С Дня знаний водители должны знать больше

С 1 сентября текущего года в России повышены штрафы за административные нарушения правил дорожного движения /ПДД/ и эксплуатацию неисправных автомобилей.
А лишенные водительских удостоверений автовладельцы смогут их восстановить только после проверки знания ПДД.
Диапазон штрафов
Как напомнили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, Федеральным законом, который подписал президент РФ, за все административные правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма штрафа поднимается до 500 рублей, а максимальная — до 50 тыс рублей. Закон вступил в силу 1 сентября 2013 года.
В МВД отметили, что за ряд правонарушений — за превышение установленной скорости движения и проезд на запрещающий сигнал светофора — законом вводится повышенная ответственность в случае их повторного совершения.
«Превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора — это одни из самых серьезных нарушений ПДД, лидирующие среди причин смертельных дорожно-транспортных происшествий, поэтому водители, допускающие их неоднократно, будут нести значительно более строгую ответственность», — напомнили в пресс-центре.
Алкоголь
Законом также определяется, в каких случаях устанавливается факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, с одновременным усилением ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Так, закон еще раз подчеркивает, что употребление водителем любого количества вызывающих опьянение веществ категорически запрещается, но при этом устанавливает, что факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.
В министерстве уточнили, что «законом впервые предусматривается совмещение одновременно таких наказаний как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами».
С 1 сентября этого года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тыс рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления — 3 года.
Кроме того, сказали в МВД, в некоторых статьях с 1 сентября санкция будет предусматривать минимальный срок административного ареста — 10 суток.
Временное разрешение
Законом также предусмотрена отмена такого документа как «временное разрешение». То есть, с 1 сентября при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. «Обязанность сдать водительское удостоверение у водителя наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его права управления транспортными средствами», — уточнили в МВД.
Если водитель будет уклоняться от сдачи водительского удостоверения после вступления в силу постановления суда, то тем самым он сам продлевает себе срок лишения права управления, поскольку любой сотрудник Госавтоинспекции, остановив его с «правами» на руках и проверив по базе данных, что водитель лишен права управления транспортными средствами, изымет водительское удостоверение, чтобы срок лишения исчислялся со дня его изъятия. Также в отношении данного водителя будет возбуждено дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления.
«Нарушителя доставят в суд, поскольку санкция данной статьи наряду со штрафом в размере 30 тыс рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток», — сказали в МВД.
Возврат водительских удостоверений всем водителям, которые были лишены права управления, будет осуществляться только после проверки знания Правил дорожного движения, а после лишения права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения — также после проведения медицинского освидетельствования, сказали в пресс-центре.
« Патриарх Кирилл приравнял разводы и аборты к войне
Соц.обязательства государства увеличиваться не... »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А у нас недавно одна тетя юрист в остановку въехала — 6 человек зацепила, ребенок 4 годика, девочка, открытая ЧМТ, но вроде перевели с реанимации, отмажется -100%, педальки перепутала, да кто-то ей на встречку якобы выехал, не садись за руль — коль не можешь принять в эксситуации быстрого решения, ну нахрена мы будем разбиваться, мы лучше по людишкам прокатимся!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Вопрос прежний, Закон. он, как — для всех?
Мне кажется, народ и дальше будут душить, любыми способами, штрафы, налоги, коммуналка и т.д., а не избранных. Повышать можно до бесконечности, ресурсы страны не ограничены (для власть имущих), но почему простого человека сажают по полной, а «приближенного» нет, сколько наглядных примеров, только последние месяцы… как дело касается «элиты» — все тормоз, документы пропадают, регистрации с камер не найти, и тут же у них резко ухудшается здоровье!!! Все это блеф.
Так за разговорами, о Сирии, о коллапсе в ДФО — забыли и дела мебельщика с командой, забыли про ДТП с участием прокурора, и питерского следователя… ВОТ цена их законам!
  • Поделиться комментарием
+2
И добавлю, регулирование движения, конкретно в Питере, вынуждает водителей нарушать правила, один пример: любой водитель подтвердит, ни когда не удается совершить левый поворот или разворот на зеленый сигнал светофора, т.к. зеленый горит по времени одинаково и во встречном направлении, поэтому маневр происходит на красный, в лучшем случае на желтый… вот ставь камеру в Питере на любом перекрестке и стриги купоны!!! И где дорожная служба, где ГИБДД, еще пример из последнего, на трассе авария, а через сто метров ДПС в кустах опять же купоны стрижет с радаром, и ему до звезды, что затор, пробка… С «головы» начинать надо, не сами люди себе права выдают и у себя покупают…
0
Прайс для экстремалов и блатоты.
  • Поделиться комментарием
0
Слава Богу, у меня нет авто!..
  • Поделиться комментарием
+2
За езду в пьяном состоянии надо сурово наказывать. Ведь пьяный водитель за рулем- это преступник.Сколько уже людей погибло по их вине, а сколько искалечено. Просто ужас! Целиком и полностью поддерживаю этот закон.
  • Поделиться комментарием
+2
За вождение в пьяном виде нужно отбирать права пожизненно!
  • Поделиться комментарием
+2
все это хорошо… да, все хорошо, но для русского стоп сигнал это бетонный блок или еж на дороге. Взятки возрастут в разы, полицаи еще круче заживут… Кстати, самих полицаев стало в разы меньше, или совершенно не видно (и появляются в массовом порядке когда нужно разогнать бабушек с плакатами), камеры наблюдения-это нонсенс для всей России. Поэтому нарушений ПДД станет не меньше, а вот чьи то карманы распухнут.А вот за пьянку за рулем нужно карать пожизненно отъемом прав и без прав пересдачи.Но, сынки и дочки блатных откупятся как всегда ибо закон для одних, а вся краса для других.
  • Поделиться комментарием
+2
Теперь наверно сорок тысяч не хватит, нужно пьяным ездить с сотней в кармане, тогда не отнимут ни права и на правила закроют глаза- опять доказательство того, что только имея прилично денег можно поступать как хочешь!
  • Поделиться комментарием
+2
Слишком много власти роздали гибдд, пусть упразднят все и оставят только камеры на дорогах — тогда еще можно будет платить штраф, а все остальное — коррупция. Если я еду в пьяном угаре и у меня есть в кармане 35000-40000 рублей, то я поеду дальше, а если нет — то я убийца и нарушитель? Пусть упразднят сначала гаишников на дорогах, а потом штрафы поднимают. Опять увеличили кормушку!!!
  • Поделиться комментарием
0
да, с алкашами надо что то делать ибо некатОрые ездят в хлам совсем.
  • Поделиться комментарием