечества, который соблюдали и оберегали. Если купец нарушал этот купеческий кодекс чести, то все остальные купцы об этом событии быстро узнавали, и с ним уже старались не вести дела, как с ненадёжным и вороватым купцом.
Но пришли европейские ценности, и пришла вера во всесилие бумажного договора. Вот и настали века, недоверия и кто кого обманет, главное правильно составь договор, а потом через суд, можно невнимательного или даже неграмотного по составлению договоров, конкурента обанкротить.
Вы видать относитесь к тем, для кого важен факт существования такой бумажки, типа «Кодекса чести бизнесмена», что бы хотя бы элементарно смогли проявить свою порядочность и честность.
+1
вот тот самый дореволюционный «Кодекс чести бизнесмена», то есть купеческое слово, и был основан на принципах христианской морали и нравственных норм. Если уж священник проповедывал, что и врагов своих надо любить, то тем более своих сограждан, соотечественников негоже обманывать и продавать им испорченный товар или втридорога ради наживы. В христианской религии вообще считается, что щедрость и благодушие всегда вознараждаются и являются залогом успешного ведения дел. Бессеребрянники и не стяжающие богатства считаются святыми и образцом для духовного совершенства.
А вот нынешнее законотворчество думцев борющихся с помощью разных законов и дополнений к ним с нечестностью современных купцов и торгашей больше похоже на сизифов труд!
Бизнесмены всё равно находят уловки и лазейки чтоб любой ценой увеличить свою прибыль и не гнушаются торговать товаром явно вредным и просто бракованным!
Примеров из жизни предостаточно! даже не хочется об этом говорить.
+1
+100500!!!
+6
«Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение является одним из крупнейших в России.»
и, грубо говоря, 60% принадлежит иностранцам… вы бы лучше об этом задумались…
  • Поделиться комментарием
-1
Мы все очень надеемся, что успеем спросить и за это и за многое другое. Но чуть позже.
-1
кто вы такие чтоб спрашивать?
форумные хомячки )))
0
  • avatar
  • kv127
Да. Хочется надеяться.
+2
Засудить их до разорения! У, жульё!
  • Поделиться комментарием
0
какую должность в компании Газпром занимаем?
или кучу акций их имеем?
испереживалась ))
-1
Здесь большей частью и есть акционеры ГАЗПРОМа, дивиденды зарабатывают.
-1
по моему вы правы как никогда )))!
+2
А при чём тут Газпром, должность, акции и т.д.? Смысл новости в штатовской жулике-компании… Опять ваше существо принимает вещество? :))
+1
жулики с такими же жуликами судятся! а вам то что?
какой наварец? лавры Васильевой вам не светят ))
То ли дело если б нашим Газпромом руководил Салман бин Абдульазиз…
klikabol.com/2015/02/korol-saudovskoy-aravii-razdal-grazhdanam-30-mlrd.html

я бы тогда лично поставил свечку в храме за здоровье гендиректора Газпрома ))
+2
Да, этот 30 миллиардов$ народу раздал, а у нас чтобы отбить потери на внешнем рынке столько же у народа содрали, а то и больше. Похоже в мечети со свечкой Вы были бы не один.
+1
даа уж )) тонкий юмор ))
))) вроде в мечетях свечки не ставят за здравие и упокой )
-1
++++10000