Правительство: врать нельзя говорить правду

Осенью 2013 г. премьер Дмитрий Медведев мог бы уволиться. А весной 2011 г., будучи президентом, — уволить премьера Владимира Путина. Ситуация была похожа на ту, в которой на минувшей неделе был уволен замминистра экономики Сергей Беляков.
Вопреки обещаниям, правительство и Кремль решили повторно конфисковать пенсионные накопления населения. Взять и поделить чужое показалось наиболее простым и политически целесообразным способом найти деньги для бюджета.
Решение катастрофическое. Страна лишается длинных денег, замещать их приходится не бесконечными госнакоплениями, рушится финансовый рынок, растут инфляционные ожидания, экономика теряет частные инвестиции. Разрушается пенсионная система на десятилетия вперед, правительство загоняет бюджет и общество в демографическую ловушку. Упущен шанс поменять мышление населения — постепенно превращать его в класс ответственных за свое будущее людей. Лишь такое общество способно строить развитую экономику.
Решение было принято вопреки финансово-экономическому блоку правительства, который отвечает за накопительную систему. Беляков написал в Facebook очевидное: решение вредное для страны, а правительство не держит слово. И извинился за неправильное решение. Как отреагировала система? Закономерно для системы, пораженной недугом. Она вытеснила честного Белякова, поскольку критиковать принятые решения (к слову, это решение пока не формализовано в законодательстве) и публично сомневаться в непогрешимости власти нельзя.
Медведеву не привыкать избавляться за критику от коллег, даже самых полезных. Алексей Кудрин тоже был уволен за разногласия с бывшим президентом. Беляков не столь известен, но работавшие с ним инвесторы отзывались о нем хорошо. Я знаю его много лет и могу сказать, что он прекрасно понимает проблемы бизнеса. Найти ему замену будет непросто.
За что же теоретически могли быть уволены Путин и Медведев (оговорюсь, что их деятельность не регулируется законом о госслужбе и предположение — гипербола)? В 2011 г. премьер Путин вопреки мнению Медведева назвал «ущербной и поспешной» резолюцию Совбеза ООН о санкциях в отношении режима Каддафи, напоминающую «средневековый призыв к крестовому походу». Путин оговорился, что это его личное мнение, поскольку не он, а президент формирует внешнюю политику. Но и Беляков уволен за личное мнение. Медведев же мог бы лишиться поста за критику (не столь явную) решения Путина вернуть следователям права возбуждать уголовные налоговые дела. Но: друзьям — все, врагам — закон?
Источник
« "Набросали 10 сценариев": КиберБеркут вскрыл...
Отпущенные украинские военные обвиняют Россию в... »
  • -22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
На фоне повышения зарплат себе любимым этот закон по меньшей мере недальновидный, а по большей — преступный… понятно, что есть проблема с беженцами, но неужели помогать им надо за счет пенсионеров??? когда пенсии у нас и так с гулькин нос… ?????????????
  • Поделиться комментарием
-2
Да и продавали футболки в честь «великих заслуг путина»: дорогостоящей олимпиады и присоединение Крыма! Ну только дебилоиды могут называть ошибки путина его заслугами! В результате которых увеличилась пропасть между бедными и богатыми, расширилась демографическая яма (среди русского населения), братская страна отвернулась от России и идет истребление русского населения по всей Украине! Затем возьмутся за Крым! Для половины мира мы стали вне закона!
  • Поделиться комментарием
+1
ты еще жив?
жертва карательной психиатрии!!!
0
Этот дурак вместо того, чтобы осудить убийство ухмыляется. Точно жертва психиатрии.
-2
Сегодня продавали футболки с изображением путина. путинские каналы как всегда это пиарили. Вот только фотки какие то не полноценные! Отображают только одну сторону двуликого путина! За фотками другой стороны обратитесь к Навальному!
  • Поделиться комментарием
+2
а зачем нам пенсии, видимо не доживем :))
  • Поделиться комментарием
+2
при нынешнем уровне жизни честные россияне не доживут! Доживут жулики и воры
-1
Да зачем пенсии людям, Крым Рассейский!!! Там тоже ждут денег!!!
  • Поделиться комментарием
+4
МЕДВЕДЕВ ЗАКУСИЛ УДИЛА
  • Поделиться комментарием
+9
Всё бы допустил: спасать экономику страны дело сложное и трудное! Можно было БЫ оправдать любой ход НО! Не фоне бесконечно растущих доходов чиновников и госслужащих! Считаю, нет оправдания
  • Поделиться комментарием
+6
Нашему народу не привыкать, что его очередной раз обворовали. Моральные уроды просто, а не чиновники
  • Поделиться комментарием
+4
Конечно в единстве-сила, но выгонять за личное мнение и не боязнь высказать его профессионала-глупость.При всём, частичном, уважении к правительству.Жаль!
  • Поделиться комментарием
+2
Когда человек имеет собственное мнение право его выразить, пусть даже оно и не совпадает с мнением руководства, тем более сказать правду, извиниться за неправильное решение ( а в демократической стране это должно быть повседневным), его увольняют. Значит: страна то не демократическая; и правду говорить не позволено… А врать всегда пожалуйста…
  • Поделиться комментарием
+1
ПО ПОВОДУ ДЕМОКРАТИИ ЕСТЬ С КОГО БРАТЬ ПРИМЕР. Псаки сейчас по глобусу ищет где Астраханская область.