Финграмотность как предмет в школе

Банк России попросил правительство РФ принять решение о введении в школах урока финансовой грамотности в качестве обязательного предмета.
Такое предложение первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов выдвинул на совещании кабинета министров, посвященном вопросу создания международного финансового центра.
По мнению Швецова, российские граждане должны понимать, что они покупают, и должны ориентироваться в тех рисках, которые они принимают. Поэтому, считает он, повышение финансовой грамотности населения является важным фактором развития финансового рынка и роста доступности продуктов. «В современном мире не ориентироваться в финансах означает просто ущербную жизнь, либо сталкиваться с мошенниками, которых у нас, к сожалению, немало», — заявил первый зампред ЦБ.
«Сегодня есть проблема финансовых пирамид, форекс-клубов. Предстоит не только все это отрегулировать, но также дать необходимые ориентиры населению в финансовой грамотности», — отметил Швецов. Он добавил, что ЦБ РФ уже просил Министерство образования и науки ввести обязательный урок финансовой грамотности в старшей и средней школе, однако, по его словам, получил «расплывчатый ответ».
«Поэтому у нас просьба к правительству уделить внимание также финансовой грамотности как обязательному предмету. Это, наверное, самый эффективный способ нести знания людям, потому что через детей и родители тоже получают необходимую финансовую грамотность, когда их ребенок им рассказывает, какие есть возможности, о которых родители не знали», — сказал Швецов.
Источник
« "Бюджет дефолта" на 2014г. подписан
Дерипаска и Абрамович готовятся к непопулярным... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
БРЕД, с детства детям мозги засирать!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Наивные… Финансовая грамотность подразумевает хорошие познания в первую очередь в области права, в юридических правоотношениях. А чего детей учить? Вот взяли бы и объяснили бы всему населению страны, как они загнали его в рабство банков украв у них возможность получать зарплату адекватную вложенному труду. Ведь большинство кредитов взято с уверенностью, что вернут (исключение мошенники), что смогут расплатиться, что зарплата все-таки будет расти в соответствии с ростом инфляции. Т.е. понадеялись на порядочность правительства и государственных чиновников. И, если я правильно понимаю, первой заповедью финансовой грамотности будет: не верь никому.
  • Поделиться комментарием
0
В нашем государстве зверствующих банков детей с детства будут учить, что брать кредит под 100% годовых — хорошо, а не отдавать — плохо.
  • Поделиться комментарием
0
Заставить детей считать бабки своих родителей и наворованные из бюджета деньги?
  • Поделиться комментарием
0
Пожалуй актуально.
  • Поделиться комментарием
0
Ой… что вытворяют… прокажённые…
  • Поделиться комментарием
-1
Человечество на пороге отказа от религии денег, а в России пытаются детей начинать зомбирование религией-наркоманией денежных фетишей-наркотиков, вещей-богов!
Надо в школах учить тому, что деньги есть вещи-боги-наркотики!
Надо учить закону цивилизационного бытия (он же закон здравомыслия, закон не вредить, закон оптимума бытия)!
  • Поделиться комментарием
+9
Действительно, тупого потребителя для дикого российского «капитализма» надо формировать с детства. Главное, научить его считать свои купюры и вкладывать их периодически в кошельки олигархов. Для этого не стоит даже учить читать и писать, это вскоре вообще не понадобится в нашем деградировавшем обществе. Из всего духовного богатства русских уже ничего не осталось. В массе своей, современники не назовут имени ни одного писателя или художника, прославившего Россию и вошедшего в мировую историю. За последние десятилетия в сознание россиян усиленно внедрялись новые ценности — еда, питье, шмотье, гаджеты, кредиты и озверелость. Наверняка, это финансовое образование введут, и наши «грамотные» детки все начнут делать за деньги, даже мусор в собственном доме выносить. Мрак.
  • Поделиться комментарием
-1
Надо в школах учить Матрице фундаментальных личностных качеств, чтобы дети сами воспитывали себя в талантов и гениев, имеющих иммунитет против наркотиков денег! Подробнее здесь: professionali.ru/Soobschestva/psi-faktorvzglyad/matritsa-fundamentalnyh-lichnostnyh-kachestv/
+1
А нужно-ли это бандитскому сообществу, своре жуликов и воров и правящей группировке из бандитского Петербурга, захватившим власть в России?
0
«Финансово грамотные» детки, подрастут и куда они направят свои знания: на пользу государства, семье, себе, на мошенничество. Или будут грамотно воровать, брать взятки?
0
Действительно мрак… А вот математику их обязательных предметов убирают!