В.Янукович принял отставку правительства

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Отставка премьера, согласно украинскому законодательству, означает отставку всего кабинета министров. Исполняющим обязанности главы кабинета будет первый вице-премьер Сергей Арбузов. Об этом «РБК-Украине» сообщили сотрудники аппарата правительства.
С.Арбузова аналитики называют в числе возможных кандидатов на должность премьер-министра Украины. Он был назначен первым вице-премьером 24 декабря 2012г. С 2010г. он являлся председателем Национального банка Украины. Еще ранее, с 1995г. по 2010г., С.Арбузов работал в частных банках, в частности возглавлял несколько филиалов Приватбанка. Кроме того, был председателем наблюдательного совета Укрэксимбанка.
Кабинет министров Украины и его председатель назначаются президентом страны с согласия не менее чем 226 депутатов Верховной рады.
Н.Азаров подал в отставку днем 28 января. После этого он записал видеообращение. «Те законы, которые сегодня приняла Верховная рада, вместе с моим решением создают достаточную почву для компромисса», — заявил он в нем.
Ранее на сайте правительства Украины было опубликовано большое обращение Н.Азарова, в котором он пояснял мотивы своей добровольной отставки. «Конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину. Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях», — заявил он.
В заявлении Н.Азаров также подчеркнул, что уйти в отставку его вынудила «острота и опасность конфликта». При этом он подчеркнул, что сейчас самое важное — «сохранить единство и целостность Украины», и это гораздо важнее, чем «чьи-то личные планы или амбиции».

Источник
« Подсчеты олимпийских трат от Навального
День снятия блокады Ленинграда хотят опять... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Власть не народа боится, а боится, что Запад наложит запрет на их наворованные деньги… Одной… опой на двух стульях Янек усидеть пытается… А зайцы в разные стороны прыг и он — в луже… Трусоватые всегда проигрывают!
  • Поделиться комментарием
0
Не Азарову надо уйти, а этому Янику. И чем быстрее, тем лучше. Президентов много, а умных крайне мало!
  • Поделиться комментарием
+1
Ne pozor, a pozorische:kakie sami- takie i,,,,sani,,
  • Поделиться комментарием
0
Дожили до сраму и позора.Доигрались.ТЬФУ!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • nil_
и все это ради компромисса с фашистами Позор!
  • Поделиться комментарием
+5
Ну и президент. Всех сдал. Сдал ОМОН, премьера, сам не усидит и Украину сдаст. А следующие мы. Может после Олимпиады Украину отстаивать начнём, это наш сегодняшний Сталинград.
  • Поделиться комментарием
0
Михаил, ну если Вы не являетесь претендентом на олимпийскую медаль, то что Вам мешает прямо сейчас идти воевать за Ваш Сталинград? Правда «сталинградцы» себя таковыми не считают, у них другие приоритеты.
+1
Олимпиада с её медалями мне менее интересна. Меня больше затраты на неё интересуют. Прямо сейчас отстаивать Украину не стоит по политическим соображениям. Пройдёт праздник спорта, тогда всё закрутится. Да, Малороссия-Украина это мой, понятно не ваш Сталинград. И когда я его сдам, то беда постучится и в вашу дверь. Вы наверное из тех, кто радовался когда отваливались куски от СССР? Ликуете когда у соседа дохнет скот. Впрочем это ваше дело.
0
Интересно, а с кем воевать-то идти? С украинцами? С европейцами? Или с кем? Может лучше пойти Кличко накастылять? Тогда медаль точно дадут!
0
Посмертно!!!
0
С хера ли посмертно? Кличко боксер, да еще и ни о чем, как дервянный. Пользуется своим ростом и длинными руками. Поподи он к примеру в ринг с борцом, так его даже юниор отделает по полной, я не говорю про бои без правил, где он будет обречен!
0
Еще чуть чуть и Президент бы ушел — не дожали. Но зато это пример того, как при всей своей наигранной крутизне, которую они демонстрируют перед СМИ, власть действительно боится народа.
  • Поделиться комментарием
+5
Единственный порядочный человек в этой куче… Работал толково и ушел правильно
  • Поделиться комментарием
0
Очень жаль, что ушёл! Самый достойный!
+4
Вот так, уходят умные, честные, принципиальные.Кто остаётся? Мы все их знаем.Бедная Украина!
  • Поделиться комментарием
+3
Респект Азарову Н.Я. Самый толковый из всех премьеров Украины. Ушел красиво.
  • Поделиться комментарием
0
Армяне всегда уходят красиво